Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Купил аккумулятор - похоже б.у
#1 Offline
Отправлено 29 Январь 2011 - 00:04
#2 Offline
Отправлено 29 Январь 2011 - 02:11
Если чек на руках, то можете потребовать обмен. Хотя механическое повреждение создаст большие трудности по возврату и обмену.Привет форумчане. Сегодня купил аккумулятор на минелаб и сетевую зарядку. Домой с работы бежал и как то даже не задумался что аккум без коробки или еще там какой упаковки. Домой пришел уже рассмотрел что хвостик желтый обломан ( который отгибают при извлечении) и на контактах коцки как будто его пользовали не раз. Должны ли давать талон какой нибудь гарантийный с номером аккума? Подскажите как поступить?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 29 Январь 2011 - 03:20
|
|
#4 Offline
Отправлено 29 Январь 2011 - 08:32
#5 Offline
Отправлено 29 Январь 2011 - 10:09
Главное не вздумайте показать и тени сомнения в своей правоте. Скажите, что вчера покупал. На вопрос о чеке, назовите время покупки, требуйте снять кассу. Откажутся. Заявите, что в случае невозврата денег, сейчас же идёте с заявлением в торговую инспекцию, общество по защите прав потребителей, тх налоговый орган и ОБЭП, а надо то и в прокуратуру накатаете. И всё это с уверенным видом. Не просите, но требуйте. Требуйте сообщить ФИО руководителя(хозяина, учредителя) и как с ним связаться. У них на стене должны висеть документы учредительные и по разрешению на торговлю. Опять же с уверенным, хмурым видом перепишите оттуда сведения. Заявите, что вы неимоверный скволыга и жалобщик, что для Вас наивысшее наслаждение, это годами судится с такими мудаками по взысканию причинённого материального ущерба и компенсации морального вреда(тысячь так это на 50000). Ну и соответственно Вы попутно прославите их магазин в Интернете где только не лень. Ещё дома напишите на имя руководителя ихнего(произвольно) кратенькую претензию; "тогда то купил то-то(марка) за ...руб. Продавец не ознакомил с товаром, подсунул б/у. Чек не пробил. Прошу товар принять возвратом, деньги вернуть в сумме. Дата подпись. Свои реквизиты. 2 экземпляра. Один им, другой у себя с их отметкой. Если не возьмут, по почте им заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Внимательно это прочтите и прямо как по шпаргалке действуйте. Это Вам полная письменная консультация.И не дайте себя уговорить, типа "приходите завтра, в понедельник, через год и т.д."Ближе к 11 пойду в магазин , буду очень очень возмущаться, хотя докажи теперь что это тот самый который вчера был куплен.
#6 Offline
Отправлено 29 Январь 2011 - 10:25
Насколько я знаю, аккумуляторы (к Эксплорерам, по крайней мере) продаются без какой-либо упаковки. И гарантийный талон на него не выдаётся. Доказать, что хвостик обломан не Вами, практически нереально. "Коцки" могли появиться при проверке аккумулятора на заводе-изготовителеПривет форумчане. Сегодня купил аккумулятор на минелаб и сетевую зарядку. Домой с работы бежал и как то даже не задумался что аккум без коробки или еще там какой упаковки. Домой пришел уже рассмотрел что хвостик желтый обломан ( который отгибают при извлечении) и на контактах коцки как будто его пользовали не раз. Должны ли давать талон какой нибудь гарантийный с номером аккума? Подскажите как поступить?
|
|
#7 Offline
Отправлено 29 Январь 2011 - 10:27
Этот магазин - партнёр сайта?Ближе к 11 пойду в магазин , буду очень очень возмущаться, хотя докажи теперь что это тот самый который вчера был куплен.
#8 Offline
Отправлено 29 Январь 2011 - 12:51
#9 Offline
Отправлено 29 Январь 2011 - 14:40
Поздравляю с благополучным исходом. Ну и здорово, что магазин-партнёр исправил свою ошибку. А Вы не извиняйтесь за чужие ошибки, кем бы они не совершались.Хочется описать чем закончилось. Магазин действительно партнер. А именно - Следопыт с улицы Краснобогатырская без каких либо взаимных препирательств обменял мне поврежденный аккумулятор. Хотя реально могли отказать. Магазину огромное спасибо и мои искренние извинения.
