тяжёлый и батарейки любит. Лямка по темячку не всегда удобно. Я в свой три RL03 последний раз аж в июне прошлого года воткнул. Менять на свежие пока причины нет, светит нормально. А фонариком часто и прошлым летом пользовался (пару ночей как единственный свет-маяк в лагере работал) и на рыбалках по пол ночи не один раз и в походах и на работе и дома. Да я им всегда активно пользуюсь, удобно.Авот мое китайское чудо стоит в розницу 180руб но как светит !!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Налобник Феникс.
#21 Offline
Отправлено 16 Февраль 2011 - 20:49
#22 Offline
Отправлено 16 Февраль 2011 - 21:31
У меня налобник Petzl Tactikka XP ни разу не пожалел о приобретении. Вес, экономичность, яркость, качество сборки. По этим параметрам китайское чудо уступает. До этого пользовался китайским, после Petzl, даже в руки не беру, лежит без надобности, готов отдать нуждающимся.тяжёлый и батарейки любит. Лямка по темячку не всегда удобно. Я в свой три RL03 последний раз аж в июне прошлого года воткнул. Менять на свежие пока причины нет, светит нормально. А фонариком часто и прошлым летом пользовался (пару ночей как единственный свет-маяк в лагере работал) и на рыбалках по пол ночи не один раз и в походах и на работе и дома. Да я им всегда активно пользуюсь, удобно.
#23 Offline
Отправлено 16 Февраль 2011 - 22:26
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#24 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 21:23
#25 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 21:28
Яб тож не купил, если бы не подарили. Но фирменым фонариком доволен, легкий и афигеть какой экономичный. В неэкономичном, можно неожиданно остаться без света- в экономичном, такая вероятность меньше.на самом деле - любое китайское чудо это лучше, чем спичками под ноги светить. Пецлы ещё лучше, но цена неадекватная полюбэ. Еслиб мне не подарили - не потратил бы свои заработанные деньги и не отдал бы такую сумму за пластиковую пустышку с диодами. Диоды те на развалах стаканами как семячки продают. Ходил бы с китайской погремушкой за 150р., поругивался тихонечко и менял бы раз в год-полтора.
#26 Offline
Отправлено 22 Февраль 2011 - 14:48
#27 Offline
Отправлено 25 Февраль 2011 - 22:42
#28 Offline
Отправлено 29 Август 2011 - 12:11
Прикрепленные файлы
#29 Offline
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 16:55
Там кстати появились фонари с надеваемом красным светофильтром
Простите мою невежественность в данном вопросе, но можно узнать для чего нужны фильтры?
#30 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 10:50
Ищем у военных. Предназначение сигнализация и маскировка.Простите мою невежественность в данном вопросе, но можно узнать для чего нужны фильтры?
1)
Сигнализация огнями разного цвета
Сигнализация огнями становится много разнообразнее, если, кроме простых белых огней, применять цветные: красные, зеленые, синие. Это имеет еще и то преимущество, что разноцветные сигналы труднее спутать с фонарями и лампами, служащими для освещения.
Самый простой способ устроить цветной огонь - это поместить перед обыкновенным белым огнем цветное стекло или светофильтр. Белый свет, как читатель, вероятно, помнит из школьного курса физики, представляет собой смесь лучей всех цветов. В свете белого огня непременно заключаются и лучи того цвета, который нужен для цветного сигнала, например, зеленые или красные. Чтобы их выделить, надо взять такое стекло, которое пропускает только зеленые или красные лучи и задерживает все остальные цвета. Такое стекло, подобно фильтру для жидкости, отфильтровывает нужные лучи из общей белой смеси, поэтому оно и называется светофильтром.
Семафоры на железных дорогах, светофоры на улицах больших городов, сигнальные фонари на кораблях как раз и состоят из белого огонька за таким стеклом-светофильтром.
Цветные стекла - приспособление очень простое, но не особенно выгодное. Все лишние лучи из общего потока белого света в них поглощаются и, значит, пропадают. В итоге сила света фонаря сильно ослабляется, а вместе с этим снижается и дальность видимости сигнала
..
Опыты показывают, что лучше всего распознается цвет красных сигналов: тут обычно цвет можно определить при самой слабой яркости, начиная с которой сигнал только можно заметить. Труднее всего распознать фиолетовый и синий цвета. Пусть огонь с такой окраской настолько слаб, что находится на самом пределе видимости. Если увеличить его яркость вдвое, в десять, даже в сто раз, то разобрать его цвет все же окажется невозможно, хотя он будет очень ясно виден, как яркая точка неопределенно серой окраски. Распознать цвет лилового огня удастся лишь тогда, когда его яркость поднимется в 500-800 раз выше порога. По этой причине синий и фиолетовый цвета редко применяются для сигналов. Желтый цвет виден хорошо, но его легко спутать с белым, особенно в тумане, сквозь который белые огни часто выглядят желтоватыми. К тому же и белые огни обычно имеют слегка желтоватый оттенок. Зеленый цвет распознается довольно хорошо (хотя и не так легко, как красный), спутать его с другим цветом тоже трудно; поэтому для цветных сигналов он применяется наряду с красным.
http://www.vrazvedka...haronov_05.html - здесь физические основы, если хочется заморочиться.
