Часики пока не находу ,но механизьм полностью целый требуется чистка изамена ходовой пру жины ,на часах имеется надпись ( SCHLOSE 2. Лагерь август 1945 Николай ) найдены при копе на старом дому,лежали в какихто полусгнивших вещах,скорее всего утеряны после ВОВ. С УВ РОЛАН.rolan1971 , Часики на ходу?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
то что находишь вместе с монетами.
#21 Offline
Отправлено 15 Апрель 2013 - 08:22
#22 Offline
Отправлено 15 Апрель 2013 - 08:29
Плохо что поздно начал заниматься этим делом ,почти все жирные места уже пересеяны до дна осталось несколько мест на болоте ,скоро пойду покапаю. С ув Ролан.Это где надо копать,чтобы столько накопать?))
#23 Offline
Отправлено 15 Апрель 2013 - 09:01
Часики пока не находу ,но механизьм полностью целый требуется чистка изамена ходовой пру жины ,на часах имеется надпись ( SCHLOSE 2. Лагерь август 1945 Николай ) найдены при копе на старом дому,лежали в какихто полусгнивших вещах,скорее всего утеряны после ВОВ. С УВ РОЛАН.rolan1971 , Часики на ходу?
На данный момент найдено за 2011-2012 всего около 700 монет почти все правители руси с 15-20 века, 10 шведских правителей 14-17 ВЕК,ШТУЧНО Голандия,Франция,Польша,Литва,Германия,Австрия,Англия,Эстония,редко ливонский,тифтонский орден,и прибалтийские князья. Из них 200 шведских 16-17 века,остальные наши примерно 400,и штучные,еще около 100,на данный момент в ольбоме по годам разложены 350 монет остальные одинаковые по годам лежат отдельно,серебра разного с 15 века 120 монет в основном Швеция Россия. С ув Ролан.офигеть.сижу слюнями истекаю.боюсь спросить монет то сколько мешков подняли!?
#24 Offline
Отправлено 15 Апрель 2013 - 09:54
Привет Ролан !!!
Каторый раз смотрю твое добро, ненарадуюсь. Что тут скажешь, внушает.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#25 Offline
Отправлено 15 Апрель 2013 - 11:13
Это что за ерундовина, не знаете, случаем, как прозывается? Если есть желание продать, куплю, но не дорого. Я питерский.
Пряслице.
ИМХО, на пряслице не похоже.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#26 Гость_Lord Of The Rings_*
Отправлено 15 Апрель 2013 - 11:59
Крупноваты для пряслиц, диаметр 45-50 мм (спичечный коробок). На моих перемычки очень хлипкие, тонкие очень, больше для украшения подходят. Была мысль, что конина, но отмел по той же причине. Вещи не частые, пока видел всего 8, найдены все на юго-западе Ленинградской и в Псковской областях. Никто толком ничего сказать не может, принадлежность не понятна, похоже, финны, мои найдены на ижорских землях, но до Псковского озера и Нарвы от моих далековато будет. Была мысль, что это ремесло 17-18 вв., но тогда почему их мало? Человек, сделавший находку на Псковщине, утверждает, что вещи средневековые. У моих сопутки никакой - разметало на паханном колхозом поле.ИМХО, на пряслице не похоже.
#27 Offline
#28 Offline
#29 Offline
Отправлено 15 Апрель 2013 - 13:01
Всем здрасте!У нас примерно так...1 выходной.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#30 Offline
Отправлено 15 Апрель 2013 - 13:28
Раз кто-то поблагодарил,значит кому-то интересно,а ближе это так,Китай 11-12век.Немножко не в тему,как бы не сопутка,но новенькому простительно)))Можно "то что с вместе монетами"рассмотреть как керамику что повыше.
Прикрепленные файлы
|
|
#31 Offline
Отправлено 15 Апрель 2013 - 14:27
Ух ты,красотища,жаль , что у нас таких,по определению,быть не может.Раз кто-то поблагодарил,значит кому-то интересно,а ближе это так,Китай 11-12век.Немножко не в тему,как бы не сопутка,но новенькому простительно)))Можно "то что с вместе монетами"рассмотреть как керамику что повыше.
#32 Offline
Отправлено 15 Апрель 2013 - 14:45
современное для пролкадки проводки электрической
Не пойму, а что это за мундштуки белые?
наберите в яндексе курительные трубки времен Петра и чуть позже. офигенские штуки
Прошу прощения, что влез со своим барохлом в чужую тему, но не удержался чтобы не спросить: Уже пару лет лежат в неопознаках две таких штуки (найдены в разных местах) - имеют отношение к курению?
ЗЫ: ТС большой плюс и удачи в дальнейшем!
|
|
#33 Offline
Отправлено 15 Апрель 2013 - 16:28
Не пойму, а что это за мундштуки белые?
наберите в яндексе курительные трубки времен Петра и чуть позже. офигенские штуки
Прошу прощения, что влез со своим барохлом в чужую тему, но не удержался чтобы не спросить: Уже пару лет лежат в неопознаках две таких штуки (найдены в разных местах) - имеют отношение к курению?
ЗЫ: ТС большой плюс и удачи в дальнейшем!
Керамические изоляторы
|
|
#34 Offline
Отправлено 15 Апрель 2013 - 16:56
Это что за ерундовина, не знаете, случаем, как прозывается? Если есть желание продать, куплю, но не дорого. Я питерский.
НЕ в коем случае не пряслица. Очень бы хотелось узнать у ТС регион и сопутку по данной находке
|
|
#35 Offline
Отправлено 15 Апрель 2013 - 17:48
НЕ в коем случае не пряслица. Очень бы хотелось узнать у ТС регион и сопутку по данной находке
Не-а
Я тож вначале подумал про монеты... Но нет.
Солярка, или разделитель ременный. Но старый. Тут вопросов нет.
|
|
#36 Гость_Lord Of The Rings_*
Отправлено 15 Апрель 2013 - 17:49
Мои найдены на бывшей пашне на расстоянии больше 100 м друг от друга. Метрах в 20 от одной откопал вот такую штуковину, может обломок чего, может нет, но металл тот же.НЕ в коем случае не пряслица. Очень бы хотелось узнать у ТС регион и сопутку по данной находке
Прикрепленные файлы
#37 Offline
Отправлено 16 Апрель 2013 - 07:04
а это что такое?И что на площадке изображено, не могу разобрать.Можно фото покрупнее и примерно кто знает по датировке предмета.Интересная вещица.
Прикрепленные файлы
#38 Offline
Отправлено 16 Апрель 2013 - 07:59
вот моя, что такое- только предположение...может кто подскажет.
Прикрепленные файлы
#39 Offline
Отправлено 16 Апрель 2013 - 09:37
вот моя, что такое- только предположение...может кто подскажет.
Печать это. Под арабской надписью (за прочтением - к арабистам) еще и дата есть. Эти паточки внизу - год.
а это что такое?И что на площадке изображено, не могу разобрать.Можно фото покрупнее и примерно кто знает по датировке предмета.Интересная вещица.
И это печать. 16в+. "Лютый зверь"
|
|
#40 Offline
Отправлено 16 Апрель 2013 - 10:27
Везет же людям,сохран просто супер,вроде живу от rolana в 40 км, а у нас находишь монетку и думаешь что это за чатл такой? Все изъедено.