Это уж Вам решать. Но они ДСП, добыть можно только через личные контакты в местных лесничествах. Лично у меня их нет.То-есть они могут помочь в нашем собирательстве потеряшек деле?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Квартальные столбы в лесу.
#61 Offline
Отправлено 01 Февраль 2011 - 21:12
#62 Offline
Отправлено 01 Февраль 2011 - 21:24
#63 Offline
Отправлено 01 Февраль 2011 - 21:26
Дык: Для Служебного Пользования. Еще не секретно, но и так просто уже не покажут.Лешак, если честно то не очень люблю всякие там сокращения ну расшифруй пожалуйста ДСП.
#64 Offline
Отправлено 01 Февраль 2011 - 21:35
Прикрепленные файлы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#65 Offline
Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:35
или я торможу, или там только обложка, зачем нам обложка? -нам обложка не нужна! 990кб, как-то мало для книжки..есть такая книга Ориентирование на местности без карты автор М.Ф. Беляков 1953 года издания там довольно хорошо раскрыта данная тема.
#66 Offline
Отправлено 02 Февраль 2011 - 00:29
А-га!! Стыдно стало... Но это все фигня там самое полезное -ориентирование по барханам У нас только один надежный ориентир - солнце и представление о пройденном пути. Всякие муровейники и заросшие мхом деревья, это только когда они одиночные и посреди поля, а таких не бывает... 990килов нормально для брошурки в Дежавю.или я торможу, или там только обложка, зачем нам обложка? -нам обложка не нужна! 990кб, как-то мало для книжки..
#67 Offline
Отправлено 02 Февраль 2011 - 00:33
у тебя скачалось?А-га!! Стыдно стало... Но это все фигня там самое полезное -ориентирование по барханам У нас только один надежный ориентир - солнце и представление о пройденном пути. Всякие муровейники и заросшие мхом деревья, это только когда они одиночные и посреди поля, а таких не бывает... 990килов нормально для брошурки в Дежавю.
#68 Offline
#69 Offline
Отправлено 02 Февраль 2011 - 11:14
#70 Offline
Отправлено 03 Февраль 2011 - 14:44
я сам лесником проработал 10 лет сейчас работаю в другой организации но связаной с проведением лесохозяйственных работ столбы квартальные ходили ставить по колено в снегуЛес поделен на кварталы чтобы было удобнее в нем хозяйствовать. Это как адреса. Среди местных часто можно слышать подобные разговоры: - Я рыбвчить еду. - Куда? - В 37 квартал. - А я машину посадил. - Где? - В 18-ом. - Что-ж ты туда на своей поперся? Там же болота! И.т.п. По границам между кварталами прорубались специальные просеки, в первую очередь для лучшего ориентирования на месте. В узловых местах ставились квартальные столбы с соответствующими номерами кварталов. Это повелось еще от Петра 1. А при Петре все это у немцев заимствовали. К проветриванию просеки ни какого отношения не имеют. Лес и сам не плохо саморегулируется. В настоящее время идет тенденция просеки не подновлять котому как дорого, А все границы отбивать по GPSу.
#71 Offline
Отправлено 04 Февраль 2011 - 01:49
такая книга уже давно лежит в библилтеке - http://forum.relicvia.ru/topic506.html И если бы некоторые господа были внимательнее, то могли бы с ней ознакомиться и посмотреть вся ли она закачана в данном посте или только обложкаесть такая книга Ориентирование на местности без карты автор М.Ф. Беляков 1953 года издания там довольно хорошо раскрыта данная тема.
#72 Offline
Отправлено 04 Февраль 2011 - 09:17
блин, че-то я торможу..., а как в той проге страницы листать? опять только обложку вижу, но в окошечке пишут 72стр, куда жать-то?такая книга уже давно лежит в библилтеке - http://forum.relicvia.ru/topic506.html И если бы некоторые господа были внимательнее, то могли бы с ней ознакомиться и посмотреть вся ли она закачана в данном посте или только обложка