А если без научных терминов,то она прекрасно ищет пятаки и орёт на них как шальная,на всех металлах и при наличии определённого опыта.Вам наверное просто они не попадались. Я за месяц пользования прибором включая время на обучение нашёл их с десяток. А пропускают все приборы...,кто знает что остаётся в земле после нас.....Если призвать Землероя, он это объяснит с применением научных терминов. Если без терминов, то - Минелаб в принципе и Терра, в частности, очень плохо видят именно пятаки. Характеристики отклика пятаков в определенных условиях, очень близки к отклику грунта, от которого и происходит отстройка прибора. Примерно как-то так. Т.е. - воспринимайте, как данность. Понятнее объяснить не могу. Но в принципе, она их, конечно видит, но похоже, что и пропускает давольно много, давая или конкретно железный сигнал, либо молча, как белорусский партизан. Те, что мне попадались, а это случается в последнее время не часто, звонили, как и должна звонить монета - высоким, четким, коротким сигналом. 40-42. За прошлый сезон нашел -2 штуки и был этому не сказанно удивлен.
, бо, как-то вот на монеты совсем не расчитывал... По глубине,уже сказал.