Drontozaur, Сельцо в 30 км от МКАДа? А-ааа только увидел -в 14 году? Нет... и за это надо вписывать в книгу Гинеса.
Если честно, то я именно в сентябре 14-го копать и начал, а до этого только раз 5 у друга на лопате был. Потому и не видел раньше, что даже значение слова "сельцо" знал нечётко.
Там сразу несколько заморочек с этим сельцом, почему его найти не могли (но к 16-му осилили-таки).
Исчезло оно до Шуберта, на одном ПГМе отсутствует, на другом не в том месте, Плюс рельеф вводит в заблуждение, плюс ещё кое-какие моменты.
У нас тут на форуме есть пара человек, которые помогали мне его выбивать - подтвердят, что на тот момент место было абсолютно нетронутое.
Только со двора барской усадьбы (не шибко большого) больше 100 монет подняли. Собственно, это место меня копателем и сделало. Даже дома отдельно витрину оформил с находками оттуда.
Я в том году нашел не тронутое место, точнее дорогу в лесу где поднял 12 чешуек и место где стоял дом, там немного шурфанул и были находки, и от мкада около 20км, ни на каких картах дороги и дома нет. Так что есть места, надо искать, гугл в помощь.
Подтверждаю. Нетронутых мест с Шуберта не видел, а вот с ПГМ-ов есть несколько - уж очень много в них ошибок.
А уж мест, которых нет карте, но там была жизнь, а их никто не бил - полно. Правда, я их больше ногами находил. Гугл так, помог пару раз.