2) Световая маскировка. Свет далеко виден ночью. Зажжённая спичка или папироса, произвольно включившийся карманный электрический фонарь мгновенно обнаружат местонахождение.
http://army.lv/ru/Maskirovka/686/299Для скрытия наружного освещения, используемого при передвижении войск и производстве инженерных работ ночью применяют маскировочноеосвещение в виде светомаскирующих устройств, светильников для местногоосвещения инструмента и индивидуальных налобных маскировочныхсветильников. В соответствии с этим, маскировочное освещение можетбыть общим или местным.
Местное маскировочное освещение является основным при выполненииинженерных задач, так как оно обеспечивает достаточный для выполненияработ уровень освещенности и в то же время не обнаруживаетсясредствами разведки противника с вероятных расстояний наблюдения.....
При освещении мест выполнения инженерных задач и вождения машинобычно применяют желтый (желтовато-оранжевый) свет, а при обозначениипроходов в заграждениях, переходов через препятствия и т.п. - синийсвет..
#31 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 12:39
Самый лучший.Включил или выключил.Нет путаных (нервирует выбор света)переключений.Авот мое китайское чудо стоит в розницу 180руб но как светит !!
#32 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 15:48
у меня точно такой же. доволен. батарейки не менял уже год.У меня вот такой : http://www.petzl.ru/...g/238/1722.html
очень доволен, батарейки с середины лета не менял, хотя пользуюсь и в домашнем хозяйстве.Светит на 35 метров вполне прилично, вес ничтожный, сборка качественная...
#33 Offline
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 16:00
очки надо для страйкбола брать - и не потеют и не жмут и желтый светофильтр.)Очки спецом покупал-не понравилось, потеют и морду жмут В темноте совсем херово в них будет.
а фонарик феникса весьма неплох, если не ошибаюсь то он держит погружение в воду 2 метра.
но на мой взгляд один недостаток - нельзя фокуссировку менять.(((
#34 Offline
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 16:01
Ищем у военных. Предназначение сигнализация и маскировка.
1)
http://www.vrazvedka...haronov_05.html - здесь физические основы, если хочется заморочиться.
2) Световая маскировка. Свет далеко виден ночью. Зажжённая спичка или папироса, произвольно включившийся карманный электрический фонарь мгновенно обнаружат местонахождение.
http://army.lv/ru/Maskirovka/686/299
Ух, как все сложно, иными словами, если копаешь ночью и не хочешь быть обнаруженным, надо ставить красный светофильтр?
#35 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 21:22
#36 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 15:47
#37 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 19:21
Интересно было бы сравнить петцел и феникс. Тут на копе по старине, друг нашел кем то потерянный Fenix LD20, нашел МДэшкой, фонарь был присыпан землей. Включили, работает. Батарейка 07.2010 стоит. Почему землей присыпан был, не знаю. Но светит реально лучше моего налобника с целой кучей светодиодов, купленного в леруамурлене.
У меня Феникс, у Абырвалга -Пецль. Феникс больше нравится (мне) всем показателям, кроме экономичности. В Пецле, батарейки на год, наверное хватит...
Начнем с того, что с фениксом нырять на пару метров можно и молотком по нему стучать. Пецль на вид сильно нежный.
#38 Offline
Отправлено 26 Октябрь 2011 - 23:18
Синий.Ух, как все сложно, иными словами, если копаешь ночью и не хочешь быть обнаруженным, надо ставить красный светофильтр?
#39 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 08:02
в общем может соберет кто на базе HID или Cree, слава богу они уже есть в радио магазах.
хотелось бы чтоб получилось в районе 3500-450 люмен.
и было похоже на это-
есть и по круче но не адекват.
#40 Offline
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 09:08
Красный свет самый видимый.У него самые длинные волны.Фиолетовый самые короткий спектр .В армии на посту запрещалось курить - сигареты огонек далеко виден- 1.5 км.А вот на фары авто ,при дислокации,у нас ставили синие светофильтры - чтоб враг не обнаружил.Ух, как все сложно, иными словами, если копаешь ночью и не хочешь быть обнаруженным, надо ставить красный светофильтр?