Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Только, чур, не ржать в голос…:)
#1 Offline
Отправлено 01 Январь 2011 - 15:40
В общем, не знаю… Находка, не находка… Наверное – находка.
Полез на шифоньер от доньки, подарок Деда мороза шкерить. Чего то там тронул и на меня водопад всяких полезных вещей ляпнулся. Начал собирать, потирая темечко и наткнулся на свои «записки сумасшедшего», образца 2001-2004гг.
Сел в углу и зачитался. Я уже и забыл про них. Сразу воспоминания нахлынули. Блин… Молодость, молодость... Сколько же я времени тогда в Историчке грохнул! Блин… И это при полном отсутствии какой либо оргтехники!! Из полезного – только ксерокс на работе.
Блин… А ведь какой опыт то приобрел! Чума! До сих пор – место найти теоретически – как 2 пальца об асфальт. Дочитал до конца, бубенть, да там целая приключенческая повесть с картинками, у меня нашлась. (о ней, чуть позже). Причем интересно. От избытка микро «открытий» бумажных, что-то тупо выпало из памяти... Посмотрел. А, блин, многие наработки и до сих пор не потеряли актуальности и гриф «секретно» снимать еще рано … Что-то, что «нашел» еще в 2002-3гг, на местности только в прошлом сезоне отрыли. Где-то, ища что то одно, находили что-то другое, рядом, не учтенное.
Итак (прямо умиление берет и скупая слеза наворачивается) :
2001-2002гг.
Маленькое открытие. Есть оказывается полезные книги с историчке Веселовский-Перцов. Исторические карты Подмосковья. Как выяснилось нужен то только 4й выпуск. Но, что бы это понять пришлось потратить недели 2 и повертеть в руках 1, 2 и 3й.
Вот – чума. Из воспоминаний о поездке какого-то немца в Коломну. Список мельниц Коломенской губернии, на 1774-5гг. Все же выписывать приходилось. Тут те и «мощность предприятия» и нас пункт и сколько в год с мельни снимали налогов, тож косвенный показатель масштаба предприятия… Так и не пригодилось, но интересно.
2003г.
Вот он – яркий пример расзвиздяйства… Кстати уже 20раз на это напарывался. Посчитал, что это настолько просто, что и проверять не поехал. Так и не был ни разу. А Рыб, как потом признался, году в 6-7м, там еще уделки ковырял на погосте.
Вот он прото «фотошоп». Вот оно все наложение карт. Можно и просто ксероксом обойтись, оказывается.
А вот он чистый АКР, Бурхинской, вроде, погост. Не катался, исключительно, почитав внимательно книжку АКР…
Красново, Алтыново, Ягначево…
А вот, то, что отвлекло от Красново, Алтыново со товарищи… Рождествено, «Магазин», оно же… Как и почти все, по первости - охренел от россыпей Денег с Полушками и крестиков 18шки, убил в общей сложности не меньше сезона, а то и 2х, на Рождествено и пролюбил не менее 3х зачетных чешуйных кладух на Красново, итд… (см. выше)… Вобщем, еще не зная тогда еще, друг друга – Абыр увлеченно, сбирал на Красново дирхемы с уделками, а я Деньги с Полушками на Рождествено.
Во… Бубенть. Отра в полый рост. Вобщем – «Елочки» (Тишково), я конечно прощелкал, это до меня еще выцепили кладшку, а вот Лунево и Сабанчино – не дороботочка…Не захотел в реальную дорожную жопу соваться. А на Собанчине, приличный чешуйный кладик подняли. Черех год или 2. К тому времени я уже и забыл про них…
Спасибо от 21 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 01 Январь 2011 - 15:41
Изыскания по Шубинской дороге. Это продолжения Магазинных разработок. (Выцепил там Бесогона арочного и как то интересно стало – какого это фига 15в делает на чистой 18шке.) Иванчин-Писарев, в то время, еще казался надежным источником . Неделя в Историчке…
Кусов рулит!! У меня уже есть комп и фотошоп Псарево – форева!
Во, блин. Рыб, ничего не напоминает? Как точность? Метров на 200 всего ложанулся…
Короче. Посчитал тогда, по молодсти, что слишком геморный вариант. Нашли только в прошлом сезоне. Мелочевка, но все же 15в… Стас дирхемов набрал. Даж кошелек, помнится, выцепил с билоном 19в, на переправе. Уделка всего 1, зато крестиков надергали приличных...
Хохма в том, что нарыли то это «селище», ища совершенно другую штуку. А оно, уже года 3, к тому времени, на шифоньере лежало.
