браты, помогите с асей. беда в том, что она любую хрень забрасывает в один-два сегмента, независимо от размера, металла и пр. звенит только в одной тональности. на видео смотрел - по другому работать должна. вот и выяснить бы этот момент то ли аппарат кривой, то ли руки из жопы.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
непонятки с асей
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 14 Июль 2017 - 15:08
браты, помогите с асей. беда в том, что она любую хрень забрасывает в один-два сегмента, независимо от размера, металла и пр. звенит только в одной тональности. на видео смотрел - по другому работать должна. вот и выяснить бы этот момент то ли аппарат кривой, то ли руки из жопы.
День добрый. Вы объясните -аппарат новый или старый, давно ходили или только из магазина? если давно то может одно, если новый то инструкции и видео по инету смотреть о пользовании
#3 Offline
Отправлено 14 Июль 2017 - 19:20
#4 Offline
Отправлено 14 Июль 2017 - 20:31
Смотря где и как хранился. Предположу попадание влажности на плату. Разобрать блок, протереть изопропиловым спиртом всю плату, все соединения, собрать блок, 90% начинает работать нормально. Дальше по обстоятельствам. Разбирается легко, гуглите видео. Шурупы в батарейном отсеке. Вскрывать аккуратно, не оборвать провода. Дальше глядеть катушку на наличие повреждение, это первые два момента что могли бы произойти.
42539.jpg 23,74К 1 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал rulikmur: 14 Июль 2017 - 20:40
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 14 Июль 2017 - 21:16
Сообщение отредактировал Копаха: 14 Июль 2017 - 21:17
#6 Offline
Отправлено 14 Июль 2017 - 22:06
Смотря где и как хранился. Предположу попадание влажности на плату. Разобрать блок, протереть изопропиловым спиртом всю плату, все соединения, собрать блок, 90% начинает работать нормально. Дальше по обстоятельствам. Разбирается легко, гуглите видео. Шурупы в батарейном отсеке. Вскрывать аккуратно, не оборвать провода. Дальше глядеть катушку на наличие повреждение, это первые два момента что могли бы произойти.
Плату обработать я понял, а как катушку проверить? визуально повреждений нет, если только микротрещины какие...я вообще грешу мож он подделка какая, потому как хранился дома в шкафу, там и сухо и тепло. может есть способ это проверить? я его заказывал с интернет-магазина, прислали по почте, в коробке с диском. Я от него звуков разной тональности не слышал вообще ни разу. Складывается впечатление, что он работает просто по факту: есть металл-звенит, нет- не звенит, а отключаю один-два сегмента в которых срабатывает, молчит собака и не реагирует вообще ни на что.
#7 Offline
Отправлено 14 Июль 2017 - 22:18
Да была проблема с катушкой звенела как сумошедшия, нашло микро дырочку, просушил и залил клеем, стал как новый.
а как дырочку нашел? я посмотрел, вроде нет ничего такого. если только микро, ток как её найтить то?
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 14 Июль 2017 - 22:45
И особое внимание по швам
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 14 Июль 2017 - 22:49
Смотрите любую точку отличающиеся по цвету, только промойте хорошо катушку перед этим.
И особое внимание по швам
спасибо попробую
А ася какая?
250
#12 Offline
#13 Offline
Отправлено 14 Июль 2017 - 22:53
включаете дома или в чистом поле?
и дома и в поле- результат один. я думал, что так и надо, лошара пока ещё. мд первый опыта ноль, а видео разные посмотрел и прифигел если честно, что он по всякому может.
Катуха родная?
да. родная. в комплекте была.
#14 Offline
#15 Offline
Отправлено 14 Июль 2017 - 22:54
После такой обработки лучше, для предохранения от последующего окисления, покрыть специальным лаком для плат. Все это продается в магазинах радиотоваров.
А окислы и трещинки лучше искать с линзой. Я брал 20- кратную, с ней нашел перемычку окислов на микросхеме.....
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 14 Июль 2017 - 22:58
Сообщение отредактировал Копаха: 14 Июль 2017 - 22:59
#17 Offline
Отправлено 14 Июль 2017 - 23:11
К специалисту её надо сносить.
У коллеги с асей примерно такая же история была, симфонии выдавала даже по воздуху, он спец, всё прозвонил, оказалось сгорела от перемычки окислов, микросхема mc14016bdg купил перепаял и всё....дальше ходит
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#18 Offline
Отправлено 14 Июль 2017 - 23:54
А пробовал на высокой траве?
пробовал разные варианты, хрен один
К специалисту её надо сносить.
У коллеги с асей примерно такая же история была, симфонии выдавала даже по воздуху, он спец, всё прозвонил, оказалось сгорела от перемычки окислов, микросхема mc14016bdg купил перепаял и всё....дальше ходит
спасибо
мож кто знает сервисный центр или спеца грамотного. до москвы ехать 100 км. не проблема, если что.
#19 Offline
Отправлено 15 Июль 2017 - 16:44
После такой обработки лучше, для предохранения от последующего окисления, покрыть специальным лаком для плат. Все это продается в магазинах радиотоваров.
А окислы и трещинки лучше искать с линзой. Я брал 20- кратную, с ней нашел перемычку окислов на микросхеме.....
Соглашусь с вами полностью, отписал что в первую очередь необходимо, что наиболее доступно для человека кто первый раз в руках МД держит и не знаком с тонкостями электронники. А вообще да, родной лак на аське не айс, как ни странно, вместо защиты воду в себя берёт.
пробовал разные варианты, хрен один
спасибо
мож кто знает сервисный центр или спеца грамотного. до москвы ехать 100 км. не проблема, если что.
Если не лень гоу ко мне, гляну, Переславль рядом. К вам за материалом гоняем частенько. Не давно Аську приносили, глюки и ТП плюс катуху перепаивал, оторвали провод, а вот вторую катушку, уже не удалось восстановить, до меня пытались сделать, не получилось, повредили главную обмотку.
Сообщение отредактировал rulikmur: 15 Июль 2017 - 16:50
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#20 Offline
Отправлено 15 Июль 2017 - 21:55
Соглашусь с вами полностью, отписал что в первую очередь необходимо, что наиболее доступно для человека кто первый раз в руках МД держит и не знаком с тонкостями электронники. А вообще да, родной лак на аське не айс, как ни странно, вместо защиты воду в себя берёт.
Если не лень гоу ко мне, гляну, Переславль рядом. К вам за материалом гоняем частенько. Не давно Аську приносили, глюки и ТП плюс катуху перепаивал, оторвали провод, а вот вторую катушку, уже не удалось восстановить, до меня пытались сделать, не получилось, повредили главную обмотку.
буду рад и счастлив, если поможешь, добрый человек. беда в том, что работы в эти дни очень много, хрен свалишь пораньше. могу только в 20-00 в Переславле оказаться. Если не напряжно, скажи когда и куда. 89307410430 в любое время.(или скинь смс с номером, сам перезвоню, чтоб роуминг мать его бабосы твои не сожрал)