Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
отверстия в камне
Автор
Лесник
, 28 авг 2010 16:57
Сообщений в теме: 26
#21 Offline
Отправлено 30 Август 2010 - 16:27
Гораздо интересснее узнать чем они дырочки проковыряли. Есть подозрение, что камень вообще допотопный (не в смысле древний, а действительно существовал допотопа 10-12 тыс л назад) скорее всего и отверстия появились тогда же, Странно только такое в России встречать..... У нас здесь никаких царств, которым приписывают подобные интересы и возможности в смысле мегалитических сооружений не было.
#22 Offline
Отправлено 30 Август 2010 - 16:53
а вы были в историческом музее в Москве та вот там я видел каменные топоры с отверстиями для топорища и я удивился чем их только делалиГораздо интересснее узнать чем они дырочки проковыряли. Есть подозрение, что камень вообще допотопный (не в смысле древний, а действительно существовал допотопа 10-12 тыс л назад) скорее всего и отверстия появились тогда же, Странно только такое в России встречать..... У нас здесь никаких царств, которым приписывают подобные интересы и возможности в смысле мегалитических сооружений не было.
#23 Offline
Отправлено 30 Август 2010 - 20:12
Я предпологаю, что эти валуны лежали 300 лет назад на берегу. Я обратил внимание на то, что никто не придал значение находящейся на этом месте харчевне. Тем более, что по реке проходил торговый путь.
#24 Offline
#25 Гость_Дудников_*
Отправлено 30 Август 2010 - 21:03
Мое мнение.Фундамент под харчевни делали.Ставили на валуны дома,харчевни.Пол снизу продувался и не гнил.
Кто может был а Кижи и видел такие дома.А отверстиями делали нужный размер валуна.
А так я тут начитался вплоть до язычества версий много-голова кругом уже пошла.
http://yandex.ru/yan...%...3449&lr=213
Хотя самому чертовски интересно.
#26 Offline
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 03:56
Один чудак решил себе памятник воздвигнуть не рукотворный. Вот послал он своих холопов за каменюкой огромной! Надыбали они такой и начали копать, а когда выкопали, то дырка в земле была такой огромной, что от ядерной бомбы! Начали они его к морю тащить, да пупки надрывать, а когда дело стало клонить к проктологу, то решили хлопцы скульптора позвать, чтоб камень облегчил!!! Вот так они и пёрли его к морю, а по дороге ловкий скульптор отдавал приказы, как и где стороны отсекать. Потом грузанули на корабль и припёрли в Питер, воткнули на него лошадь, на лошадь усадили Петра. Так до сих пор и стоит!!!!! Вот такую историю я слышал по НТВ, там чувак такой, про ведьм, приведения, проклятия...... рассказывает и расследование проводит. Не помню как называется и рыться в программке лень, но инфа от туда)))))) Кто-то определил возраст в 300 лет)))))) как раз в то время и было)))))) :3dc084424ca72884d2d02b80a19d2aaПодскажите, может кто знает для чего были сделаны отверстия в камне
#27 Offline