Спасибо от 25 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 01 Январь 2011 - 15:55
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 01 Январь 2011 - 16:09
Да, не... Вобщем, пока деньги хвост не прижали, был апологетом известного принципа - типа отдых... Чего упираться то? Дорога хреновая, подъезд не до точки - нах. Есть проще варианты. Лазить день, в "помойке" железной, ради 1 чешуйки, а перед этим еще и пилить до нее несколько чсов с грузом? Нах. Проще кругляшков на Слободке надергать, кстати и подъезд отличный... А то, что этот килограмм какалов, он и нафиг не нужен, даже самому находчику... Ну и чё? Это же - отдых. Зато свежим воздухом подышал и типа, физкультурой позанимался...Блина интересно как Вот если бы тогда у тебя был комп то сегодня нечего было бы наверное копать
#5 Offline
Отправлено 01 Январь 2011 - 16:14
А чем копал тогда , что за прибор то был тогда?Да, не... Вобщем, пока деньги хвост не прижали, был апологетом известного принципа - типа отдых... Чего упираться то? Дорога хреновая, подъезд не до точки - нах. Есть проще варианты. Лазить день, в "помойке" железной, ради 1 чешуйки, а перед этим еще и пилить до нее несколько чсов с грузом? Нах. Проще кругляшков на Слободке надергать, кстати и подъезд отличный... А то, что этот килограмм какалов, он и нафиг не нужен, даже самому находчику... Ну и чё? Это же - отдых. Зато свежим воздухом подышал и типа, физкультурой позанимался...
#6 Offline
Отправлено 01 Январь 2011 - 16:26
Гарет 2500. Как вспомню, каких он тогда бабок стоил, а весил он сколько, особенно с 12,5 тазиком... Ваще - ужас тихий. Зато бицепс на правой руке стал - как у застарелого ананиста, в 2 раза больше левого.. Копал в основном на бумаге Работал - только выхи свободные, да еще и не все. Семейство, все же. Ну так.. Раз 10 за сезон смотаешься - зашибись. Никаких навигаторов... КПК, это только у Джеймса Бонда в кино. Арбалета, вшивого и того в природе еще нет. Ножками по полю, ориентировка - по солнцу и по памяти. Карту дома посмотрел и вперед. С деньгами вроде все - более-менее. Ну вернулся с какими то какашками, ну и зашибись. Зато прикоснулся к истории. Рождественно, Княжий сад... Погост Георгия. Запах древности. Екатерина, Разумовский. 18в... Ептеть. Это же древность какая ...А чем копал тогда , что за прибор то был тогда?
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 01 Январь 2011 - 16:36
Гарет 2500 он и сейчас аппарат зверь , а что тогда по деньгам от стоил, и вообще интересно какие тогда приборы были и сколько стоили , ХLT наверное ваще нереальных бабок стоил.Гарет 2500. Как вспомню, каких он тогда бабок стоил, а весил он сколько, особенно с 12,5 тазиком... Ваще - ужас тихий. Зато бицепс на правой руке стал - как у застарелого ананиста, в 2 раза больше левого.. Копал в основном на бумаге Работал - только выхи свободные, да еще и не все. Семейство, все же. Ну так.. Раз 10 за сезон смотаешься - зашибись. Никаких навигаторов... КПК, это только у Джеймса Бонда в кино. Арбалета, вшивого и того в природе еще нет. Ножками по полю, ориентировка - по солнцу и по памяти. Карту дома посмотрел и вперед. С деньгами вроде все - более-менее. Ну вернулся с какими то какашками, ну и зашибись. Зато прикоснулся к истории. Рождественно, Княжий сад... Погост Георгия. Запах древности. Екатерина, Разумовский. 18в... Ептеть. Это же древность какая ...
|
|
#8 Offline
Отправлено 01 Январь 2011 - 17:00
Самый крутой из АКА стоил в районе 500 , (примерно столько же Средний Фишер) но Кондор Гарика по мелочам уже на тот момент крыл.Гарет 2500 он и сейчас аппарат зверь , а что тогда по деньгам от стоил, и вообще интересно какие тогда приборы были и сколько стоили , ХLT наверное ваще нереальных бабок стоил.
#9 Offline
Отправлено 01 Январь 2011 - 17:02
#10 Offline
Отправлено 01 Январь 2011 - 17:06
|
|
#11 Offline
Отправлено 01 Январь 2011 - 17:17
Значит у меня тогда выбор стоял промеж Гар 2500, Экспа (не помню,какой тогда был, вроде II, или SЕ)и XLT. Все примерн вкоридоре 1300 - 1500 уев. Почитав Молемана - XLT, отмел сразу, потому как, если (тогда) какие то програмы чешуйные к нему ПРОДАВАЛИСЬ по 20-50 уев, то посчитал, что второе высшее образование, что бы настроить машину, мне для оттяга на природе - нах не нужно. Про 27 частотник мнения были не однозначные, а вот 2500, подкупал своей простотой. Ну опять же примочка с определением размера. Короче - взял 2500. Кстати... Прибор офигенный!! Но, ИМХО - переоценен раза в 1,5, учитывая, что под конец я уже и забыл, как на нем дискрим включать... Но надежен, как Т34. ( в смысле - танк )Гарет 2500 он и сейчас аппарат зверь , а что тогда по деньгам от стоил, и вообще интересно какие тогда приборы были и сколько стоили , ХLT наверное ваще нереальных бабок стоил.
#12 Offline
Отправлено 01 Январь 2011 - 18:07
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 01 Январь 2011 - 18:52
#15 Offline
Отправлено 01 Январь 2011 - 19:01
Красиво высказался ! от +знаете?..признаюсь, что обожаю всякие "записки сумасшедших" и совсем не ржал... а снимал калпак деда мороза... извините но считал Вас занудой-зазнайкой...может оно так и есть...но извиняюсь, блин спасибо и с праздниками наступившего года ВАС!!! очень интересно читать, а как там вообще было и какого же это уровня достигли МЭТРЫ...я не то что новичок-даже рядом не стоял...просто тот который клюшкой машет на месте сгоревшей деревни и т.д. а собственно выпью за мэтров нашего форума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (ошибки исправлять модераторам)
|
|
#16 Offline
Отправлено 01 Январь 2011 - 19:09
Спасибо, конечно, за добрые слова. Вас так же - с праздником, удачи огромной в НГ!! Ну, вобщем, самоуничижения, я бы рекомендовал, поубавить Недооценка собственных сил и возможностей, это так же плохо, как и переоценка ... Кстати... Я просто флужу много. Собствено, поделиться не жалко, да и потрындеть люблю. Это, наверное несколько преувеличивает заслуги. НО!! Даже тут, на Релике, есть масса товарищей, на порядки круче, которые, пока я там в бумажках ковырялся и старательно вычищал 20ти километровый радиус от дома, по 3 кладухи за выезд дергали... И супер селища "Не зеленые " находили, которых на несколько лет толпе в 20 рыл, хватало. Но... наученные, в разное время, горьким опытом, сидящие тихо и из массы не выделяющиеся. Ну это их дело. Буду за них отдуваться и спасибки собиратьзнаете?..признаюсь, что обожаю всякие "записки сумасшедших" и совсем не ржал... а снимал калпак деда мороза... извините но считал Вас занудой-зазнайкой...может оно так и есть...но извиняюсь, блин спасибо и с праздниками наступившего года ВАС!!! очень интересно читать, а как там вообще было и какого же это уровня достигли МЭТРЫ...я не то что новичок-даже рядом не стоял...просто тот который клюшкой машет на месте сгоревшей деревни и т.д. а собственно выпью за мэтров нашего форума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (ошибки исправлять модераторам)
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#17 Offline
Отправлено 01 Январь 2011 - 19:30
пордон, не "спасибки" собирать, а благодарности....всегда считал. что сказать(написать) это весомее чем просто нажать значёк "спасибо" для видимости..... и знаете ЭМОЦИИ всегда оч разные, а благодарность всегда благодарность!!! за сим удаляюсь за праздничный стол...УРА-БУДЕМ-ЗДРАВЫ!!!Спасибо, конечно, за добрые слова. Вас так же - с праздником, удачи огромной в НГ!! Ну, вобщем, самоуничижения, я бы рекомендовал, поубавить Недооценка собственных сил и возможностей, это так же плохо, как и переоценка ... Кстати... Я просто флужу много. Собствено, поделиться не жалко, да и потрындеть люблю. Это, наверное несколько преувеличивает заслуги. НО!! Даже тут, на Релике, есть масса товарищей, на порядки круче, но... наученные, в разное время, горьким опытом, сидящие тихо и из массы не выделяющиеся. Ну это их дело. Буду за них отдуваться и спасибки собирать
#18 Offline
Отправлено 01 Январь 2011 - 20:06
#19 Offline
Отправлено 01 Январь 2011 - 21:23
Да было дело..... в архиве найдёшь пару деревень, в сельсовете у знакомых выдуришь пару листов чёрно-белых километровок, и вперёд по компасу с песнями...... И что удивительно, выходили аккурат на точку...... Про межёвки даже и не слышали.....Гарет 2500. Как вспомню, каких он тогда бабок стоил, а весил он сколько, особенно с 12,5 тазиком... Ваще - ужас тихий. Зато бицепс на правой руке стал - как у застарелого ананиста, в 2 раза больше левого.. Копал в основном на бумаге Работал - только выхи свободные, да еще и не все. Семейство, все же. Ну так.. Раз 10 за сезон смотаешься - зашибись. Никаких навигаторов... КПК, это только у Джеймса Бонда в кино. Арбалета, вшивого и того в природе еще нет. Ножками по полю, ориентировка - по солнцу и по памяти. Карту дома посмотрел и вперед. С деньгами вроде все - более-менее. Ну вернулся с какими то какашками, ну и зашибись. Зато прикоснулся к истории. Рождественно, Княжий сад... Погост Георгия. Запах древности. Екатерина, Разумовский. 18в... Ептеть. Это же древность какая ...
