Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Случайные находкиВаши истории
Отправлено 28 Февраль 2017 - 20:44
Не знаю, но человек был если не старый, то пожилой. Зубов совсем не было. Кость уже атрофирована была, т.е. зубы выпали при жизни. Мне это стоматолог сказал, который был с нами - мой вечный соратник по скитаниям.
Отправлено 02 Март 2017 - 14:25
Да не было там партизан))
День добрый. В войну не было......проездом может был ну ненароком услышал немецкую речь))))))
Отправлено 02 Март 2017 - 14:58
День добрый. В войну не было......проездом может был ну ненароком услышал немецкую речь))))))
В подмосковном лесу немецкую речь можно услышать кажный день)))
Отправлено 03 Март 2017 - 20:47
Добавлю и я свою историю. Пару лет назад большой компанией поехали на север Ладоги на недельку Дошли до места стали разбираться,устраиваться и обнаружили,что нет пакетов в которые сложили всю мясную,сырную закуску и тушенку. Видимо пока на катера да лодки грузились,позабыли в какой-то машине(сошлись на этом). Побубнили,поворчали,поискали крайнего ну и порешили,что будем кормиться рыбой вместо мяса. В течении 2х-3х дней рыба,как назло на нашем столе не появилась-холод пришел и даже мелочь не ловилась.Уху хоть из лягушек вари.Кормились все это время водкой с чаем да макаронами .В компании нашей вегетарианцев нет,поэтому на тему отсутствия мяса как-то все загрустили.И вот как-то после посиделок у костра,когда все уже разбрелись хрюкать,решил я прогуляться по острову,Ибо не спалось. Пошел на другую сторону острова(навигатор показал там пляж большой ) Пришел- ба! Пляжище!! шириной метров 30 и длинной под пол километра.Июньская ночь светлая,птицы звери спят,только волны тихонько накатывают,Красота!!!
Ну думаю сейчас я тут накопаю добра от всех эпох. Итог 3 часа поисков 2 пробки и 1 марка финская 1980х. Огорченый отсутствием сигналов решил идти обратно и тут сигнал отличный и глубокий в песке.Штык,полтора,нет цели,фискарь отбросил копаю руками и ООО ЧУДО!!!!! 900 грамовая ЦЕЛАЯ БАНКА ТУШЕНКИ!!!! начала 2000гг. в В лагерь вернулся,
все спят. Радость получил сполна в обед от щедрых похвал друзей,Даже сумлевающиеся в нашем Копарском промысле признали его полезность)))))
Да,колбасы с сырами нашли потом за день до отъезда в одном из катеров в каком-то потаенном отсеке.Но к тому времени уже погода наладилась и щуки наелись от пуза.)
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Март 2017 - 14:38
Добрый день, уважаемые форумчане!
Парни уже открывают новый сезон - молодцы!
Но хочу рассказать свою не большую историю находки уходящего сезона 2016 года.
Была осень, слякоть и начало полноценной зимы. Решил я съездить не далеко на
покапушки в преддверие закрытия сезона. Соратники отказались, но тем и лучше -
по времени никаких ограничений. И через пол часа я был на месте...
Дань деду заплатил ходячкой и конфеткой шоколадной - знаю что он их обожает и
потом не обижает с находками. )
Место было на краю населённого пункта и по истории ничем не примечательно -
ранние "советики" и максимум, поздняя "империя". После второго часа - "конина" и
убитые "советы", куча пробок и проволоки. Имперских ни фига не
выпадает ваще. Вроде бы лес, но сохран бронзовых "советиков" не радовал совсем.
И стал я потихоньку сворачивать это безнадёжное дело, продвигаясь к машине...
Проходя давно заброшенный огород, от которого остались лишь сгнившие столбики и
поникшая от холодов трава, я махал МД уже не надеясь что то найти.
И тут на противоположной стороне, за границей забора, прозвучал монетный сигнал.
Показался монетным и причём "имперским", но покрутившись вокруг цели я был на
распутье - копать его или пройти мимо. Здесь отдавало и пробкой и черниной и "дед знает"
чем ещё. Но давно для себя решил что копать нужно все сомнительные сигналы...
Воткнул лопату, короче говоря, и грязный комок земли на штык лопаты выпал с сигналом.
Начал делить по кусочкам и в результате выпала такая вот ЖУТЬ.
