Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Перевод из верст в километры
#1 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 15:09
#2 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 15:35
это ещё зачем? какой то тайный смысл в этом есть? 1 Верста= 1,0668 км И чего вы будете делать с вёрстами в фотошопе? не проще наложить на генштаб верстовку и смасштабировать её предварительно сделав полупрозрачной, чтобы было видно населённые пункты на генштабе А в ОЗИ совсем никак?или из километров в версты (для ГШ) под фотошоп (1 км=420 м)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 17:52
Спасибо за информацию. Ну это смотря что на что накладывать иногда выгоднее на верстовку генштаб, а иногда наоборот, в зависимости от яркости той или иной карты, можно конечно всегда переводить версты в км. но ведь можно и наоборот, я привык сначала редактировать первую открывшуюся карту.это ещё зачем? какой то тайный смысл в этом есть? 1 Верста= 1,0668 км И чего вы будете делать с вёрстами в фотошопе? не проще наложить на генштаб верстовку и смасштабировать её предварительно сделав полупрозрачной, чтобы было видно населённые пункты на генштабе А в ОЗИ совсем никак?
#4 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 17:58
#5 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 19:33
Коэффициент поправки возможноНо вот что обозначает 1,191 ответить никто не смог.....
#6 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 18:05
Но это для двухверстовки, тогда для одноверстовки какой коэффициент??? Может я конечно мудрю, но при переводе в фотошопе верст в км. что-то не очень совпадают объектыКоэффициент поправки возможно
#7 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 19:46
А что, у Фотошопа есть прямо такая функция перевести вёрсты в километры? Фотошоп графическая программа, наложили одну картинку на другу., и увеличивайте или уменьшайте. Не очень понятен смысл того что Вы хотите сделать. Объясните сначала.Но это для двухверстовки, тогда для одноверстовки какой коэффициент??? Может я конечно мудрю, но при переводе в фотошопе верст в км. что-то не очень совпадают объекты
#8 Offline
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 20:48
Сделав наложение увеличиваются или уменьшаются сразу две карты (по крайней мере у меня так (CS5), так что сначала их надо привести к общему знаменателю, перевести версты в дюйма, а потом в километры, но вот что-то не срастается каменный цветок......А что, у Фотошопа есть прямо такая функция перевести вёрсты в километры? Фотошоп графическая программа, наложили одну картинку на другу., и увеличивайте или уменьшайте. Не очень понятен смысл того что Вы хотите сделать. Объясните сначала.
#9 Offline
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 04:06
Вы каким образом делаете масштабирование? Если у вас есть генштаб и вы накладываете на него сверху старую карту, то Вы должны уменьшать или увеличивать в том лэере/слое, в котором она находится, а вы скорее всего делаете общее масштабирование документа - имидж сайз по всем слоям сразу.Сделав наложение увеличиваются или уменьшаются сразу две карты (по крайней мере у меня так (CS5), так что сначала их надо привести к общему знаменателю, перевести версты в дюйма, а потом в километры, но вот что-то не срастается каменный цветок......
|
|
#10 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 08:25
Сначала перевожу версты в км., скорее всего моя ошибка в том что разрешение у каждых карт разное, но я это не учитывал, следующий раз попробую с учетом и этого показателя, Спасибо, что натолкнули на такую версию.Вы каким образом делаете масштабирование? Если у вас есть генштаб и вы накладываете на него сверху старую карту, то Вы должны уменьшать или увеличивать в том лэере/слое, в котором она находится, а вы скорее всего делаете общее масштабирование документа - имидж сайз по всем слоям сразу.
#11 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 11:52
#12 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 11:57
Если небольшими кусками накладывать в графическом редакторе, то погрешность минемальная, но не могу понять, что пытается сделать автор темы. может проще в Озике на старой карте точки поставить и потом наложить их на генштабА ничего, что у генштаба проекция цилиндрическая (Меркатора), у трехверстки псевдоконическая (Бонне), а фотошоп умеет делать только аффинные (линейные) преобразования?
#13 Offline
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 12:18
Озик это отдельная тема. Тут надо ну хотя бы вспомнить географию за 6 класс. И не в обиду сказано, но многим это не по силам или не по лени. А давайте я вам генштаб сделаю в проекции трехверстки, только скажите для какого листа. Кто в фотошопе гоняет карты? Интересно как совместится.Если небольшими кусками накладывать в графическом редакторе, то погрешность минемальная, но не могу понять, что пытается сделать автор темы. может проще в Озике на старой карте точки поставить и потом наложить их на генштаб
#14 Offline
Отправлено 13 Февраль 2011 - 11:48
|
|
#15 Offline
Отправлено 13 Февраль 2011 - 12:22
Не разу не пробовал, но пока зима поэкспериментировать стоитНЕ проще ли в гугль Планет, наложить карту того же Шуберта и растянуть как там рекомендуется? И будет вам счастье с погрешностью до 100метров.
#16 Offline
Отправлено 13 Февраль 2011 - 12:53
#17 Offline
Отправлено 13 Февраль 2011 - 13:23
Смысл не в этом, а в зимней хандре...... Надоже себя чемто развлекатьВот лентяи!! Наложить, да еще так, что бы в "0"... Нахуа? А не достаточно знания, что вот в этом квадвате 1 х 1км, есть нечто? Вот обязательно нужно уткнуться в прибор и идти по азимуту, считая убывающие меты до точки... Все и так прекрасно находится, на местности, если это, что то , реально существовало...
#18 Offline
Отправлено 14 Февраль 2011 - 22:30
Я гонял 3х верстку ЗИМНИМИ ВЕЧЕРАМИ РЕЗУЛЬТАТ-масш36%-В1СМ-1КМ ВЕДЬ ВСЕ(и Г,Ш,) ПОДГОНЯЕМ ПОД СОВРЕМЕННЫЕОзик это отдельная тема. Тут надо ну хотя бы вспомнить географию за 6 класс. И не в обиду сказано, но многим это не по силам или не по лени. А давайте я вам генштаб сделаю в проекции трехверстки, только скажите для какого листа. Кто в фотошопе гоняет карты? Интересно как совместится.
#19 Offline
Отправлено 15 Февраль 2011 - 10:58
#20 Offline
Отправлено 27 Февраль 2011 - 13:10