В общем, не знаю… Находка, не находка… Наверное – находка.
Полез на шифоньер от доньки, подарок Деда мороза шкерить. Чего то там тронул и на меня водопад всяких полезных вещей ляпнулся. Начал собирать, потирая темечко и наткнулся на свои «записки сумасшедшего», образца 2001-2004гг.
Сел в углу и зачитался. Я уже и забыл про них. Сразу воспоминания нахлынули. Блин… Молодость, молодость... Сколько же я времени тогда в Историчке грохнул! Блин… И это при полном отсутствии какой либо оргтехники!! Из полезного – только ксерокс на работе.
Блин… А ведь какой опыт то приобрел! Чума! До сих пор – место найти теоретически – как 2 пальца об асфальт. Дочитал до конца, бубенть, да там целая приключенческая повесть с картинками, у меня нашлась. (о ней, чуть позже). Причем интересно. От избытка микро «открытий» бумажных, что-то тупо выпало из памяти... Посмотрел. А, блин, многие наработки и до сих пор не потеряли актуальности и гриф «секретно» снимать еще рано

Итак (прямо умиление берет и скупая слеза наворачивается) :
2001-2002гг.
Маленькое открытие. Есть оказывается полезные книги с историчке

Вот – чума. Из воспоминаний о поездке какого-то немца в Коломну. Список мельниц Коломенской губернии, на 1774-5гг. Все же выписывать приходилось. Тут те и «мощность предприятия» и нас пункт и сколько в год с мельни снимали налогов, тож косвенный показатель масштаба предприятия… Так и не пригодилось, но интересно.

2003г.
Вот он – яркий пример расзвиздяйства… Кстати уже 20раз на это напарывался. Посчитал, что это настолько просто, что и проверять не поехал. Так и не был ни разу. А Рыб, как потом признался, году в 6-7м, там еще уделки ковырял на погосте.
Вот он прото «фотошоп».

А вот он чистый АКР, Бурхинской, вроде, погост. Не катался, исключительно, почитав внимательно книжку АКР…

Красново, Алтыново, Ягначево…

А вот, то, что отвлекло от Красново, Алтыново со товарищи… Рождествено, «Магазин», оно же… Как и почти все, по первости - охренел от россыпей Денег с Полушками и крестиков 18шки, убил в общей сложности не меньше сезона, а то и 2х, на Рождествено и пролюбил не менее 3х зачетных чешуйных кладух на Красново, итд… (см. выше)… Вобщем, еще не зная тогда еще, друг друга – Абыр увлеченно, сбирал на Красново дирхемы с уделками, а я Деньги с Полушками на Рождествено.

Во… Бубенть. Отра в полый рост. Вобщем – «Елочки» (Тишково), я конечно прощелкал, это до меня еще выцепили кладшку, а вот Лунево и Сабанчино – не дороботочка…Не захотел в реальную дорожную жопу соваться. А на Собанчине, приличный чешуйный кладик подняли. Черех год или 2. К тому времени я уже и забыл про них…