#10 Offline
Отправлено 29 Январь 2011 - 19:26
Не могу не прокоментировать этот случай ,потому как знаю лично ребят из Следопыта , вместе не раз копали.Вы говорите , что купили аккумулятор у них и не разобравшись и не позвонив им начали их ругать на форуме . Зачем ? Ребята всегда идут на встречу . Пример , когда моя 705 поломалась и это был не гарантийный случай в сервисном центре мне отказали , когда я описала по телефону паломку , а ребята из Следопыта починили бесплатно. Я понимаю , что так бывает не всегда , но считаю , что прежде чем жаловаться на форуме , нужно было позвонить и рассказать в магазин , где покупали. Ваш пост вызвал кучу неприятных высказываний в адрес продавца и это несправедливо. Считаю , что извинения вы принесли справедливо(для медного котелка , если не прав , нужно всегда находить смелость признавать это, а не так все не правы , кроме меня )за что вам огромное спасибо . Просто на будущее , прежде , чем осуждать постарайтесь выяснить причину. P/S В магазинах продавец такой же человек как и вы , который покупает товары , и которого тоже могут умышленно или не умышленно обмануть. Не надо осуждать не имея оснований. Не хотела никого обидеть , извините если что не так .Привет форумчане. Сегодня купил аккумулятор на минелаб и сетевую зарядку. Домой с работы бежал и как то даже не задумался что аккум без коробки или еще там какой упаковки. Домой пришел уже рассмотрел что хвостик желтый обломан ( который отгибают при извлечении) и на контактах коцки как будто его пользовали не раз. Должны ли давать талон какой нибудь гарантийный с номером аккума? Подскажите как поступить?
#11 Offline
Отправлено 29 Январь 2011 - 21:45
#12 Offline
Отправлено 29 Январь 2011 - 22:27
Согласен полностью, и с первым вашим предложением, и с этим высказыванием, добавить можно ещё наличие пары свидетелей при покупке. Разницы нет были они или нет, не всегда продавец помнит кто и что купил. И сколько народа было. Но для возврата бабла свидетели 2 человека это победа а при наличие чека это просто победа с первого раза, если в магазине реально не ведут видео съёмку, да и хоть ведут больше 24 часов запись не хранят если нет косяков со стороны ПОКУПАТЕЛЕЙ, так что из практики реальна жалоба с подписью двух свидетелей, и сразу, без разговоров как советует м.котелок, его метод очень и очень лоялен к продавцу. Независимо партнёр он или нет. Кто продаёт тот и не прав. Но правоту покупателя надо уметь обосновать и подкрепить свидетелями, тогда продавец не только вернёт деньги, или извинившись его заменит, но и отремонтирует и вернет разницу между рыночной стоимостью и закупочной. Я раз так туфли купил а через два дня у них подошва отклеилась, я продавца до такой степени достал что он туфли не только в ремонт сдал и оплатил его, но и вернул мне 600 р. при стоимости туфлей 900 р. Но перед этом мне пришлось поспорить с ним примерно 10 дней. Надо стоять на своём и будет вам счастье.В кратце, не для спора, а для пользы дела. При продаже в первую голову продавец должен смотреть, что продаёт и продавать в установленном порядке, убедившись. что этот товар надлежащего качества. Чек надо выбивать(аккумулятор , это товар долговременного пользования, должна быть гарантия и чек тому подтверждение) и должна быть упаковка. Соблюдение Правил торговли и ФЗ РФ " О защите прав потребителей" обязанность торгующей организации. В данном случае всё закончилось благополучно, т.к. продавец проявил благоразумие. В противном случае покупатель из-за своей беспечности мог поиметь изрядную головную боль, доказывая свою правоту. Так что извинения перед невнимательным продавцом дело самого покупателя, если он считает, что лишний раз сбегать в магазин для обмена товара это хорошо. Кстати, это какую ошибку этот покупатель допустил, а если бы он был иногородний, типа из Хабаровска? Думается тема исчерпана. Всем удачи...
#13 Offline
Отправлено 29 Январь 2011 - 23:12
#14 Offline
Отправлено 30 Январь 2011 - 01:04
#15 Offline
Отправлено 30 Январь 2011 - 01:44