И в месте с ластами нужны водные лыжи =)
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Подводный коп.Хотелось бы погрузить 705-ку.
#101 Offline
#102 Offline
Отправлено 18 Январь 2018 - 14:09
От брызг легкий бортик, и от любопытных предупредительную табличку. А то в лодку закинут и поедут
Так поэтому речь и идет как минимум об одном напарнике.
#103 Online
Отправлено 18 Январь 2018 - 16:56
Может возникнуть....
А на черном море с такой приблудой с властями проблем не возникнет ? Без корочки дайвера?
Вы не пренебрегайте обучением. Это очень нужные знания.
Говорил в ЦСК ВМФ о вас. Говорят - возьмут двоих за 500$, т.е. по 250 с одного. Решайтесь. Хорошее предложение.
#104 Offline
Отправлено 18 Январь 2018 - 18:43
Может возникнуть....
Вы не пренебрегайте обучением. Это очень нужные знания.
Говорил в ЦСК ВМФ о вас. Говорят - возьмут двоих за 500$, т.е. по 250 с одного. Решайтесь. Хорошее предложение.
Бывают такие моменты когда проще заплатить полную сумму но позже чем даже скажем пол цены но сейчас. Вот у меня такой момент до марта месяца я свободной наличностью располагать не буду к сожеленью .
#105 Online
Отправлено 19 Январь 2018 - 01:17
Вот нашёл бюджетный вариант. Всё готово. Ничего химичить не надо.
В принципе, осталось прицепить фильтр на выходе, шланг прикупить и коннекторы. Вторая ступень есть.
...ну и плав.средство какое нибудь...
Сообщение отредактировал s.abst: 19 Январь 2018 - 01:17
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#106 Offline
Отправлено 19 Январь 2018 - 03:44
Ну, например:
По официальным правилам – если есть удостоверение установленного образца, то при взятии в прокат дайверского оборудования – баллоны и др. – не надо платить за инструктаж.
То есть,если всё своё - пофиг.У нас на станциях баллоны без всяких бумажек заправляют.
#107 Online
Отправлено 19 Январь 2018 - 10:58
....ну так Россия же.... Главное - деньги. Наказания нет -значит можно....То есть,если всё своё - пофиг.У нас на станциях баллоны без всяких бумажек заправляют.
|
|
#108 Offline
Отправлено 19 Январь 2018 - 12:40
То есть,если всё своё - пофиг.У нас на станциях баллоны без всяких бумажек заправляют.
Законы и правила там – за границей. Про заправку я не говорил. Я не дайвер. Всё что знал – написвл.
У нас в России как это регулируется законодательно не знаю. Запрещена подводная охота с аквалангом. Это я считаю правильным.
Будет у меня 85 000 рублей – куплю Excalibur 2. Мокрый костюм есть. Акваланг – это более серъёзно и с физической точки зрения, и материальной (надо минимут от 300 000 рублей (не учитавая стоимости подводного МД) на такое хобби).
#109 Offline
Отправлено 19 Январь 2018 - 14:03
Законы и правила там – за границей. Про заправку я не говорил. Я не дайвер. Всё что знал – написвл.
У нас в России как это регулируется законодательно не знаю. Запрещена подводная охота с аквалангом. Это я считаю правильным.
Будет у меня 85 000 рублей – куплю Excalibur 2. Мокрый костюм есть. Акваланг – это более серъёзно и с физической точки зрения, и материальной (надо минимут от 300 000 рублей (не учитавая стоимости подводного МД) на такое хобби).
вот то то и оно тут если это твое ремесло все понятно,а если хобби дороговато + еще пробовать надо .
|
|
#110 Offline
Отправлено 19 Январь 2018 - 14:32
Для полного обзора, в теме не хватает информации как правильно проверить оборудование и снаряжение б/у (с рук).....чтобы не оказаться в пролете
#111 Online
Отправлено 19 Январь 2018 - 16:42
...однако, всем на это наплевать....
#112 Online
Отправлено 19 Январь 2018 - 19:24
Для полного обзора, в теме не хватает информации как правильно проверить оборудование и снаряжение б/у (с рук).....чтобы не оказаться в пролете
Что именно интересует? Там ничего сложного нет. Баллоны по клеймам, дыхательные ступени только при наличии давления. Смотрим механические повреждения. Костюмы (неопрен) на потёртости, порезы и рванину, на изнанке тоже. Ласты, маски - наличие трещин на ремнях, по краям изделия.
...как то так...
#113 Offline
Отправлено 22 Январь 2018 - 01:37
С клеймом (гидравлические испытания с разной периодичностью для разных баллонов) было описано. НО
Баллоны есть, помимо Al и стальных, металлокомпозитные при чем вентиля разные для пожарных и для дайвинга. Вентиля конусные и с прямой резьбой. Что лучше и правильней выбрать. Лейнер ржавеет и окисляется и окислами забивает фильтр вентиля, как не попасть на такую бяку. Как выбрать.
