Здравствуйте. У меня возник вопрос: есть ли ПГМ Московской губернии в лучшем качестве, чем те, что выложены у нас на форуме? Как я понимаю исходник то был не один... Или возможно благодаря современным компьютерным технологиям удалось грамотно отцифровать карту?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Есть ли ПГМ в лучшем качестве?возможно платные версии
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 25 Январь 2018 - 20:18
#3 Offline
Отправлено 25 Январь 2018 - 23:20
Приветствую. Лично я не нашёл. На смежных площадках те-же.
Я тоже пол интернета перерыл. Есть Воскресенский в более менее качестве. А вот Дмитровский отвратительный. Я и спрашиваю - может есть спецы по реставрации карт?
#4 Offline
Отправлено 31 Декабрь 2018 - 17:57
Здравствуйте. У меня возник вопрос: есть ли ПГМ Московской губернии в лучшем качестве, чем те, что выложены у нас на форуме? Как я понимаю исходник то был не один... Или возможно благодаря современным компьютерным технологиям удалось грамотно отцифровать карту?
Мне видится вопрошание подобных вопросов бесполезным.
Как вы лично сами думаете могли ли ПГМ и прочие старые карты попасть в свободный доступ (а тут именно такие выложены) до того момента как их полностью и все целиком обойдут поцоны с приборами в 90х?
Я как-то смотрел экономические (забыл как называются), они брались в библиотеке, так там даты 96 год про тверскую, ярославскую или клинскую губ.
Вот сами вдумайтесь, у вас есть карта, на которой отмечены места, где зарыты сундуки с золотом, вы ее выложите в интернет? А учитывая, что огромная масса товарищей с прибором готова удавиться за полтиник, так и подавно.
Лично из моих воспоминаний. В юности мы с товарищем любили кататься на великах, особенно это хорошо было делать в нескучном саду, так как жили мы недалеко от центра москвы.
И году в 92-93 катаясь по пустынному тогда саду заметили человека с МД. Он там при нас выкопал какую-то крупную серебряную монету. Это где зеленый театр и какая-то усадьба и старинный мосточек. А через лет так 10 там уже быдло понаехавшее горы мусора в лесу складировало.
Вот сами подумайте, что вы там в этих картах хотите разглядеть?
Только если косвенно. Но пока особо даже косвенно мне вблизи Москвы ничего толком не помогло. По карте все интересные места уже оказались покоцаны. Однако попадались и нетронутые дорожки, в этом году попалась дорога, которой нет ни на одной карте.
Сообщение отредактировал Blitzkrieg: 31 Декабрь 2018 - 18:01
#5 Offline
Отправлено 14 Март 2019 - 13:45
На самом деле пгм в лучшем качестве в архивах есть,
Они могут быть как в РГАДА таки и в областном московском
но надо сомтреть разные версии и еще раз ее цифровать. официальная оцифровка рублей 300 файл стоил и там снимают от края до края.
Но обычно это более 10 тыс руб стоимость до 50 тыс (восточные уезды) если в ргада делать
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 14 Март 2019 - 16:01
На самом деле пгм в лучшем качестве в архивах есть,
Они могут быть как в РГАДА таки и в областном московском
но надо сомтреть разные версии и еще раз ее цифровать. официальная оцифровка рублей 300 файл стоил и там снимают от края до края.
Но обычно это более 10 тыс руб стоимость до 50 тыс (восточные уезды) если в ргада делать
Есть в лучшем качестве в виде плана отдельной дачи. Тут на форуме даже предлагалось к продаже. За уезд дорого получится.
#7 Offline
Отправлено 14 Март 2019 - 19:31
Печаль, все, окончательно ухожу в леса по средневековью ....
#8 Offline
Отправлено 14 Март 2019 - 21:13
Салют. У вас хоть есть в каком качестве. Я лишь нашёл упоминания в литературе о ПГМ моего края...