Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Как правильно выбрать навигатор
#1 Offline
Отправлено 22 Январь 2011 - 16:22
Современные навигаторы позволяют переходить со штатной программы навигации на альтернативную без вмешательства в структуру Виндовс,прописывания путей, создания файлов автозапуска и пр., хотя немногие об этом знают. Поэтому покупайте навик с пунктом в меню "Выбор навигационной программы" чтоб не устраивать танцев с бубном.
Опишу это на примере распространенного навигатора.
1.jpg 12,68К 12 Количество загрузок:
Первое, на что надо обратить внимание, наличие пункта "выбор навигационной программы"
Путь: Настройки
2.jpg 13,86К 25 Количество загрузок:
Инфо
3.jpg 14,69К 23 Количество загрузок:
Путь навигации
4.jpg 13,02К 13 Количество загрузок:
Выбираем папку с навигационной программой (где лежит штатная программа, напр., Навител
5.jpg 15,16К 15 Количество загрузок:
выключаем навигатор.
Кладем рядом с ней папку с Ози для АРМ процессоров.
включаем навигатор.
Открываем её.
Видим файл OziExplorer.exe
Нажимаем на него.
6.jpg 15,17К 12 Количество загрузок:
Жмем кнопку в правом нижнем углу.
Ставим галку "Запуск навигационного ПО", если хотим, чтобы Озик запускался при включении навигатора.
Возвращаемся на первую страницу меню, перезагружаем навигатор.
Озик запустится.
7.jpg 11,76К 12 Количество загрузок:
Вводим регистрационный код.
Озик установлен!
8.jpg 15,88К 18 Количество загрузок:
#2 Offline
Отправлено 22 Январь 2011 - 21:03
#3 Offline
Отправлено 22 Январь 2011 - 21:05
Мой знакомый этот вопрос решил просто, купил еще 2 аккумулятора, перед поездкой заряжает оба, один держит 3 часа умножить на 3 , и хватает вроде!С автомобильными все здорово. Есть масса под Виндоус мобайл, работающих. На них ОЗИ, как родной встанет, размер экрана отличный, чип у всех почти, от Сирфа 3 до МТК или Атласа, все, короче зашибись, если бы они могли еще больше 3-5 часов в отрыве от автомобильного акка работать...
#4 Offline
Отправлено 22 Январь 2011 - 21:17
Каких аккумулятора? Они там, что, съемные, что ли?Мой знакомый этот вопрос решил просто, купил еще 2 аккумулятора, перед поездкой заряжает оба, один держит 3 часа умножить на 3 , и хватает вроде!
#5 Offline
Отправлено 22 Январь 2011 - 21:27
http://forum.relicvia.ru/forum15.html ZЯ писал об этомС автомобильными все здорово. Есть масса под Виндоус мобайл, работающих. На них ОЗИ, как родной встанет, размер экрана отличный, чип у всех почти, от Сирфа 3 до МТК или Атласа, все, короче зашибись, если бы они могли еще больше 3-5 часов в отрыве от автомобильного акка работать...
#6 Offline
Отправлено 27 Май 2011 - 21:15
#7 Offline
Отправлено 27 Май 2011 - 22:43
#8 Offline
Отправлено 06 Июнь 2011 - 07:51
- "переходить со штатной программы навигации на альтернативную без вмешательства в структуру Виндовс" (с),
иметь:
-процессор SiRF Atlas-V, dual-core. 644 Mhz,
- съемный литий-полимерный аккумулятор (Li-Pol) 1500 мА*час (время работы часа 3),
- 2048 Мб памяти внутренней,
- поддежку micro SD,
- установленную прогу навигации "Навител" v.5.0,
- Windows® CE .Net 6.0,
- оперативную память 128 MB SDRAM,
- экран 5 дюймов (5"LCD 480x272)
- возможность скачать бесплатно с сайта производителя варианты русского альтернативного меню с набором программ, дополнительные программы (это для продвинутых пользователей)
- возможность задать на форуме сайта производителя вопросы и получить ответы, если что не понятно.
- цену менее 4500 руб.
Например, не реклама, xDevice Interlagos HIT (5-A5-FM) http://www.xdevice.r...os-HIT-5-A5-FM/ (если зарегистрироваться на их сайте, то 10% скидка).
#9 Offline
Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:55
Каких аккумулятора? Они там, что, съемные, что ли?
А как же конечно съемные. По таким параметрам и выбирался навик, что бы батареи съемные были!
#10 Offline
Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:59
Учитывая свой опыт считаю, что в настоящее время бюджетный автомобильный навигатор минимально должен
- "переходить со штатной программы навигации на альтернативную без вмешательства в структуру Виндовс" (с),
иметь:
-процессор SiRF Atlas-V, dual-core. 644 Mhz,
- съемный литий-полимерный аккумулятор (Li-Pol) 1500 мА*час (время работы часа 3),
- 2048 Мб памяти внутренней,
- поддежку micro SD,
- установленную прогу навигации "Навител" v.5.0,
- Windows® CE .Net 6.0,
- оперативную память 128 MB SDRAM,
- экран 5 дюймов (5"LCD 480x272)
- возможность скачать бесплатно с сайта производителя варианты русского альтернативного меню с набором программ, дополнительные программы (это для продвинутых пользователей)
- возможность задать на форуме сайта производителя вопросы и получить ответы, если что не понятно.
