По моим наблюдениям искать в барском доме особо не чего.Все в революцию было распизжено украдено крестьянами и шанс найти в крестьянской избе вещей из богатого дома гораздо больше.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Где стояли дома по богаче?
#41 Offline
Отправлено 15 Июнь 2016 - 12:01
#42 Offline
Отправлено 15 Июнь 2016 - 12:07
я так понимаю особого смысла нет копать!но кстати если это дом был того самого помещика,то последний хозяин скончался в 1856 г!далее какие либо сведения пропадают!может забить на все предрассудки загнать туда трактор с босотой и поднять его капитально ????
#43 Offline
Отправлено 15 Июнь 2016 - 14:11
я так понимаю особого смысла нет копать!но кстати если это дом был того самого помещика,то последний хозяин скончался в 1856 г!далее какие либо сведения пропадают!может забить на все предрассудки загнать туда трактор с босотой и поднять его капитально ????
Смысл есть всегда ,трактором можно много интересных вещей поломать ,начиная от посудыи домашней утвари ,как стеклянной ,так и металлической(серебро,медь,золото),т.д, я бы вначале верха проверил ,вырубал,косил ,топтал,копал ,если на верху находки будут ,то и внизу можно поискать ,а если верха голые ,то и смысл природу губить
#44 Offline
Отправлено 15 Июнь 2016 - 15:15
С напарником посовещались и тоже порешили копать!только помощников надо будет организовать!есть туту пара желающих вступить в наши ряды,а то вдвоем тяжко!
#45 Offline
#46 Offline
Отправлено 16 Июнь 2016 - 00:57
Всем спасибо за помощь в принятии решения!
Вы уж держите нас в курсе, как дела продвигаются. Интересно очень.
#47 Offline
Отправлено 18 Июнь 2016 - 14:44
Сегодня с утречка собирались поехать копать фундамент, но жизнь внесла свои коррективы,и в 5 утра повез жену рожать!
У меня девочка!!!!
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#48 Offline
#49 Offline
Отправлено 20 Июнь 2016 - 09:17
Принимай поздравления! Здоровья много желаю, крепкой семьи, и чтобы папкино увлечение хорошие плоды приносило
#50 Offline
Отправлено 01 Июль 2016 - 18:09
Всем привет!
Съездили мы значит на эти фундаменты !!!углубились метра на 1.5 а местами и более и....сплошной кирпич!до полов так и не добрались!у махались просто в хлам,на улице +32,духотище, а кирпичи так и не закончились!находок 0!если не считать кованных гвоздей килограммов 10 и всякого кровельного хлама! прогулялись напоследок по территории!нашли сад,рядом пруд(пустой)зарос ивняком наглухо!попробовали копнуть погребок на краю оврага,но уперлись в сплошной каменный пол(выложен паДLa очень качественно!Даже не зачто лопатой зацепиться!
Короче утомила и не порадовала эта усадьбочка!Не знаю,поедем ли еще туда!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#51 Offline
Отправлено 01 Июль 2016 - 19:46
Я бы свалку поискал ,щупом или мд,стекло ,утварь разная ,ну или поискал дома тех кто на барина работал .С Уважением.
#52 Offline
Отправлено 01 Июль 2016 - 20:04
есть фундаменты трех небольших домов!в стороне!видимо тех о ком вы говорите!т.к и следы сельхоз построек есть и ямы от погребов но во первых не успели а во вторых трава метра полтора высотой!
#53 Offline
Отправлено 02 Июль 2016 - 15:15
Изучаю очерки владимировской области, района, где дача. Так вот, наткнулся на такую закономерность- барские дома строили не в самой деревне, а в стороне (от крестьян)
Так строили не только во Владимирской области.В деревнях пахло скотом,навозом,смердами и поэтому барские дома строились подальше ,чтобы господские носы не сводило судорогой от деревенских благовоний.
#54 Offline
#55 Offline
Отправлено 02 Июль 2016 - 23:17
По моим наблюдениям конюшни были все равно в стороне!причем где нибудь за перелеском!ну это по крайней мере у нас так ИМХО
#56 Offline