Спасибо, теперь буду знать, просто эта мнимая трубка была найдена рядом с бывшим монастырем, и скорее всего была использована по назначению.Удачных всем находок в новом сезоне!типичная курительная трубка времен Петра I наиболее часто встречающаяся
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Вот нашел такую трубку.
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 17:06
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 17:18
Я тоже так сначала подумал, версия имеет право жить, просто в интернете нигде не видел таких трубочек, поэтому и выставил на определение. Честно говоря, если приделать мудштук, то вполне можно и покурить.А как насчет времени изготовления?Я согласна с Вами, что это гасильник. Просто было предположение(похоже чем то) что это трубка курительная(с мундштуком была). Версия сея все-таки не верна. А Вы молодец!
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 17:27
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 17:31
Что-то эта трубочка очень смахивает на приспособление для курения опиума...Вот такие были в Сибири. "Обычай делать у курительных трубок мундштуки и головки из металла существовал в Сибири давно. В погребальных захоронениях XVIII – XIX вв. в Западной Туве была найдена трубка с медной головкой и мундштуком. Декорирование гравировкой металлические части трубок появилось в конце XIX – начале XX вв." По другим регионам не имею информации к сожалению.
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 17:32
Давно живёте, однако!Даа... У меня когда-то была такая.
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 17:39
В Сибирь подобные трубки пришли из Китая.Вот такие были в Сибири.
post_3613_1292509575_thumb.jpg 3,75К 0 Количество загрузок: По другим регионам не имею информации к сожалению.
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 17:43
Вот что-то такое и имелось в виду, неужели никто не находил больше гасителей или такая редкая вещь была, вроде как в каждой избе свечки были, или остальные гасили пальчиками. Не хочется расставаться со своей версией до конца, может все-таки как часть подсвечника использовалась?Очень я любопытный.Вот такие были в Сибири. "Обычай делать у курительных трубок мундштуки и головки из металла существовал в Сибири давно. В погребальных захоронениях XVIII – XIX вв. в Западной Туве была найдена трубка с медной головкой и мундштуком. Декорирование гравировкой металлические части трубок появилось в конце XIX – начале XX вв." По другим регионам не имею информации к сожалению.
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 17:48
Свечки были далеко не в каждой избе, а лучину гасили по-другому. А вот в монастыре свечей должно быть, как у дуры фантиков!Вот что-то такое и имелось в виду, неужели никто не находил больше гасителей или такая редкая вещь была, вроде как в каждой избе свечки были, или остальные гасили пальчиками. Не хочется расставаться со своей версией до конца, может все-таки как часть подсвечника использовалась?Очень я любопытный.
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 17:58
Точно! А монахи или монашки её покуривали в свободное от молитв и постов время ))))та мнимая трубка была найдена рядом с бывшим монастырем, и скорее всего была использована по назначению.
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 17:59
Только если настоятель был не дуракА вот в монастыре свечей должно быть, как у дуры фантиков!

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 18:04
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 18:11
Набираете в Яндексе "гаситель свечей", открываете картинки и наслаждаетесь просмотром! А чего завидно-то?! Вы же с нами!Вот еще одна такая или почти такая трубка. Может кто ссылку даст на такие гасители?Весело время проводите на форуме, аж завидно.
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 18:15
Веселиться буду , когда до истины докопаюсь, тогда вместе ха-ха будем, а пока сохраню серьезное лицо.Жаль еще не научился смайлики ставить, а то сразу мое лицо увидели бы. Пойду поищу в Яндексе.Набираете в Яндексе "гаситель свечей", открываете картинки и наслаждаетесь просмотром! А чего завидно-то?! Вы же с нами!
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 18:20
Ха- Ха после трубочки в самый разВеселиться буду , когда до истины докопаюсь, тогда вместе ха-ха будем

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 18:32
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 18:34
Про "серьёзное лицо" помните, что Янковский говорил? В одноимённом фильме?Веселиться буду , когда до истины докопаюсь, тогда вместе ха-ха будем, а пока сохраню серьезное лицо.Жаль еще не научился смайлики ставить, а то сразу мое лицо увидели бы. Пойду поищу в Яндексе.
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 18:39
Глянул на Яндекс, и только, аналоги есть, но не впечатлило, хотелось узнать о находке побольше, то, что вещь не молода и так вижу, явно мне не ровесница. а вот по цене- как?А Вы хотели стопроцентного аналога? Важен ТИП предмета.

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 18:44
А по цене - практически никак. Но и в цветмет не надо: копейки. Лучше восстановить деревянную ручку - вдруг любитель найдётся?Глянул на Яндекс, и только, аналоги есть, но не впечатлило, хотелось узнать о находке побольше, то, что вещь не молода и так вижу, явно мне не ровесница. а вот по цене- как?
Или в цветмет лучше?