Это вы про себя надеюсь, иначе навязчивое повторение этой фразы можно расценить как желание нахамить оппоненту.
Тёрка перестала искать? Или что с ней стало? Отличный инструмент поиска, очень лёгкий в освоении и комфортный в использовании. Ничего прорывного на рынке до сих пор так и не появилось, с набором катушек x-terra 705 вполне справляется со своими задачами не хуже иных новых МД, что подтверждено не раз практикой.
Напрасно надеятесь, это я про всех и каждого. В том смысле, что сколько людей, столько и мнений. Вы же можете расценивать эту фразу, как вам будет угодно.
Пинпоинтер за 1500 рублей с али, тоже отличный прибор, очень лёгкий в освоении и тоже ищет. Всё вышеперечисленное не является особым достижением.
Тёрка 705 когда-то была очень удачным прибором, действительно очень дружелюбным к пользователю с очень информативной приятной озвучкой (по мне так и на сегодня одной из лучших, это в принципе сильная черта продукции minelab) но объективно и не без недочётов конечно (зажимы, уши на катушке, болтающийся феррит, развесовка как по мне неудачная). И именно с этими проблемами столкнётся на сегодня покупатель бу Тёрки какого-нибудь две тысячи лохматого года. При этом она объективно не обеспечит того качественного уровня поиска который способен дать современный прибор. Причём во всем, начиная с эргономики и заканчивая безпроводными технологиями, возможностью обновления и более широким спектром настроек. А ее цена особенно с набором катушек чрезмерно высока. Именно по этому я считаю бу терку за 20 тр на сегодня не самой лучшей покупкой. От вас же, внятных аргументов, почему вместо нового Симплекса мне например стоит взять поддержаную терку я пока не услышал.