Доброго времени суток всем!
Не судите строго , чуть расслабился)) просто мысли в слух
Задался вопросом сменить металлоискатель, не без причины, за 8 лет копа имел их много)) в основном Фишера , начиная от 2 заканчивая 75 блэк, приятелей много с Терками Гарриками, сейчас у меня ГМП, и меч присматриваюсь к Деусу, и соответственно собираю инфу, курю, форумы, и т.д. Очень часто натыкаюсь на мнения,( и не только из-за мд,) что в районе Москвы все вынесено в ноль, и прибор нужно иметь «супер» , иначе нам удачи не видать! А вот если вы живете в регионе, то вам т Аськи поди хватит, не могу говорить за все регионы конечно, и не в обиду жителям столицы, коих предостаточно на этом форуме, но по факту в своей области, могу сказать, что все, то что на картах Менде, и пмг уже давно вынесено , практически в ноль!!! А есть деревни, где за день можно только поднять конинку, и то потому, что ее не взяли да пару пуговиц с дырками, да торговых пломб)) А есть места , где и чермета нет потому, как люди мы не богатые, кто-то и черметом промышляет! А бывает смотришь по картам место, дорог нет пехом от дороги 7, км думаешь, там уж точно никто не был, а приходишь и шок)) По этому улыбку вызывает , наивность людей, которым кажется, с высоты многоэтажек, что в регионах еще заповедный край)) и люди прибор в руках держать не умеют , не знают как на грани черного и цветного сигналы поднимать, , где искать и как искать Нужно осваивать и т. д. Не в коем случае не отговариваю, но боюсь будете сильно разочарованы)) Если что, Милости просим! Опять же могу только за свою область говорить, но копать не только в Москве начинали, о том , что у нас копают я слышал, еще в конце 90тых
Лично я повторюсь, копаю девятый год, и жалею, что поздно начал, хотя мысли о покупке были еще в начале 2000
И как сезон наступает, основная мысль, куда ехать, чтоб хоть что-то найти!