Да та же гидравлика разная для баллонов. Как не нарваться на баллон для дайвинга, которому провели гидравлику не в водной среде. Как проводится сушка баллона после гидравлики. Или после попадания в него воды (халатность компрессорщика раз в 10-15 мин не осушал фильтр тонкой очистки компрессорной установки)
Манометр должен раз в год проходить поверку....это обязательное требование, где это можно посмотреть на манометре и как это выглядит.
Редуктор отличается от редуктора ДАСВ для пожарных, но не многим....дайверовский имеет регулировку редуцированного давления, как выбрать.
Воздуховодная система должна не реже одного раза в год проходить проверку с разборкой и регулировкой, заменой деталей. Например второпластового седла клапана хватает на 2-3 года, затем появляются микротрещины. Какие параметры мин и мах редуцированного давления? Чем проверяются?
Как проводится рабочая проверка аппарата непосредственно перед включением и при погружении.
Да и многое другое. Мелочи....но от них зависит жизнь.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#114 Online
Отправлено 22 Январь 2018 - 02:02
Druqoi, Полностью согласен, но ответить не смогу, т.к. плотно этой темой не занимался. Когда надо что то узнать или приобрести,обращаюсь к специалистам, есть многочисленные знакомые профессионально занимающиеся этими вопросами.
По этому и предлагаю пройти обучение, не где то, а в специализированном центре. Есть ещё центр в Шарме, но это далеко и сейчас, не актуально.
|
|
#115 Online
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#116 Offline
Отправлено 24 Январь 2018 - 08:57
Я думаю подойдет половине наших копателей.
Наверное глубже двух метров не погрузиться давление дышать не даст.
То же про такую систему думал потом поговорил с подводным охотником он и объяснил про давление.
#117 Online
Отправлено 25 Январь 2018 - 17:06
Подводный металлоискатель Deteknix Scuba Tector
Подводный импульсный (PI) мини-металлоискатель с глубиной погружения до 60 метров, простым управлением и звуковым/световым/вибрационным предупреждением о цели. Большой пин.
|
|
#118 Online
|
|
#119 Offline
Отправлено 25 Январь 2018 - 18:20
Всё это "понты " и гупость не сусветная..... Эт каки надо иметь лёгкие на вдох по шлангу ну хотя бы 5 метров? Воздух подаётся ВСЕГДА под давлением. Тут бывали перцы которые пытались пользоваться КИП. Эт ещё при Петре батюшке надивали бочку на голову и "мехами " подавали воздух...... Или авто компрессор....только для покойников! Вы думаете на флоте одни дураки а Жак Ив Кусто был идиот....? Цырк!!!
С уважением к Вам Матрос.
#120 Online
Отправлено 25 Январь 2018 - 18:37
MINELAB EXCALIBUR 2
Описание: Металлодетектор Excalibur II создан для поиска кладов под тощей воды на глубине до 60 м. Хорошо работает в соленной воде, не фонит и нету ложных срабатываний. Есть отстройка от помех.
- Производитель: Minelab (Австралия);
- Модель: Excalibur 2;
- Год: не известно;[/size]
- Назначение: Подводный металлоискатель;
- Экран (Дисплей): Нет;
- Электронная схема: BBS;
- Частота: от 1.5-25.5 кГц;
- Программы для поиска, количество: 2;
- VDI/TargetID: Нет;
- Ручная настройка на грунт: Нет;
- Авто настройка на грунт: Есть;
- Отстройка помех: Есть;
- Звук, количество тонов: 1;
- Регулировка громкости:[/size] Есть;
- Режим пинпоинт: Есть;
- Разъем для наушников: Есть;
- Катушка: Minelab 8 DD;
- Питание: Accumulator, NiMH 1000;
- Вес в собранном виде: 2,1 кг;
- Регулируемый размер: 82-122 см.
Описание: Подводный металлоискатель Garrett Sea Hunter Mark 2, один из тех которые можно купить и вы не выбросите деньги на ветер. Глубина погружения до 65 метров. Глубина обнаружения судя по видео, как для подводных металлоискателей, не плохая.
- Производитель: Garrett (США);
- Модель: Sea Hunter Mark 2;
- Электронная схема: Pi;
- Частота: 0,75 кГц;
- Ручная настройка на грунт: Нет;
- Авто настройка на грунт: Нет;
- Отстройка помех:[/size] Нет;
- Звук, количество тонов: 1;
- Регулировка громкости: Нет;
- Режим пинпоинт: Нет;
- Разъем для наушников: Есть;
- Катушка: Garrett 8 PROformance Mono;
- Питание: 8x AA;
- Вес в собранном виде: 2,3 кг;
- Регулируемый размер: 71-132 см.
Описание: эта модель прибора двух частотная, работает на частоте 5 кГц и 15 кГц. Погружаемость до до 75 метров. Поддерживает две катушки, одну маленькую на 8, другую на 10.
- Производитель: Fisher (США);
- Модель: CZ-21;
- Электронная схема: VLF+;
- Частота: кГц;
- Ручная настройка на грунт: Есть;
- Авто настройка на грунт: Нет;
- Отстройка помех: Нет;