Сначала и сообразить не мог из-за грязи, что за фигня. А потом, помыв, впал в ступор.
Перекурив это дело, подумалось что в этих местах платину "же уже", однако, мыли...
А МОЖЕТ ?!!!....но почему ЗУБЫ?!...
Уже дома рассмотрел мелкие окислы железа. Магнитные свойства очень слабые, но были.
Похоже это "нечто", подкинутое мне шутником "Дедом", - зубной сплав разных металлов.
Ни какие кислоты по отдельности отливку не брали, только "царская водка" расположена к нему
была... Нужен полный анализ, однако...
Прикрепленные файлы
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Март 2017 - 15:23
Добрый день уважаемые!Расскажу про свои достаточно интересные находки(ИМХО конечно)).Мне везло на находки с детства(а точнее с того момента как стал смотреть под ноги, отец помню ругал что все время спотыкаюсь)).Когда копать решил начать - думал и тут будет везти,но увы...Видать уже удача отвернулась от меня(..Опишу интересные находки за свою жизнь. - Учась в школе послали на субботник, убирать в городской парк,и мне достался участок с тележкой из-под аппарата для газ-воды.Заглянул я внутрь - а там мелочи видимо-невидимо ну в общем 3 рубля мелочи))Подарок
.Перед самой армией в дни сухого закона возвращаясь с 3-ей смены в шахте(часа 3 ночи)я увидел на остановке сумку - в ней было 19 бутылок водки!Представляете радость от находки!Пригодилась на проводы и так тоже
.После армии работал водителем - вез бригаду связистов - вижу на дороге что-то огромное лежит в бумаге и целлофане.Уже почти проехал - Ба!да это же мебель,диван и два кресла.Даю задний ход - ребята выскакивают и забрасывают ее в кузов.Ребятам заплатил по рыночной.Сама мебель пригодилась на свадьбу - первая мебель моей тогда молодой семьи
Находил обручальное кольцо,после этого(вот и не верь в приметы)почти сразу развелся с женой(потом сошлись,поженились снова,и счастливы уже много лет). Еще цепочку золотую(на руку)находил и детский золотой крестик(не взял побоялся,говорили типа чужой крест,нельзя)дурак конечно.Ну про мелочь и т.п. молчу,этого много было.Спасибо за внимание.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Март 2017 - 10:14
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Март 2017 - 13:05
Так по случайным находкам..-.и клады выискиваются! Карт -мало! Мало -чутья и везения... Мало ,-настроя,...мало-супер приборов ,...мало -знаний..Надо,- всё это вкуче + (не везение...нет!)...Чего то другое!
Как же называется?
А!!!! Вспомнил!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Март 2017 - 20:14
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Март 2017 - 09:25
Я уже писал об этом маленький рассказик, где-то выставлял здесь на конкурс. Так же в городе, под небольшим кустиком, за низенькой оградкой нашел Георгиевский крест 4 степени, с колодкой, она была современная. Рядом рынок, проходят толпы народа, заметают асфальтовую дорожку, а крест лежал несколько дней, потому, что булавка заржавела после последних дождей. Рядом стоял товарищ с табличкой куплю все и дорого, я к нему и подошел поболтать, когда я поднял крест, он чуть бычок не проглотил.Вот такая история.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 12:38
Сейчас разбирая свои полки с находками наткнулся на иконку и сразу понял, что именно это самая фантастическая находка в моей жизни.
Вот сама история обретения.
Поженившись мы с супругой решили, не зависимо от того будут свои дети или нет, усыновить малыша.
Вскоре узнали, что у нас будет ребенок. Затем долгое ожидание и рождение сына. Годы шли, малыш рос, но ощущение незаконченного дела присутствовало. Сын подрос. Пора и нам действовать.
Супруга прошла школу и начались поиски малыша. Описывать это не буду - придется перейти на мат. Но в своем регионе найти не смогли здорового малыша.
