Здравствуйте ,Я в этом деле тоже новичёк . У меня, такой метод ,находишь место и начинаешь плотно его обрабатывать ,как обычно попадаются пробки, гвозди и тд и тп ,но прочесав определенную территорию вы уже на 90% будете уверенны что вы ничего не пропустили, Я ещё лезу в кусты ,заросли, туда некоторые искатели ленятся идти (личный опыт),не брезгуйте в чужие ямки заглянуть ,Я не давно в такой поднял ганса каску,Опять же мой опыт идти туда где не может быть (Я имею введу на местности )Ещё есть чуйка, куда тянет туда я и иду в основном что то попадается .И ещё растройства будет больше когда найдёте что то стоящее в убитом состояние или сами по не опытности при чистки загубите монету (личный опыт)А так у Вас всё получается ,Удачи в новом сезоне.+++ Да нет. Я смотрю, в основном, на то, что считается рядовыми находками. У меня вот, самая старая и для меня неожиданная находка - это деньга 1749 года. Здесь это не то, что норма. Это из серии "опять!")). Деньга - царица полей(с). Не знаю, чье. Я поэтому и спрашиваю. Мне очень хочется к следующему сезону, он тут наступает рано, полноценно подготовиться и, имея багаж знаний, или тех. приспособлений, или секретное слово)) - походить по полям так, чтобы было не стыдно перед здешним народонаселением. Ну и для себя, любимого, большую настенную штуковину с картой и прилепленными монетками. Очень мне такое понравилось, уж простите).
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
У меня возник вопрос.
#21 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 21:44
#22 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 22:14
я думал я один тоже мало чего нахожу оказываетца нет. как правильно тут заметили есть чуйка которая тянет и зовет. примерчик. ходил бродил по городище за день пару монет небольше а с этого места видно поле км в 5 поехал и о настоящий кландайк за 2 раза больше 50 монет примерно. но разных по времени. от1771-2004 и в основном возле леса. в следующем сезоне обязательно больше найдем. с уважением.+++ Приезжай в гости. Обеспечу вискарь, еду, транспортное средство, всю наличествующую информацию без шифровок, рыбалку, баню, в обмен на опыт и знания.
#23 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 22:43
Еще более продуктивный метод - искать места, где вообще нет чужих ямок.,не брезгуйте в чужие ямки заглянуть ,
#24 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 23:13
Я не по ямкам ориентируюсь ,а по картам,и так уж выходит что я не христофор колумб.Еще более продуктивный метод - искать места, где вообще нет чужих ямок.
#25 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 00:23
#26 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 00:29
Разговор с дедушкой может дать много, если есть тяга к новейшей истории. Я очень сомневаюсь, что изустное творчество и народная память хранит что-то вменяемое, ранее войны 12года. Вот народ, который по долгу службы, много ходит по земле и смотрит себе под ноги (как то: егери и лесники), может много полезного рассказать, но не всегда станет это делать. Потому как обычно и сам с прибором лазит...Многое зависит и от везения и прухи , да и многое от других моментов . Вот я например ваще никакими картами-шмартами непользуюсь мне это незачем , просто разговор в деревне с дедушкой за пузырьком горилки намного больше дает мне имфы чем карты и т.д. и т. п. Все остальное в твоих руках и голове .
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#27 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 00:54
Что вы делаете не правильно я вам не смогу сказать ...но приведу пример-есть у меня друг напарник у него прибор фишер ф 75 у меня терра 74. Так вот мы с ним приезжаем на место начинаем искать....проходит день ...к вечеру у меня 5 монет у него 1 .....я вовсе не хвалюсь просто на примере показал что у людей разные видемо подходы или чютье или внемательность или бог знает что.Вывод равнятся на когото со стороны не советую ...делайте свою историю и она скорее всего будет очень и очень хороша...но со временем...ведь главное это упорство.))))+++ Я их не представляю. Я вижу, что с аналогичным начальным Ace-250, находят гораздо больше. Может быть есть то, чего я не прочитал, или, попросту, пропустил? Я отталкиваюсь от своих мест ( поправьте меня), беру за основу имперскую шубертовскую карту, беру карту польскую, образца 20 годов, начала 20 века, беру генштаб 1940, с поправками 80-х, беру гугл. Совмещаю шуберта с поляками, нахожу деревню-хутор-фольварк, который в идеале существовал до генштаба, сверяюсь с гуглом и еду на место. Сначала прилегающее поле, если есть. Если нет, то лес, или ямки от домов. Что я делаю неправильно?
#28 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 02:19
#29 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 09:45
Это хорошая идея !!!как то сразу и не подумал...у меня брат охотник (двоюродный) плотно этим занимающийся. Надо к нему с паяльником зайти как нибуть ...глядиш что и расскажет))))))))Разговор с дедушкой может дать много, если есть тяга к новейшей истории. Я очень сомневаюсь, что изустное творчество и народная память хранит что-то вменяемое, ранее войны 12года. Вот народ, который по долгу службы, много ходит по земле и смотрит себе под ноги (как то: егери и лесники), может много полезного рассказать, но не всегда станет это делать. Потому как обычно и сам с прибором лазит...
#30 Offline
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 12:04
+++ Приезжай в гости. Обеспечу вискарь, еду, транспортное средство, всю наличествующую информацию без шифровок, рыбалку, баню, в обмен на опыт и знания.
Привет земляк! Тут уже очень много дали хороших советов,но теория без практики - мертва. У меня опыт - 5 лет,живу в ста километрах от тебя,думаю с опытным напарником многому научишься... З.Ы. Пиши в личку.