В 2003 году новый XLT брал за 1250$.... у WM.... по курсу не помню....Гарет 2500 он и сейчас аппарат зверь , а что тогда по деньгам от стоил, и вообще интересно какие тогда приборы были и сколько стоили , ХLT наверное ваще нереальных бабок стоил.
#20 Offline
Отправлено 01 Январь 2011 - 23:16
Это уже РЕЛИКВИЯ!Только, чур, не ржать… В общем, не знаю… Находка, не находка… Наверное – находка. Полез на шифоньер от доньки, подарок Деда мороза шкерить. Чего то там тронул и на меня водопад всяких полезных вещей ляпнулся. Начал собирать, потирая темечко и наткнулся на свои «записки сумасшедшего», образца 2001-2004гг. Сел в углу и зачитался. Я уже и забыл про них. Сразу воспоминания нахлынули. Блин… Молодость, молодость... Сколько же я времени тогда в Историчке грохнул! Блин… И это при полном отсутствии какой либо оргтехники!! Из полезного – только ксерокс на работе. Блин… А ведь какой опыт то приобрел! Чума! До сих пор – место найти теоретически – как 2 пальца об асфальт. Дочитал до конца, бубенть, да там целая приключенческая повесть с картинками, у меня нашлась. (о ней, чуть позже). Причем интересно. От избытка микро «открытий» бумажных, что-то тупо выпало из памяти... Посмотрел. А, блин, многие наработки и до сих пор не потеряли актуальности и гриф «секретно» снимать еще рано … Что-то, что «нашел» еще в 2002-3гг, на местности только в прошлом сезоне отрыли. Где-то, ища что то одно, находили что-то другое, рядом, не учтенное. Итак (прямо умиление берет и скупая слеза наворачивается) : 2001-2002гг. Маленькое открытие. Есть оказывается полезные книги с историчке Веселовский-Перцов. Исторические карты Подмосковья. Как выяснилось нужен то только 4й выпуск. Но, что бы это понять пришлось потратить недели 2 и повертеть в руках 1, 2 и 3й. Вот – чума. Из воспоминаний о поездке какого-то немца в Коломну. Список мельниц Коломенской губернии, на 1774-5гг. Все же выписывать приходилось. Тут те и «мощность предприятия» и нас пункт и сколько в год с мельни снимали налогов, тож косвенный показатель масштаба предприятия… Так и не пригодилось, но интересно. 2003г. Вот он – яркий пример расзвиздяйства… Кстати уже 20раз на это напарывался. Посчитал, что это настолько просто, что и проверять не поехал. Так и не был ни разу. А Рыб, как потом признался, году в 6-7м, там еще уделки ковырял на погосте. Вот он прото «фотошоп». Вот оно все наложение карт. Можно и просто ксероксом обойтись, оказывается. А вот он чистый АКР, Бурхинской, вроде, погост. Не катался, исключительно, почитав внимательно книжку АКР… Красново, Алтыново, Ягначево… А вот, то, что отвлекло от Красново, Алтыново со товарищи… Рождествено, «Магазин», оно же… Как и почти все, по первости - охренел от россыпей Денег с Полушками и крестиков 18шки, убил в общей сложности не меньше сезона, а то и 2х, на Рождествено и пролюбил не менее 3х зачетных чешуйных кладух на Красново, итд… (см. выше)… Вобщем, еще не зная тогда еще, друг друга – Абыр увлеченно, сбирал на Красново дирхемы с уделками, а я Деньги с Полушками на Рождествено. Во… Бубенть. Отра в полый рост. Вобщем – «Елочки» (Тишково), я конечно прощелкал, это до меня еще выцепили кладшку, а вот Лунево и Сабанчино – не дороботочка…Не захотел в реальную дорожную жопу соваться. А на Собанчине, приличный чешуйный кладик подняли. Черех год или 2. К тому времени я уже и забыл про них…