Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
кто копает телескопической лопатой?
#1 Offline
Отправлено 09 Январь 2011 - 04:58
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 09 Январь 2011 - 11:19
У меня такая. Прочная, эргономичная. Один минус - тяжеловато таскать. Где-то видел инструкцию, как ее сделать еще короче сантиметров на 10-15.http://www.fiskars-t...0-type.html#any хочу купить вот такой савочекесть у каво опыт использования такой или подобной лопаты?
#4 Offline
Отправлено 09 Январь 2011 - 17:04
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 21 Январь 2011 - 09:54
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 21 Январь 2011 - 10:21
Вес - это надежность (с) Борис-Бритва из Snatch Гая Ричи. Я не понимаю какой кайф копать котороткой лопатой - усилий в два раза больше, постоянно раком. Эта лопата самый оптимальный вариант.всё хорошо только тяжеловата...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 25 Январь 2011 - 23:13
#9 Offline
Отправлено 26 Январь 2011 - 14:19
вам батегька в зал надовсё хорошо только тяжеловата...
#10 Offline
Отправлено 26 Январь 2011 - 15:10
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#11 Offline
Отправлено 28 Январь 2011 - 10:20
#12 Offline
Отправлено 28 Январь 2011 - 13:53
Цены в студию и адресСгонял сегодня в Леруа Мерлен и купил себе там "телескоп" и раздвижную "пилу" (пилочку)
#13 Offline
Отправлено 30 Январь 2011 - 18:53
#14 Offline
Отправлено 14 Июнь 2011 - 18:01
#15 Offline
Отправлено 15 Июнь 2011 - 11:14
#16 Offline
Отправлено 15 Июнь 2011 - 11:17
А корни долбить не надо! Их надо пилкой перепиливать.Копают раздвижным фискарём многие. У него один минус, если долбить корни раздвинутым выходит из строя защёлка и он складывается, приходится приспосабливать резинку чтобы крутящийся рычажок не прокручивался.
#17 Offline
Отправлено 15 Июнь 2011 - 12:55
А корни долбить не надо! Их надо пилкой перепиливать.
Во многих случаях это не возможно физически.
У меня лопата и с краев под топор заточена, очень часто выручала.
Телескоп мне не понравился углом наклона, да и к короткой как-то больше привык.
Долгое время, возил в багажнике длинную-кладовую, сейчас выкинул, так как хватает для всего короткой, в том числе, и для полтораметровых ям
Короткую делаю из длинной, подгоняя так, чтоб можно было, обхватив рукой ручку, стоя прямо, опираться лопатой о землю.
#18 Offline
Отправлено 15 Июнь 2011 - 13:32
#19 Offline
Отправлено 15 Июнь 2011 - 13:54
В каких случаях это невозможно физически? Пример можно?Во многих случаях это не возможно физически.
У меня лопата и с краев под топор заточена, очень часто выручала.
Телескоп мне не понравился углом наклона, да и к короткой как-то больше привык.
Долгое время, возил в багажнике длинную-кладовую, сейчас выкинул, так как хватает для всего короткой, в том числе, и для полтораметровых ям
Короткую делаю из длинной, подгоняя так, чтоб можно было, обхватив рукой ручку, стоя прямо, опираться лопатой о землю.
#20 Offline
Отправлено 15 Июнь 2011 - 14:41
В каких случаях это невозможно физически? Пример можно?
Вы меня просто в тупик поставили своим вопросом )
Ну конечно, если я скажу, что корень надо рубить в слепую где-то под деревом, вы ответите, что можно обкопать дерево, и добраться до корня с пилкой )
Все это приведет к пустому трепу на две страницы
Я обычно рублю корни, ваще не выкапывая ямки, а просто воткнув лопату, и уперевшись в корень, бью по лопате сапогом, лопату точу очень часто, она острая у меня.
Было дерево, где ни моя лопата, ни привезенная потом ручная пила не справлялись, там пришлось корни рубить, вбивая один топор, и потом долго стуча по нему другим. Один топор в результате пришлось выкинуть, но это оказался самый действенный способ, убили на эти корни часа три, но то что хотели, таки извлекли
Пилку просто зажимало там, и не просто пилку, а нормальную такую, с хорошим зубом и разводом.
На фото не видно, но это только начало работы, убраны самые толстые корни сверху, остались те что под деревом.
Вот там на фотке, за спиной испытуемого, эта самая, не понадобившаяся пила лежит. Только не говорите, что ваша в этом случае, бы справилась , а наша не той системы
Вот так-же в случае с лопатой, бывают разные ситуации, где-то можно было бы и пилкой, но зачем ее таскать, если есть лопата? А где-то пилка была бы, просто лишней обузой, так как только для нее, пришлось бы копать дырку.
Прикрепленные файлы