Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
AKA КОНДОР 7252
#1 Offline
Отправлено 05 Июнь 2009 - 20:13
#2 Offline
Отправлено 08 Июнь 2009 - 11:57
Я такой юзал года 4 Берет глубоко, мелкие чешуйки находит "на-ура", прост в настройках, вес не замечаешь, особенно ежели к нему новую штангу примострячить - я у своего на 4-м году жизни поменял. Аппарат достойный. Что еще - неплохая системы визуализации сигнала - годографы АКАшные мне больше всего нравятся - очень наглядно (особенно мне человеку не обладающему музыкальным слухом гораздо сподручнее смотреть на годограф чем пытаться распознать чем "рваный" сигнал отличается от "нерваного") Да что еще ... раз в год ломались катушки - первый год поменяли бесплатно по гарантии все следующие года платил. Что еще - с тем же постоянством - раз в год разрегулировалось в нем "что-то". Начинал при балансе грунта выдавать цифры "запредельные" Мужики из сервис центра сказали - не парься, главное что баланс грунта успешно завершается, а уж какие там цифры он тебе нарисовал не важно. В принипе так и было - по количеству находок я разницы между цифрами баланса 5...6 по весне на суглинке или 12...15 на том же суглинке осенью не чуствовал. Тем не менее приезжая менять очередную сломаную катушку просил ребят подрегулировать. Они забесплатно шаманили внутри прибора при мне и все вставало в-зад-обратно. Что еще про него сказать - прибор хороший если копаешь один или в компании с друзьями у которых такие же приборы. Если копать едешь с "минелабовцами" у которых экспы вторые то приготовься к тому что к концу сезона у тебя выработается комплекс неполноценности. По своим многолетним наблюдениям - соотношение по находкам на "помойках" 30 % у меня к 70ти % у "Экспоносцев". могу себе только представить какое будет сравнение например с е-трэком.... С другой стороны - копая не на помойках и не регуляр минусы Кондора чуствуются не так сильно. Железо (наконечники стрел, кресала....), всякая вятичская и финоугорсакая металлопластика на "чистых участках" (без пробок, проволоки и пр современного мусора), чешуя - все это он берет очень даже неплохо. Резюме - хочешь много копать, не боишься этого бери Кондор - заменой дискрима тебе послужит твоя работоспособность, хочешь слушать и на слух распознавать предполагаемую добычу - поищи Эксп (сейчас их многие продают в связи с выходом е-трэка)Люди, у кого КОНДОР 7252, расскажите про этот агрегат. Я хочу поменять свою асю 250. Думаю прикупить кондор.т.к. по описанию он совсем неплохой аппарат! и цена до 20 руб. Один минус 2 кг. весит! Поделитесь своими впечатлениями.
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 10 Июнь 2009 - 09:46
Уточнения : нормально работает на чистых местах на замусоренныз чешую искать проблематично на сильно замусоренных не видит даже павловские двушки раз или два в год требует подстройки по воздуху берёт гораздо глубже, чем в грунте проходил с таким лет 5 и думал, что ничего лучше не существует я бы не хотел опять стать владельцем этого агрегатадо июля есть время подумать!!
#5 Offline
Отправлено 10 Июнь 2009 - 11:33
Да и от меня еще одно уточнение не только павловские двушки плохо видит, а скажу даже больше - эти двушки у меня были самой крупной монетой которую мне удавалось им изредка найти. А вот с мелочью никаких проблем. Полушки анинские, вээрпэшки и прочие "вши" ловились на-ура. Но вот найти "колесико" (пятак катин или лизин) мне так и не довелось, не считая одного "склада" конечно, но он не в-счет - там бы и слепой с лозой вместо прибора бы ту россыпь нашел. И тем не менее я этим прибором доволен - соотношение цена-функциональность-качество-сервис вполне достойное. (хотя я и рад что его сменил)Уточнения : нормально работает на чистых местах на замусоренныз чешую искать проблематично на сильно замусоренных не видит даже павловские двушки раз или два в год требует подстройки по воздуху берёт гораздо глубже, чем в грунте проходил с таким лет 5 и думал, что ничего лучше не существует я бы не хотел опять стать владельцем этого агрегата
#6 Offline
Отправлено 11 Июнь 2009 - 00:37
#7 Offline
Отправлено 11 Июнь 2009 - 01:30
от 100, это глубже метра или наоборот? Если есть железо лежащее поверх даже такой крупной цели, то Кондор цветнину не увидит. На чистых местах по идее должен на метре зацепить, хотя я сильно сомневаюсь в этом. Как я уже писал, на воздухе он видит металл глубже, чем в грунте. если на воздухе он на пределе видит цель на метре, то при наличии поверх него земли, включающей в себя металл, плюс минерализация грунта, то считайте что полметра в реальностиприбор нужен для распознания крупных целей цвет мет примерно 40х30х20см. д.ш.в. и глубина залегания от 100см.
#8 Offline
Отправлено 11 Июнь 2009 - 09:14
#9 Offline
Отправлено 11 Июнь 2009 - 09:24
берите глубинникда от метра и глубже. если кондор на такой глубине не работает, то возникает вопрос, что тогда брать и цена вопроса??
#10 Offline
Отправлено 20 Август 2009 - 15:52
#11 Offline
Отправлено 20 Август 2009 - 16:10
#12 Offline
Отправлено 20 Август 2009 - 16:42
#13 Offline
Отправлено 20 Август 2009 - 17:04
#14 Offline
Отправлено 21 Август 2009 - 07:50
#15 Offline
Отправлено 21 Август 2009 - 10:04
#16 Offline
Отправлено 21 Август 2009 - 12:36
#17 Offline
Отправлено 28 Август 2009 - 17:39
#18 Offline
Отправлено 28 Август 2009 - 18:38
начинайте сразу на всех металлах. Дюраселя на день хватает, если батарейки качественные, то возможно на польтора. аккумуляторов 2700 на 2-3 дняПодскажите по какой программе лучше начать ходить,имею ввиду заводской настройкой. Да и насколько хватает заряда батареек.
#19 Offline
Отправлено 29 Август 2009 - 20:25
#20 Offline