Жена с сыном уехали в отпуск в деревню, я работал без выходных. И вот звонит супруга и говорит, что дали ответ из Новосибирска! Можно ехать знакомиться. Покупаем билет и она в тот же вечер улетает в Новосибирск. Через два дня звонит и говорит, что ОНИ завтра прилетают. Надо отдать должное органам опеки - они за несколько дней сделали все необходимые документы. Я договариваюсь на работе уехать в аэропорт пораньше. На следующий день я весь на нервах и в переживаниях - такая встреча в моей жизни впервые)) Иду, перед отъездом в аэропорт, в офис отдать документы и краем глаза цепляю на асфальте маленький предмет. Поднимаю. Иконка! Маленькая. Всего несколько сантиметров. Разглядываю. Как она попала на парковку? Сюжет не понятный. Такой вижу впервые. Положил в карман, отдал документы и уехал в аэропорт. Встречу описывать не буду, а то начну шмыгать носом))
На следующий день решил посмотреть что же это за сюжет. Перерыл весь интернет. И нашел... На иконке оказался св. Христофор!
Кто не знает, то изображался этот святой в виде великана старца несущего на плече младенца Иисуса. По легенде св. Христофор помогал преодолеть людям воды реки перенося людей на противоположный берег. И вот когда он переносил младенца, то ему было очень тяжело. Святой спросил "Почему мне так тяжело?". Младенец ему ответил - "Потому, что ты несешь на плечах всю тяжесть мира"...
Моему младенцу уже 5 лет. Растет маленький разбойник. Со старшим сыном дружат))) А мы рады....
Никогда не поверил бы в такое, если бы это не случилось со мной.))
Сообщение отредактировал Nasgul: 16 Ноябрь 2017 - 12:41
|
|
|
|
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 15:55
Спс, за темку! Вот, моя, крайне случайная находка! ГОРА! Семь лет, как уже мы вместе. Нашёл ножками. До сих пор, радует. Последний крест, с неё.
DSCN09011.JPG 83,08К
0 Количество загрузок: Вот такие бывают находки.На дату не смотрите, когда нашёл, и фотика не было. Это уже потом.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Theirlaw: 16 Ноябрь 2017 - 15:57
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 18:00
У меня в этом году было четыре неожиданных и нежданных, но очень приятных находок. Первая-бронзовая печать сельского старосты в отличном сохране, когда она выскочила, я сразу понял, что это печать, но не мог поверить своим глазам. Вторая- рубль Анны Иоанновны 1737, найденный в пригородном лесу, где все копано-перекопано, потому, что выпиливали лес и освободилась большая площадь, по которой можно было свободно ходить. Был мелкий дождик, потом перестал, хожу советы собираю, бац, очень хороший сигнал- копаю- вываливается большой кругляш, даже не черный. Глубина меньше полштыка, поднимаю, смотрю рубль, ни радости ни удивления, прячу подальше в карман, звоню в ямке-ничего, хожу кругами-ничего. Только потом, когда пришел домой, пришло тихое чувство радости, и продолжалось в душе дня три еще. Третья находка- червонец Николая-2-1899 года. Дело было так, приехали мы втроем на давнее, хоженое место, стали ходить искать, попалось пара монет, так ерунда, решили переехать на другое место, приехали... Место рядом с трассой, машины туда-сюда, дома раньше стояли с двух сторон от дороги, поле распахано, ходи не хочу. Походил по правой стороне- ничего, кроме обломка от бронзовых щипцов, перешел налево, там уже ходил Серега, наш младший научный сотрудник. Стал ходить, железо, железо, какая-то цветная хрень, четкий сигнал-копаю, выскакивает монета, желтая. Заколебали эти советы, думал трюльник, лежала она на ребре, нет, что-то потолще монетка будет. Поднимаю-червонец первый за 10 с лишним лет поиска. Свистнул всем, показал ямку, искали, искали ни фига. Я нашел еще копейку 1924 и 3 к-185-какого-то, ребята чей-то загрустили, говорят, нет тут ничего и мы поехали дальше.Четвертая находка серебряная пряжка от наборного пояса с надписью Кавказъ- 84 пробы 16 с лишним грамм серебра. Приехали на старое место, где уже ничего не надеялись найти, хожу-сигнал цветной, достаю, какая-то черная штука согнутая с рисунком, ложу в карман, несколько хреновых монет и все. Прихожу домой и слегка удивляюсь такой штуке. Вот такие неожиданные находки были у меня в этом году.
IMG_1107.JPG 69,47К
0 Количество загрузок:
IMG_1110.JPG 104,41К
0 Количество загрузок:
IMG_1323.JPG 130,67К
0 Количество загрузок:
IMG_1324.JPG 124,61К
0 Количество загрузок:
IMG_1361.JPG 81,68К
0 Количество загрузок:
IMG_1362.JPG 90,83К
0 Количество загрузок: