Как я понял изменя химик не какой)))
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Чистка медных монет без применения кислото и щелочесодержащих веществ.
#21 Offline
Отправлено 25 Апрель 2017 - 21:38
#22 Offline
Отправлено 25 Апрель 2017 - 21:49
Здравствуйте!
Пробовал электролизом мннеты чистить, снановятся некрасивые и все изьяны, ямки следы окислов не всамой лучшей форме получаются.(к зарядке для сотового приделовал два крокодильчика, к одному крокодильчику монету и ли крестик, к другому медную пластинку). Электролиз не мое.
Серная мазь тоже не мое. Ее надо наносить умела и в очень малых количествах иначе выйдет темная при темная монета. На то что яд согласен.
Да, кстати спасибо за предложение в помощи))).
#23 Offline
Отправлено 25 Апрель 2017 - 22:02
А где продается этот паралойд и дорого ли он стоит?
Конечно шабрение это красиво, но такой метод явно не для новичков или любителей.
С уважением, Плавчанин
#24 Offline
Отправлено 25 Апрель 2017 - 22:28
Наберите в инете -паралоид Б-72, много предложений. Иногда народ здесь продажу выставляет.
#25 Offline
Отправлено 26 Апрель 2017 - 07:02
Здравствуйте!!!
Не подскажите как пользоваться паралоидом Б-72? Спрашиваю для того чтобы в данной теме было прописано.
Вы правы в нете действительно много предложений на ""Смола акриловая для реставрации «Паралоид Б-72»"".
С уважением, Алкексей
#26 Offline
Отправлено 26 Апрель 2017 - 12:52
С поля перевозить в дистиляте или влажной тряпице. Дистилят вымывает соли (надо помнить), грубо говоря Н2О - кислота (вспомните НСL, НSO2) Сыпется патина - возите паралоид в банке из под женского лака ногтей с кисточкой.
Сам паралон опрыскиваю дистилятом и с собой маленький пульверизатор вожу. А как быть с мытьем?-вот земля остается на монете-кладу всеравно в хабарницу, дома все равно отмывать-как это сделать?- полоскать в банке с дистилятом?
Как быть с параллоидом после выкапывания?-монета как правило влажная из земли и бронзуха может присутствовать
#27 Offline
Отправлено 26 Апрель 2017 - 16:25
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#28 Offline
Отправлено 26 Апрель 2017 - 16:55
Сам паралон опрыскиваю дистилятом и с собой маленький пульверизатор вожу. А как быть с мытьем?-вот земля остается на монете-кладу всеравно в хабарницу, дома все равно отмывать-как это сделать?- полоскать в банке с дистилятом?
Как быть с параллоидом после выкапывания?-монета как правило влажная из земли и бронзуха может присутствовать
Отмывать монету, лучше конечно дома - дистилят, отмокла, мягкая кисть, свежий дистилят. Пралоид на грязь не страшно, легко смывается спиртом ( для закрепки, кстати 9 % раствор паралоида в спирте) и шабером он вместе с грязью снимается, зато в поры патины проходит и ее крепит. Бронзуха лечится БТА.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#29 Offline
Отправлено 27 Апрель 2017 - 17:20
Отмывать монету, лучше конечно дома - дистилят, отмокла, мягкая кисть, свежий дистилят. Пралоид на грязь не страшно, легко смывается спиртом ( для закрепки, кстати 9 % раствор паралоида в спирте) и шабером он вместе с грязью снимается, зато в поры патины проходит и ее крепит. Бронзуха лечится БТА.
Да,спасибо! Про БТА знаю. Паралоид везде пишут в бензине растворять- спирт тоже растворит?- не опечатка? Или паралоид в спирте именно для закрепления в полевых условиях?
#30 Offline
Отправлено 27 Апрель 2017 - 18:08
В бензине растворяют космолоид , а поралоид в спирте. Я перед покрытием поралоидом- объект покрытия нагреваю феном . Если объект небольшой то погружаю в поралоид ,если типа топора то покрываю кистью слоя два.
|
|
#31 Offline
Отправлено 28 Апрель 2017 - 08:45
В бензине растворяют космолоид , а поралоид в спирте. Я перед покрытием поралоидом- объект покрытия нагреваю феном . Если объект небольшой то погружаю в поралоид ,если типа топора то покрываю кистью слоя два.
так-так, феном..я понимаю-расширение пор и тд, но как быть с пересыханием- может нах все нестабильное поотваливаться
#32 Offline
Отправлено 28 Апрель 2017 - 12:30
Из практики ещё не разу не отвалилось от фена. Я железные вещи вообще прокаливаю в духовке при 150 -190 градусах. У нас на форуме очень хорошая библиотека -почитайте. Шемарханская М.С. - Реставрация металла.doc 588К 10 Количество загрузок: Хорев В.Н. - Антиквариат. Реставрация в домашних условиях (3-е изд.) - 2012.pdf 20,72МБ 19 Количество загрузок: Литература из библиотеки форума. Лучший опыт нарабатывается путём проб и ошибок ,причём своих.Моё мнение.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#33 Offline
Отправлено 30 Апрель 2017 - 21:31
Я развожу параллойд в толуоле. 9проц считаю многовато. Только поверхность пропитает и внутрь не попадет.
Развожу 5-и процентный.
#34 Offline
Отправлено 03 Май 2017 - 11:53
|
|
#35 Offline
Отправлено 03 Май 2017 - 15:43
Кто нибудь объяснит зачем параллойд растворять в спирте? Почему не ацетоном? Или раз растворяется- то и так сойдет?
Потому что толуол реагирует с азотной кислотой - азотными солями (нитратами), хлором - хлористыми солями (хлоридами)