Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Налобник Феникс.
#41 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 19:36
как я забыл, не понятно...
но цен чет так и не нашел.
#42 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 15:18
У меня Феникс, у Абырвалга -Пецль. Феникс больше нравится (мне) всем показателям, кроме экономичности. В Пецле, батарейки на год, наверное хватит...
Начнем с того, что с фениксом нырять на пару метров можно и молотком по нему стучать. Пецль на вид сильно нежный.
Решил менять свой налобник именно после того как увидел как светит найденный другом феникс. Эра по сравнению с фениксом, реально как светить спичками.
Сейчас рассматриваю два варианта:
1)Fenix HL20w - плюсы очевидны, минус вижу только один, кушать любит.
2)Petzl TACTIKKA XP Camo Headlamp батареи живу дольше на максималке до 60 ч. Минусы уже озвучены, хлипковат, нырять не будешь и молотком не постучишь. Технические характеристики: Световой поток: 40 люмен (в режиме повышенной яркости). Тип луча: узкий или широкий. Водозащищенность: IP X4 (для любых погодных условий).
В общем пока в раздумьях.
#43 Offline
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 15:20
нашел в почте у себя- оказывается давно собирался уже с мыслями
как я забыл, не понятно...
но цен чет так и не нашел.
Не знаю, что вы хотели сказать, но открывается вот: Сервер не найден
#44 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 01:02
Вижу ещё один, вкл/выкл и все режимы на одной кнопке.1)Fenix HL20w - плюсы очевидны, минус вижу только один, кушать любит.
Да и мощность свечения у этих фонарей высока, ни к чему это копарю, светиться так в темноте,
нада то всего чтоб перед собой светил, потреблял немного и стоил дёшево.
Ах да, ещё чтоб вкл/выкл на отдельной кнопке было.
#45 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 09:39
А что Fenix HL20w любит кушать?Решил менять свой налобник именно после того как увидел как светит найденный другом феникс. Эра по сравнению с фениксом, реально как светить спичками.
Сейчас рассматриваю два варианта:
1)Fenix HL20w - плюсы очевидны, минус вижу только один, кушать любит.
2)Petzl TACTIKKA XP Camo Headlamp батареи живу дольше на максималке до 60 ч. Минусы уже озвучены, хлипковат, нырять не будешь и молотком не постучишь. Технические характеристики: Световой поток: 40 люмен (в режиме повышенной яркости). Тип луча: узкий или широкий. Водозащищенность: IP X4 (для любых погодных условий).
В общем пока в раздумьях.
Ведь у него 1 батарейка АА а в Petzl 3шт ААА--как то не справедливо сравнивать!!!
На одной батарейке у него не плохие показатели!
#46 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 23:20
такие очки есть жёлтые, фирмы стенли по моему. при плохом освещении видно в них отлично и сидят они отлично. в таком состоянии как на фото не то что глаза и шею свернёшЛежат, ждут тебя. (помоешь сам)
#47 Гость_141_*
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 09:20
Ну вобщем, понимаю, что тема получится, примерно, как убеждать, что лучше ходить с Етраком, чем с ушатанной АСЕй 150й, но тем не менее.
Не могу не отметить, купленный себе дорогому, собой же, в подарок, себе же , данный девайс, который по настоящему порадывал. (что, кстати совершенно не всегда бывает, даже с дорогими вещами)
Энное количество лет ходил и под землю и просто в темноте с вот такими копеечными Венцелями, которых скопилось уже штуки 3, в разной степени поломатости и радывался жизни.
Ну желтовато, конечно, криптонка светит не очень, садятся батареи вобщем то быстро, света иногда не хватает, но спелео закалка, когда вобщем то, часто и подсветки мобильника хватало, или просто свечки, главное, что бы что то было различимо, а там вылезем - выручала.
Вот купил и не нарадуюсь, не устаю всем рекомендовать.
Вобщем - во:
Fenix HL20w
"4 режима работы:
•Максимальный: 85 лм (1,8 часа)
•Средний: 37 лм (5.5 часов)
•Минимальный: 3 лм (56 часов)
•SOS: 15 часов
Особенности:
•НЕЙТРАЛЬНЫЙ БЕЛЫЙ СВЕТ, ЦВЕТОВАЯ ТЕМПЕРАТУРА ~4000K
•Светодиод Cree XP-E R2 NEUTRAL WHITE (США), время жизни 50,000 часов непрерывной работы (~5 лет).
•Высокоэффективный текстурированный отражатель - дальность освещения до 70 метров.
•Изготовлен из авиационного дюралюминия и сверхпрочного пластика Bayer.
•Сверхпрочное анодирование III типа.
•Питание - 1 батарея АА 1,5В или аккумулятор АА 1,2В
•Включение/выключение и переключение режимов одной кнопкой
•Запоминание последнего включенного режима.
•Защита от перегрева светодиода: турбо-режим автоматически выключается при достижении критической температуры.
•Цифровая регулировка яркости - процессор поддерживает яркость постоянной по мере разряда батарей.
•Полностью водонепроницаем
•Закаленное стекло с просветляющим покрытием.
•Отличная балансировка
•Вес: 69 грамма без элемента питания, с оголовным креплением, с рассеивающей линзой
•Размеры: Длина 64.3 мм, ширина 50 мм, высота 38.5 мм
•Аксессуары: диффузионная линза Fenix (в комплекте)"
Не удержался от модификации. Пришлось на кнопку "вкл" налепить кусочек гофры, иначе есть тенденция у фонаря, зажигаться в рюкзаке. Кнопоська - выпуклая.
