Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Какой прибор найдет кувшин с монетами в горах на глубине около 2м?
#1 Offline
Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:00
#2 Offline
Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:02
Сложно, тут глубинник нужен типа Pulse Star или TM 808День добрый! Прадед в районе 1910 года спрятала кувшин с золотыми самородками, золотыми и зеребрянными монетами в подвале дома. Деревню смыл селевой поток, подвал он затронуть не должен был т.ч. место тайника известно с погрешнгостью 20-30 метров. Прадет и дед копали, но безрезультатно, сейчас этим занялся дядька - хочу ему помочь с помощью металлоискателя. Какой лучше купить для следующих условий - кувшин около 3 литров, максимальная глубина раскопок до 3-4 метров (скорее всего 2 метра), ниже гора (много мрамора и горного хрусталя, возможно руда какоя то есть), в копаемом слое куча бытового хлама.
#3 Offline
Отправлено 22 Июнь 2009 - 18:05
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 23 Июнь 2009 - 08:37
#6 Offline
Отправлено 23 Июнь 2009 - 11:35
Для Minelab глубинники, к сожалению, не делают. А так для всех глубинников средний размер цели 10х10 см. и с этим ничего не поделаешь.Спасибо за наводку на глубинники, начал смотреть и кроме рекомендованных нашел: Глубинный металлоискатель FISHER Gemini III Увеличитель глубины Treasure Hound Depth Multiplier with EagleEye Pinpointing для металлоискателя GARRETT GTI 2500 А есть подобные увеличители глубины для Minilab? Почитав в форуме понял что лучше их продукцию брать. Хочется что-то более универсальное, вдруг понравится клады искать, а глубинники я так понял только крупные предметы ищут (У PULSE STAR II PRO минимальный предмет указанный в таблице глубин 10х10 см., рамкой, на воздухе и на глубине 1м), да и функциями визуализации, настройками, дескреминации они особо не блещут. А на 2 метра он и не закапывал, я же писал что деревню селевым потоком смыло. Дед говорил, что спасло всех то, что грязь медленно с горы спускалась вот она 1,5-2 метра глубины и добавила. Может дет что и сочиняет, но дятька как раз на 2-й глубине фундаментные чурки из лиственницы откапывал.
#7 Offline
Отправлено 23 Июнь 2009 - 11:58
#8 Offline
Отправлено 23 Июнь 2009 - 16:03
Разобраться не сложно, главное женский голос отключить - раздражает.Получается GARRETT GTI 2500 с увелечителем глубины оптимальный вариант - и мелкие объекты можно искать, и на клубине крупные обнаружить. Буду изучать его характеристики и скать отзывы. Если кто пользовался, скажите сложно ли с ним новичку разобраться?
#9 Offline
Отправлено 02 Июль 2009 - 13:58
#10 Offline
Отправлено 02 Июль 2009 - 19:04
#11 Offline
Отправлено 02 Июль 2009 - 22:15