Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите советом.
#1 Offline
Отправлено 04 Январь 2011 - 20:19
#2 Offline
Отправлено 04 Январь 2011 - 20:43
#3 Offline
Отправлено 04 Январь 2011 - 20:47
Между могилами тоже по идее никого не хоронили, там не рассматривали вариант покопать?Добрый вечер всем поисковикам. Помогите пожайлувста советом. Есть действующее кладбище,а в середине него когда то была церковь. От неё осталось лиш место, захоронений нет. Можно ли на этом месте начать поиск. Кладбище теперь образовалось вокруг этого места. Не будет ли кощунством туда наведоться? И как там вести поиск, ведь кругом много железа. Извините за некоректность, я новичёк может что то и не так написал. Извиняйте.
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 04 Январь 2011 - 21:34
#6 Offline
Отправлено 04 Январь 2011 - 22:07
#7 Offline
Отправлено 04 Январь 2011 - 22:09
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 04 Январь 2011 - 22:17
Почему не осталось? Он же не пошел рыть, а спрашивает, значит сомневается, все на месте у него. Тем более порядок захоронения на действующих старых кладбищах (отрой яму на старой могиле и перезахорони нового) мало способствуют воспитанию в святости. Увы.у людей ничего святого не осталось.
#10 Offline
Отправлено 04 Январь 2011 - 22:22
а подумать?Почему не осталось? Он же не пошел рыть, а спрашивает, значит сомневается, все на месте у него. Тем более порядок захоронения на действующих старых кладбищах (отрой яму на старой могиле и перезахорони нового) мало способствуют воспитанию в святости. Увы.
#11 Offline
Отправлено 04 Январь 2011 - 22:30
Я имею ввиду,что топикстартер совсем молодой человек, без копоопыта и ему вполне простительно (даже пользительно) задавать такие вопросы. Ведь покуривая различные форумы можно набраться опыта нахождения закладного камня, вскратия восточной стороны и вполне вероятно,что человек и обращается к форуму с целью разрешить сомнения....а подумать?
#12 Offline
Отправлено 04 Январь 2011 - 23:13
#13 Offline
Отправлено 04 Январь 2011 - 23:41
Не где не сказано что он молодой , так как профиль не заполнен. Ну а спрашивает так молодец, это всетаки лучше чем он выложил бы фото находок на фоне перерытого кладбища.Я имею ввиду,что топикстартер совсем молодой человек, без копоопыта и ему вполне простительно (даже пользительно) задавать такие вопросы. Ведь покуривая различные форумы можно набраться опыта нахождения закладного камня, вскратия восточной стороны и вполне вероятно,что человек и обращается к форуму с целью разрешить сомнения....
Блин, парни, вас что, не воспитывали? Или вы без роду и племени?! Существуют общечеловеческие ценности и морально-этические нормы, которые должны быть впитаны с материнским молоком. Такие вопросы вообще не должны подниматься на обсуждение, как только вас посетила такая мысль: копать или не копать на кладбище?! В мозгах должен автоматически появляться, знак СТОП! А вы здесь интересуетесь, сомневаетесь....Я то же новичок и мне поучительно читать эту тему. Тем более человек спрашивает.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#14 Offline
Отправлено 05 Январь 2011 - 00:18
|
|
#15 Offline
Отправлено 05 Январь 2011 - 00:26
#16 Offline
Отправлено 05 Январь 2011 - 01:27
#17 Offline
Отправлено 05 Январь 2011 - 01:31
#18 Offline
Отправлено 05 Январь 2011 - 01:33
Как что ? Там просто копали очень аккуратно , что бы по шее не надавали.Здравствуйте! Я в одной из тем рассказывал, как в прошлом сезоне довелось мне побывать рядом с оставом церкови под отвалом, так там рядом кладбище и от реки до церкови приходится через кладбище идти! Друзья, шёл буквально по ямам, оставленным нашими-то коллегами! Что же это тварится то...?...
#19 Offline
Отправлено 05 Январь 2011 - 03:13
#20 Offline
Отправлено 05 Январь 2011 - 07:07
С Вами согласен.... это как идти по полю и НЕЧАЯННО наступить на змею.... 50/50 укусит или нет ...а вот специально бегать по полю и искать змей, чтоб наступить - это уже, знаете ли кощунство и еще невесть что....одно дело знать что ты делаешь и взять на себя эту ответственность... другое дело не иметь ответственностей , совести, сострадания, и еще кучу полезных для ЧЕЛОВЕКА, функций... а если спрашивает .... значит сомневается.... послушает сейчас ЧЕЛОВЕКОВ..... да и сделает по своему.... хорошо бы дал знать, что он нарешал там ???(вопрос к топикстартеру)... радоваться о пополнении иль горевать об неизбежности.....Сам копал однажды на расстоянии 100м от кладбища, но на другой стороне ручья. Хоть никаких могил там и не было даже видно из-за деревьев, все равно неприятно. Попутно вопрос: а как относиться к профессиональным археологам, раскапывающим как курганы, так и средневековые захоронения? Или они от Бога индульгенцию получают? Или если 500 лет в земле пролежал, то уже и не человек? А как относиться к крестьянам, распахивающим кладбища 100-150 летней давности? По полю потом куски черепов и кости валяются - видел своими глазами не раз. А как относиться к тем, кто просто топчет ногами могилы? К сведению: в центре Москвы на один квадратный метр приходится по паре костяков. В общем, я запутался.
|
|