- цену менее 4500 руб.
Например, не реклама, xDevice Interlagos HIT (5-A5-FM) http://www.xdevice.r...os-HIT-5-A5-FM/ (если зарегистрироваться на их сайте, то 10% скидка).
Странно, а я всегда считал наоборот, такой навигатор как ты описываешь, пригодится только для поездки по городу от точки а к точке б. и все, а если ты хочешь что бы навигатор выполнял твои запросы, его нужно сделать под себя, а значит все сломать и переделать!!
#11 Offline
Отправлено 06 Июнь 2011 - 09:32
ironwing открыл правильную тему. Помнишь как "ломали" Эксплей. Если бы я знал тогда, что есть уже навигаторы которые не надо "ломать", то сэкономил много времени и нервов. Просто в этих изделиях уже есть возможность запустить с внешней памяти другую программу (навигационную, ОЗИ или альтернативную оболочку с набором программ в числе которых есть проги, дающие возможность получить полный контроль над прибором). Заметь на форуме много вопросов типа как сломать, а я говорю, что не надо покупать такие "зашитые" навигаторы, надо брать другие. Получая доступ к файловой системе и возможностям Виндовз ты можешь всё переделать так как хочешь, без лишних дерганий. Я могу используя свою оболочку или файловый менеджер (Тотал коммандер) запускать одним нажатием любую навигационную программу, читалку, смотрелку, совметимую с Виндой СЕ, превратив Навик в КПК. Для такого превращения всего то надо было зайти на сайт производителя, скачать файлы альтернативной оболочки - поместить их на флешку и запустить, а не искать её по всем сайтам и думать установится или нет. Кстати, она мне не очень понравилась, я использую сборку, которую нашел ранее. Но для неопытных пользователей или тех кто не хочет особо "заморачиваться" вполне сойдет.Странно, а я всегда считал наоборот, такой навигатор как ты описываешь, пригодится только для поездки по городу от точки а к точке б. и все, а если ты хочешь что бы навигатор выполнял твои запросы, его нужно сделать под себя, а значит все сломать и переделать!!
Вообще фраза "переходить со штатной программы навигации на альтернативную без вмешательства в структуру Виндовс" (с), не совсем корректная, т.к. виндовз никто не ломает и в неё не вмешиваются, а ломают блокировку доступа к виндовз, которую сделал производитель.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#12 Offline
Отправлено 15 Июнь 2011 - 21:39
#13 Offline
Отправлено 16 Июнь 2011 - 11:28
Как раз вопрос в том ,что многие приобретают зашитые новомодные девайсы.И начинается пляска с бубном.А так полностью с Вами согласен!ironwing открыл правильную тему. Помнишь как "ломали" Эксплей. Если бы я знал тогда, что есть уже навигаторы которые не надо "ломать", то сэкономил много времени и нервов. Просто в этих изделиях уже есть возможность запустить с внешней памяти другую программу (навигационную, ОЗИ или альтернативную оболочку с набором программ в числе которых есть проги, дающие возможность получить полный контроль над прибором). Заметь на форуме много вопросов типа как сломать, а я говорю, что не надо покупать такие "зашитые" навигаторы, надо брать другие. Получая доступ к файловой системе и возможностям Виндовз ты можешь всё переделать так как хочешь, без лишних дерганий. Я могу используя свою оболочку или файловый менеджер (Тотал коммандер) запускать одним нажатием любую навигационную программу, читалку, смотрелку, совметимую с Виндой СЕ, превратив Навик в КПК. Для такого превращения всего то надо было зайти на сайт производителя, скачать файлы альтернативной оболочки - поместить их на флешку и запустить, а не искать её по всем сайтам и думать установится или нет. Кстати, она мне не очень понравилась, я использую сборку, которую нашел ранее. Но для неопытных пользователей или тех кто не хочет особо "заморачиваться" вполне сойдет.
Вообще фраза "переходить со штатной программы навигации на альтернативную без вмешательства в структуру Виндовс" (с), не совсем корректная, т.к. виндовз никто не ломает и в неё не вмешиваются, а ломают блокировку доступа к виндовз, которую сделал производитель.
#14 Offline
Отправлено 16 Июнь 2011 - 22:39
Прочитал на их форуме, что:oysters chrom 1000 подходит под описанные выше требования?
"чтобы запустить программу или игру, необходимо в "Путь навигации" указать исполняемый файл,Поставь альтернативное меню и будет тебе счастье.
Учитывая изложенное - подходит. Цена рулит. Но если используете его и как автонавигатор, то нужно понимать, что СитиГид хуже "Навитела" v.5.0.
#15 Offline
Отправлено 20 Июнь 2011 - 14:45