а почему тогда таджики косами не косят? Думаю потому что триммером быстрее и удобнее без особых затрат сил! Просто планируем приобрести сей девайс на летний коп, если кто пробовал просветите стоит ли?Сегодня как раз видел сей прибор в деле . По-моему так проще простой косой-эффективней получается ( если конечно косить умеешь ! )
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

КАК БОРОТСЯ С ТРАВОЙ
Отправлено 06 Июнь 2010 - 15:58
Отправлено 06 Июнь 2010 - 16:03
Доводилось косить по два пая садов косой и тримером, после косы (если стебли травы толстые) остаются большие тычки, а тример их под корень рубит! Плюс тример требует гораздо меньше усилий и перемалывает скошенную траву в труху, снимая этим вопрос о её уборке.Сегодня как раз видел сей прибор в деле . По-моему так проще простой косой-эффективней получается ( если конечно косить умеешь ! )

Отправлено 06 Июнь 2010 - 17:29
То есть резонно все таки приобрести триммер , чем косить косами? Просто на этих выходных шли в одно дальнее место........ через брошенную деревню 20-40 годов, в одном дворе нашли 2-е косы, довольно острые оказалисьДоводилось косить по два пая садов косой и тримером, после косы (если стебли травы толстые) остаются большие тычки, а тример их под корень рубит! Плюс тример требует гораздо меньше усилий и перемалывает скошенную траву в труху, снимая этим вопрос о её уборке.

Отправлено 06 Июнь 2010 - 18:12
Таджики за штуку в день и косой всё скосят!То есть резонно все таки приобрести триммер , чем косить косами?
Просто на этих выходных шли в одно дальнее место........
через брошенную деревню 20-40 годов, в одном дворе нашли 2-е косы, довольно острые оказались
Трава на месте копа была по яйца, и участочек поиска в принципе не большой метров 40 на 40, но косить косой я реально зае...ся!![]()
Вот и возникла мысль про триммер, он раскладной, не тяжелый 3-5 кг, легко транспортируется, и все такое.
Думаю триммером справились бы без особого напряга за 30 минут.
А если на ярославке еще и прихватить таджиков за 1000 рублей в день думаю, триммер себя оправдает уже в первый день тем более что средняя его цена с 1 л.с от 3000 до 7000 тыр. Иначе все лето копать не реально!
Кто что думает на этот счет?

Хотя после тримера искать всё же удобнее.
P.S. За три тысячи не бери, за пыркаешся, коса лучше будет.
Отправлено 06 Июнь 2010 - 18:25
ну посоветуй какой взять ?Таджики за штуку в день и косой всё скосят!
![]()
Хотя после тримера искать всё же удобнее.
P.S. За три тысячи не бери, за пыркаешся, коса лучше будет.
http://market.yandex...e...aprice&np=1
Отправлено 06 Июнь 2010 - 18:37
Выбери что ни будь из фирмы STIHL,ну посоветуй какой взять ?
у них все тримеры нормальные.

Отправлено 06 Июнь 2010 - 18:42
По этой ссылке только тримеры питающиеся от розетка,

БЕРИ БЕНЗИНОВЫЙ! В ПОЛЕ РОЗЕТОК НЕТУ!!!
Ну вот, небольшая подборка, все приборы юзабельны.
http://market.yandex...0...0&hid=90720
Отправлено 06 Июнь 2010 - 19:24
ну да. забыл дописать бензиновый! но порядок цен тот же!По этой ссылке только тримеры питающиеся от розетка,
БЕРИ БЕНЗИНОВЫЙ! В ПОЛЕ РОЗЕТОК НЕТУ!!! Ну вот, небольшая подборка, все приборы юзабельны. http://market.yandex...0...0&hid=90720
Отправлено 06 Июнь 2010 - 20:37
Отправлено 06 Июнь 2010 - 21:23
Отправлено 06 Июнь 2010 - 21:38

Отправлено 06 Июнь 2010 - 22:17
Отправлено 07 Июнь 2010 - 11:59
Если трава по пояс, тример нужно по мощнее, махать по медленнее, Проверено!Если трава по пояс то устанешь триммером махать, что с леской, что с диском для кустов. Посмотрите что и где им косят??? в поле не видел еще не одного косаря с триммером.

Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Июнь 2010 - 13:59
Тогда надо знать точное место, весной наметил, а летом траву скосил и копайЕсли трава по пояс, тример нужно по мощнее, махать по медленнее, Проверено!

Отправлено 07 Июнь 2010 - 14:06
Отправлено 07 Июнь 2010 - 17:25
я работаю триммером... вот на слете под Яриком и продемонстрирую))) ставлю металлическую насадку...завожу двигло и попер.... 30 минут и у меня место-копа на целый день хоть обкопайсиЕсли трава по пояс то устанешь триммером махать, что с леской, что с диском для кустов. Посмотрите что и где им косят??? в поле не видел еще не одного косаря с триммером.

Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Июнь 2010 - 18:02
а какой у тебя поделись!я работаю триммером... вот на слете под Яриком и продемонстрирую))) ставлю металлическую насадку...завожу двигло и попер.... 30 минут и у меня место-копа на целый день хоть обкопайси
Отправлено 07 Июнь 2010 - 18:30
Отправлено 26 Май 2011 - 14:18
если это поле то бревно к машине привязывают и гоняют по полю заминая траву
обалденный способ, особенно если в высокой траве борнова лежат перевернутые и их не видно не фиг

Отправлено 29 Май 2011 - 22:56
Лучший способ продемонстрировали уже в одной из тем - на гусеничном вездеходе крутятся на месте и пофигу что там лежит.обалденный способ, особенно если в высокой траве борнова лежат перевернутые и их не видно не фиг
![]()