В остальном - чума. Диффузор дает прекрассный рассев. Ровным светом заливает пространство под ногами, на аксимуме - метров -10-15 вперед, освещает рассеяным светом. Ходть по пересечене очень удобно. С поднятым диффузором лупит лучем метров на 50-80. (нашло это 1 раз применение, когда в поле машину искал. Правда, нашел не машину, а наверное - лису, или зайца... Глазюки у него на другом конце поля светились, я думал, что молдинг на машине. )
Ну, что еще...
Пыле/водо/ударо/ защищенный, на голове сидит удобно. 1!! пальчиковая батарейка работает не менее 2х часов на максимуме. Максамум, кстати, вкулючал раза 2-3. Там реальная фара. Просто избыточная яркость. Лично мне больше нравится диод, который "W". Это более теплый. Который без дубль ве - явно в синеву отдает.
Покупал в люменхаус. Цена вопроса 2500р.
Ходил долгое время с такими. фонарик_старый.jpg 63,13К 0 Количество загрузок:
Стоит копейки и ломается быстро(в основном корпус разваливается и редко, но метко горят диоды).
А потом повстречал его фонарик_новый.jpg 31,25К 4 Количество загрузок:
Незнаю кому что, а я на велике теперь фару даже не включаю с этим красавцем всё видно. Супер фонарик.
Налобный фонарик UltraFire с аккумулятором.
Светодиодный налобный фонарик работает от аккумулятора 18650, исполнен на диоде Cree Q3, потребляющий минимум энергии, но выделющий достаточно света чтобы его использовать на 100%.Имеет регулировку наклона, он может светить как в даль, применив фокусировку, так и под ноги, сильно распыляя свет. Очень удобно использовать его как велофонарь, т.к. поворотом головы, вы можете осветить тот участок земли, который вам необходим. Самый популярный и удобный налобный фонарь, благодаря аккумулятору 18650 он светит около 2,5 часов на мощном режиме. Нет необходимости менят батарейки, вам просто необходимо подсоединить фонарик (отсек с аккумулятором) к сети 220 вольт при помоши шнура (Зарядного устройства , входящего в комплект) и в течении 3х часов он полностью зарядится.К данному фонарю вам необходимо только подобрать аккумулятор 18650, которые различаются по емкости. Зарядное устройство уже входит в комплект.
Технические характеристики:
3 режима (мощный, слабый, стробоскоп), питается от аккумулятора 18650 3.7 вольта, Продолжительность работы 2.5 часа на максимальном режиме, на слабом 8 часов.Установленна линза, луч фокусируется в ручную поворотом линзы путем отдаления-приближения.
Аккумуляторы для фонаря нужно приобрести отдельно.
Налобный фонарь на основе сверхъяркого светодиода Cree Q3
Питание: один аккумулятор формата 18650
Напряжение питания:3.4~4.2V В.
3 режима работы: нормальная мощность, высокая мощность, мигалка.
Аллюминиевый текстурированный отражатель
Габариты, см : 8.5 см x 5.5 см x 3.0
Масса, г: 150.
#48 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 10:35
А что Fenix HL20w любит кушать?
Ведь у него 1 батарейка АА а в Petzl 3шт ААА--как то не справедливо сравнивать!!!
На одной батарейке у него не плохие показатели!
Виноват, упустил из вида данный факт. Думал оба от одной питаются. Тогда это еще один плюс в пользу феникса.
#49 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 10:43
Вижу ещё один, вкл/выкл и все режимы на одной кнопке.
Да и мощность свечения у этих фонарей высока, ни к чему это копарю, светиться так в темноте,
нада то всего чтоб перед собой светил, потреблял немного и стоил дёшево.
Ах да, ещё чтоб вкл/выкл на отдельной кнопке было.
Мощность свечения мне актуальна. Достаточно сложно пробираться по ночному лесу со слабым фонариком. Там на одной кнопке не только вкл/выкл, а еще и режимы свечения, выбирай от самого слабого до самого мощного, 4 режима работы. Вот похоже, что светофильтров на него нет, это да, или я где то не внимательно читал.
#50 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 13:36
В лесу включая мощный источник света, видимость ограничивается передними кустами ветками и травинками, за ними будет темно, актуальнее слабый и рассееный свет.Мощность свечения мне актуальна. Достаточно сложно пробираться по ночному лесу со слабым фонариком. Там на одной кнопке не только вкл/выкл, а еще и режимы свечения, выбирай от самого слабого до самого мощного, 4 режима работы. Вот похоже, что светофильтров на него нет, это да, или я где то не внимательно читал.
А фонарь с длинным фокусированым лучём, больше полезен для осмотра открытых местностей, например на водёме при движении на лодке и.т.д.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#51 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 18:32
#52 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 18:36
может из за транслита ссылку бьет?...
#53 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 13:00
В лесу включая мощный источник света, видимость ограничивается передними кустами ветками и травинками, за ними будет темно, актуальнее слабый и рассееный свет.
А фонарь с длинным фокусированым лучём, больше полезен для осмотра открытых местностей, например на водёме при движении на лодке и.т.д.
Основываю свое мнение, на опыте использования. Я иду с ашановской Эрой, мой друг с Фениксом. Разница небо и земля. Ограничение видимости в лесу вещь очень пространственная и я все это понимаю, но еще раз повторюсь, что на практике мой друг с фениксом идет по лесу куда увереннее меня и это не потому, что у него зрение лучше.
Фокус самого луча меняется. От ближнего до дальнего нажатием кнопки.
#54 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 13:02
извиняюсь, у меня открывает, а у других нет.
Ну вот, теперь нормуль.
... Надо же, всю деревню удовлетворяет, а его нет...
#55 Offline
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 13:39
Прикрепленные файлы
#56 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2011 - 10:07
И правильно сделаете,он стоит своих денег.На eBay $34.95 думаю его и закажу
#57 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2011 - 16:14
Прикрепленные файлы
#58 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 20:02
#59 Offline