Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Чешуйка.
#21 Offline
#22 Offline
Отправлено 21 Январь 2011 - 11:09
Mika, а Трилон Б и ЕДТА это не одно и тоже?Тампонная обработка – трилон Б, а лучше ЕДТА плюс мыло.
#23 Offline
Отправлено 21 Январь 2011 - 12:45
Чегото Вы как то перемудрили на счет серебра.Как это его не было? Если Вы про то ,что в 20 веке появились "унцовки" с пробой 999 то это и за монеты можно не считать. А позвольте чем выше указанная чешуя не серебро? Да с примесями ,так уж намного чище западного,да и без примесей они бы постирались нафиг и не дошли б до нас. п.с. а чешуйка действительно редкая -"резанный штемпель". Так ,что эксперементируйте на другой.Абрырвал про лимонку не говорил, он советует аммиак, что гораздо страшнее. Ну да ладно, каждому своё. Если вообще разобраться, то серебра, как такого, вообще вплоть до 20 века не было… были одни сплавы. Сплава серебра. И порой даже не важно, сколько там меди было. Примеси, даже микроскопические, в некоторых случаях играют значительную роль в сохранности той или иной находки (монеты и т.п.).
#24 Offline
Отправлено 22 Январь 2011 - 02:06
Не, это разные вещества. ЕДТА – это кислота. Трилое Б это её двухнатриевая соль. Мягче и сильнее, больше или меньше – дело в буфере. Трилона ложку надо – ЭДТА на кончике ложки. Так же и с буфером. Здесь дело даже не во времени. ЕДТА в 10 раз меньше надо, а значит и меньше буфера. Конечный итог… меньше времени, но больше контроля. Здесь главное научится пользоваться, и знать где оба препарата можно использовать. Научится вовремя изолировать. Всё это гораздо сложней, чем механика. Самое простое – это механическая расчистка. Если это не освоить – то можно забыть про химию. Запомните эти слова.Mika, а Трилон Б и ЕДТА это не одно и тоже?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#25 Offline
Отправлено 22 Январь 2011 - 02:21
#26 Offline
Отправлено 22 Январь 2011 - 02:43
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#27 Offline
#28 Offline
Отправлено 22 Январь 2011 - 03:10
Если первый прототип реактора разнесёт кухню, то выгонят нас из домуВсе хочу затащить его к себе на кухню, всучить ржавый топор и предложить воспроизвести...
|
|
#29 Offline
Отправлено 22 Январь 2011 - 12:18
100 пудов!Ни хрена ей уже хуже не будет. Нашатырь или электролиз-чернота отвалится.
#30 Offline
Отправлено 22 Январь 2011 - 13:16
Дим, ошибаешься. Западноевропейское грязное серебро не получалось плющить под чешуйки - оно менее пластичное, кололось. Поэтому из западного серебра примеси выжигались, и проба соответственно повышалась.Так что вряд ли при Ив3 (вроде его чешуйка?) могли быть какие то различия между европейским и россейским металлом.
#31 Offline
Отправлено 22 Январь 2011 - 14:09
|
|
#32 Offline
Отправлено 23 Январь 2011 - 17:48
#33 Offline
Отправлено 24 Январь 2011 - 10:54
На кухне вообще ничего делать не стоит. Мне както давно один товарисч похвалился ,что круто монеты в масле варить.Я попробывал...На кухне... В итоге 3 недели больничного и ремонт этой самой кухни. Другой мой товарисч очень подробно выспрашивал меня про этот эксперемент и после моих заверений ,что этого делать не надо, всеже рискнул.Итог проблемы с женой,покупка новой плиты и замена части кухонной мебели. Так что хоть у нас в России только умные учатся на чужих ошибках-поверте,эксперементировать лучше где нибудь вдали от дома.Если первый прототип реактора разнесёт кухню, то выгонят нас из дому
|
|
#34 Offline
Отправлено 24 Январь 2011 - 21:38
Расскажите подробнее, очень интересно! Варил в свое время на кухне и в масле, и в соде. Вроде никаких проблем кроме неудовлетворительных результатов чистки, не было.На кухне вообще ничего делать не стоит. Мне както давно один товарисч похвалился ,что круто монеты в масле варить.
#35 Offline
Отправлено 24 Январь 2011 - 22:00
Да ничего интересного особо то и нет. Сода то ничего.А вот масло имеет свойство воспламенятся.Особо одарённые личности пытаются тушить это дело водой.А вот горяще-кипящее масло при попадании воды взрывается.Расскажите подробнее, очень интересно! Варил в свое время на кухне и в масле, и в соде. Вроде никаких проблем кроме неудовлетворительных результатов чистки, не было.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#36 Offline
Отправлено 24 Январь 2011 - 23:45
А, понял. Они что, на открытом огне кипятили? Тады уж сразу после этого можно было сгущенку вскипятить, все равно ремонт делать! Зато будет что вспомнить!Да ничего интересного особо то и нет. Сода то ничего.А вот масло имеет свойство воспламенятся.Особо одарённые личности пытаются тушить это дело водой.А вот горяще-кипящее масло при попадании воды взрывается.
#37 Offline
Отправлено 25 Январь 2011 - 02:21
Я как ты наверное догадываешся, тож достаточно много чешуевин в руках держал, ИМХО, той что на фотке, ни фига бы не было от предложенного мной способа, а вот механически ( тем более, что она оказывается не частая) -не рискнул бы. Поверят ли потом в оригинальность покупцы? Амиак на мой взгляд, достаточно мягкий для серебра способ.Электролиз, если его контролировать, тож предсказуем-серебро в нем вскипает в секунды, (из за проводимости своей).Окунул, вынул, посмотрел, окунул, вынул...Немного механически и она была бы как живая А после лимонки пошла в отвал. Аммиак пробовал по царизму. Выход очень неоднозначный. Что то помылось нормально, что то убилось.
#38 Offline
Отправлено 25 Январь 2011 - 10:07
#39 Offline
Отправлено 25 Январь 2011 - 11:02
Без хороших фото ответить невозможно.Есть медная чешуя, уж очень тонкая. Какая обработка здесь приемлема.Спасибо
#40 Offline
Отправлено 26 Январь 2011 - 00:04
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|