Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Самодельный савок для пляжа
#21 Offline
#22 Offline
Отправлено 01 Февраль 2011 - 09:08
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#23 Offline
Отправлено 01 Февраль 2011 - 21:42
#24 Offline
Отправлено 02 Февраль 2011 - 11:04
С канистрой в воду не залезтьПо-моему, это чересчур "круто", и не лишено недостатков. Например, зачерпнул песка и хочешь проверить -достал ты трофей или нет, проведя перед МД алюминевый совок!!! Я делаю проще: подбираю пустую канистру из-род антифриза, и за 5 минут вырезаю новый совок. Пробую разные формы, и если делаю в гараже - резать проще "болгаркой": нож иногда толстые места полиэтилена с трудом прорезает, да и дрель в гараже есть - если хочешь дырки сверлить...
#25 Offline
Отправлено 02 Февраль 2011 - 11:12
ФОТО В СТУДИЮ вдруг пригодится твоя конструкция :kopay: всякое бываетВот это другое дело!!! Неплохие девайсы получились. Но я всё равно совочки буду из канистр резать, потому что я их теряю (забываю) часто на поле... Меньше 2-3х с собой не беру, и канистра пустая "дежурная" в багажнике обязательно валяется... Кстати, из такой сантех-трубы я себе подлокотник на Кваттру за 15 минут сварганил, когда штатный рассыпался; до сих пор хожу - понравилось. P.S. Кстати, "клава" у Вас старенькая, точь-в-точь как у меня...
#26 Offline
Отправлено 02 Февраль 2011 - 20:24
#27 Offline
Отправлено 02 Февраль 2011 - 20:44
#28 Offline
Отправлено 03 Февраль 2011 - 20:41
Будем ждать весныРебята, то с чем сейчас жожу - даже фототграфировать не буду, потому что это "продукты" 5-ти минутной возни с канистрой и ножом (да и гараж раскапывать от снега неохота). Первые совочки делал на совесть - часа по 2-3 их "стругал"... Но когда их быстро просрал за 2 подряд "похода" - выручила канистра, и с тех пор - я их похерил штук десять, и не жалко: 5 минут возни и новый совочек готов. А форма всегда разная - зависит от положения ручки на канистре и фантазии, но обязательно шнурок. К древку лопаты у меня на саморезы прикручены ножны с ножиком (земляные куски иногда режу, да и как психологическое оружие на всякий случай), а на рукоятке ножа - совок и болтается на шнурке... Из пласттрубы совки всё-таки по-жестче и понадежней будут, к весне себе такой сварганю...
#29 Offline
#30 Offline
Отправлено 03 Февраль 2011 - 20:44
#31 Offline
Отправлено 04 Февраль 2011 - 22:30
ещё свой доделать не магу, дойти до сварщика времени нет пока.Подскажи приблуды для черенка уже не знаю как будет лудше,черенок приварить под наклонам или ровно . А с трубы буду делать когда подвернётся материалДмитрий, а Вы себе еще такой совок из трубы не собрали?
Сообщение отредактировал Дмитрий Черкассов: 05 Февраль 2011 - 21:40
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#32 Offline
Отправлено 06 Февраль 2011 - 22:50
|
|
#33 Offline
Отправлено 08 Февраль 2011 - 10:06
Серая труба хрупкая штоли?Делал себе вчера совок из канализационной трубы (серой). При изготовлении надо завестись терпением (запарился отверстия сверлить) Буду потом делать из "красной" трубы она говорят гораздо покрепче серой. Привари лучше под наклоном и непременно укрепи для жёсткости как на нижнем фото.
#34 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 15:55
Я бы не сказал что она хрупкая! Но народ говорит что (красно-оранжевая) покрепчеСерая труба хрупкая штоли?
#35 Offline
Отправлено 14 Февраль 2011 - 22:09
Конечно из пластмассы Не надо катушку убиратьПо-моему, это чересчур "круто", и не лишено недостатков. Например, зачерпнул песка и хочешь проверить -достал ты трофей или нет, проведя перед МД алюминевый совок!!! Я делаю проще: подбираю пустую канистру из-род антифриза, и за 5 минут вырезаю новый совок. Пробую разные формы, и если делаю в гараже - резать проще "болгаркой": нож иногда толстые места полиэтилена с трудом прорезает, да и дрель в гараже есть - если хочешь дырки сверлить...
#36 Offline
Отправлено 16 Февраль 2011 - 12:59
|
|
#37 Offline
Отправлено 16 Февраль 2011 - 14:38
Прикрепленные файлы
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#38 Offline
Отправлено 27 Февраль 2011 - 21:36
#39 Offline
Отправлено 12 Апрель 2011 - 15:52
Прикрепленные файлы
#40 Offline
Отправлено 12 Апрель 2011 - 16:00
Не ну савок должен быть закрыт , а иначе во время болтанки часть содеожимого будет вываливаться за край и отверстия надо бы почаще дырявить.Доброго времечка! Сегодня тесть-слесарь притащил с работы совок, который я ему заказывал. Не совсем то,что я ему рисовал (он чертеж куда-то протерял), но,как говориться, дареному коню в зубы не смотрят... Выставляю на Ваш суд - если одобрите, переделывать не буду (своего опыта совочно-пляжного поиска не имею).
|
|