Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Чешуйка.
#1 Offline
Отправлено 14 Январь 2011 - 11:40
#2 Offline
Отправлено 18 Январь 2011 - 22:10
Под конец промыть в дистиллированной воде и не трогать пальцами. Не покрывать, пока.
После обработки будет чуть блестеть, но буквально через несколько дней или недель блеск пропадёт.
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 18 Январь 2011 - 22:21
#4 Offline
Отправлено 18 Январь 2011 - 22:41
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 18 Январь 2011 - 22:51
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 18 Январь 2011 - 22:52
Лимонка кушает металлЛимонной кислотой хорошо серебро чистится.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8 Offline
Отправлено 18 Январь 2011 - 22:56
#9 Offline
|
|
#10 Offline
Отправлено 19 Январь 2011 - 02:10
#11 Offline
Отправлено 19 Январь 2011 - 02:18
Привет, я его посты стараюсь пропускать мимо, то что он переводит с ихних книжек и выкладывает на поисковые форумы, не всегда подходит к нашим условиям, даже не в реактивах неслыханных дело, там материалы совсем другие.Ты когда-нить прусские двухгрошовики поднимал по 12-му году? в какой-то статье, он эту хрень( хрень из подобного материала) серебром называл- у нас серебро совсем другое. Есть у меня и другие примеры косяков.А народ ведь ведется, как ты на примерАбыр, спорить с Микой в вопросах чистки - в корне неправильно! Он дает правильные решения, дающие лучший результат. Но они обычно требуют много времени. А мы выбираем решение, оптимальное по трудозатратам. В первую очередь, надо смотреть что за предмет и в каком состоянии. Я тут как-то свою мех. чистку пропеллера вешал - никогда бы в жизни не сунул его в электролиз. А вот чешуйку МФ с черным налетом - запросто. Соляного ВД тоже бы не стал в ванную класть. Эта монета по виду не соляная, на мой взгляд коротким электролизом её не испортить.
#12 Offline
Отправлено 19 Январь 2011 - 03:15
#13 Offline
Отправлено 19 Январь 2011 - 03:58
По-моему зря. Я благодаря советам Михаила освоил консервацию паралоидом, благодаря чему практически разрешил проблему нестойкой осыпающейся патины (это когда потер пальцами крестик и осталось медное ядро, или в холдере крестик полежал, а потом там крошки-обломки скапливаются). Научился клеить предметы эпоксидкой. Джону и Смоку показывал вживую результат - оценили. Другое дело, что европейские денарии сильно отличаются от нашей чешуи. У нас проба повыше, поэтому проблем меньше. У меня только домокловым мечем висит тема соляных чешуек. В том году не везло - как монета до Ивана3, так солянка. Лежат, но сильно неприятно, когда боишься лишний раз до монеты дотронуться.я его посты стараюсь пропускать мимо
#14 Offline
Отправлено 19 Январь 2011 - 09:38
Тут ты не прав, и сильно не прав!!! Такую чешуёвину лимонкой убъёшь на раз. После чистки будет вся в раковинах с матовым, изъеденным короззией полем. К помывке монет лимонкой нужно подходить очень аккуратно, не все монеты стоит ей мыть. Имел горький опыть помыть новгородку в таком же состоянии.....S.V.K., Последние два поста можно не читать. Он нашего серебра чешуевого в руках не держал по всей видимости... Слушай тех кто с ним работал
#15 Offline
Отправлено 19 Январь 2011 - 09:56
|
|
#16 Offline
Отправлено 19 Январь 2011 - 10:06
Аммиак если использовать, то только по назначению, он хорошо просветляет головуАбрырвал про лимонку не говорил, он советует аммиак, что гораздо страшнее. Ну да ладно, каждому своё.
#17 Offline
Отправлено 19 Январь 2011 - 10:25
Ну, подобные советы, ты мог и в другом месте прочесть- все это не новость. Прислушиваться имеет смысл к людям, которые работают постоянно, с тем-же материалом что и ты,да и книжки есть по теме. А нужна тебе такая рыхлая чешуйка?По-моему зря. Я благодаря советам Михаила освоил консервацию паралоидом, благодаря чему практически разрешил проблему нестойкой осыпающейся патины (это когда потер пальцами крестик и осталось медное ядро, или в холдере крестик полежал, а потом там крошки-обломки скапливаются). Научился клеить предметы эпоксидкой. Джону и Смоку показывал вживую результат - оценили. Другое дело, что европейские денарии сильно отличаются от нашей чешуи. У нас проба повыше, поэтому проблем меньше. У меня только домокловым мечем висит тема соляных чешуек. В том году не везло - как монета до Ивана3, так солянка. Лежат, но сильно неприятно, когда боишься лишний раз до монеты дотронуться.
#18 Offline
Отправлено 19 Январь 2011 - 10:29
Ну, я не про лимонку писал, а про амиак. На мой взгляд, ни фига представленной монетке не будет от него. А чем надо было чистить ту твою новгородку? Она бы стала лучше , если бы ты чистил ее по другому, или ей все равно хана уже была?Тут ты не прав, и сильно не прав!!! Такую чешуёвину лимонкой убъёшь на раз. После чистки будет вся в раковинах с матовым, изъеденным короззией полем. К помывке монет лимонкой нужно подходить очень аккуратно, не все монеты стоит ей мыть. Имел горький опыть помыть новгородку в таком же состоянии.....
#19 Offline
Отправлено 19 Январь 2011 - 15:42
Немного механически и она была бы как живая А после лимонки пошла в отвал. Аммиак пробовал по царизму. Выход очень неоднозначный. Что то помылось нормально, что то убилось.Ну, я не про лимонку писал, а про амиак. На мой взгляд, ни фига представленной монетке не будет от него. А чем надо было чистить ту твою новгородку? Она бы стала лучше , если бы ты чистил ее по другому, или ей все равно хана уже была?
#20 Offline
Отправлено 20 Январь 2011 - 13:25