Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
1 рубль 1803Фуфло?
#21 Offline
Отправлено 22 Январь 2017 - 00:16
Намана кароч.
#22 Offline
Отправлено 22 Январь 2017 - 06:30
Вот пара моих для сравнения
ТС - Ваш рубль проблемный и надо смотреть в живую! Пока больше не нравится, чем нравится
Вот наконец-то сумел правильно сформулировать ответ)))
Прикрепленные файлы
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#23 Offline
Отправлено 22 Январь 2017 - 08:27
Половина гурта буквы как не прочекан или спилены, а оставшиеся плывут вверх-вниз и разной высоты. Так я увидел. На аверсе точки не четкие, По реверсу буквы провалены. Хотя может и ошибаюсь.
#24 Offline
Отправлено 22 Январь 2017 - 10:19
С Апрелем не поспоришь,в живую смотреть надо.Выскажу свою точку зрения,видна потяжка металла,что говорит пусть и косвенно отом что не литьё.Следы подгравировки штемпелей,подправляли буквы.То что её нещадно натёрли валенком это факт.Ну вот как то так.ИМХО
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#25 Offline
Отправлено 22 Январь 2017 - 13:14
Зы. По ходу она с подвеса..и это всё объясняет..ИМХО
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал тим1966: 22 Январь 2017 - 13:16
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#26 Offline
Отправлено 22 Январь 2017 - 13:15
Доброго всем времени. коллеги!
Недавно купил вот такой рублик на одном из ауков с гарантией продавца. И вот меня терзают смутные сомнения. А не фуфло ли?
Увы, но это фуфло; штемпельная пара хорошо известная,
не знаю можно ли ссылки на конкурентов, если что модераторы
отредактируют:
спасибо за участие,но желательно скрин,без ссылок.
Сообщение отредактировал vad1970: 22 Январь 2017 - 13:31
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#27 Offline
Отправлено 22 Январь 2017 - 13:18
Увы, но это фуфло; штемпельная пара хорошо известная
О как! Век живи век учись поучительно,а такая прадоподобная....
|
|
#28 Offline
Отправлено 22 Январь 2017 - 17:22
Про эту штемпельную пару ничего не знал, спасибо Антону.
|
|
#29 Offline
Отправлено 22 Январь 2017 - 18:03
Вот скан. Просьба модераторов не удалять пож.
Прикрепленные файлы
|
|
#30 Offline
Отправлено 23 Январь 2017 - 08:17
С продавцом начат спор. Он потребовал доказательств. Не в ГИМ же обращатся7
#31 Offline
Отправлено 23 Январь 2017 - 08:28
Я так понимаю в аукционе указано что гарантия продавца,пускай он и доказывает подлинность. ИМХО
|
|
#32 Offline
Отправлено 23 Январь 2017 - 09:23
С продавцом начат спор. Он потребовал доказательств. Не в ГИМ же обращатся7
Ну почему не в ГИМ? Как раз туда и вместе с продавцом. При вердикте, что монета подлинная, экспертизу оплачиваете Вы, а если фуфло, то продавец возмещает потраченные Вами деньги на монету и экспертизу. Это, конечно, если продавец нормальный.
|
|
#33 Offline
Отправлено 23 Январь 2017 - 09:36
Как вариант разве что. Хлопотно это. В Сибири я живу, далековато.
Прикрепленные файлы
#34 Offline
Отправлено 23 Январь 2017 - 09:46
|
|
#35 Offline
Отправлено 23 Январь 2017 - 09:46
Как вариант разве что. Хлопотно это. В Сибири я живу, далековато.
Ссылку сюда давали?Четко обозначьте,что именно вы напишите в отрицательном отзыве.Как то"Умышленная продажа фуфла под видом оригинала.при неопровержимых доказательствах.предоставленных продавцу.он отказался вернуть деньги,ссылаясь на заключение,которое якобы я должен сделать в ГИМ.
На сегодняшний день-это 15000 рублей+дорога в Москву из Сибири.
Считаю.что таким образом со стороны продавца-это умышленный прием,чтобы не возвращать деньги.Ни в коем случае более не рекомендую иметь сделки с этим продавцом,так как есть шанс в очередной раз быть обманутым,как в моем случае,при предоставленных доказательствах от меня с известных форумов,и устных заключениях специалистов.давно известных в нумизматических кругах"
А вообще то как вас не напрягло,что в состоянии AU обозначено,и цена по итогу-4629 ?Я б сразу сильно засомневался,видя скрин ранее,и обозначенное состояние монеты..И погуглив.что стоит рубль в состоянии AU,прошел бы мимо.Пусть минусует,за мной бы не заржавел ответный.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#36 Offline
Отправлено 23 Январь 2017 - 12:38
Ссылку сюда давали?Четко обозначьте,что именно вы напишите в отрицательном отзыве.Как то"Умышленная продажа фуфла под видом оригинала.при неопровержимых доказательствах.предоставленных продавцу.он отказался вернуть деньги,ссылаясь на заключение,которое якобы я должен сделать в ГИМ.
На сегодняшний день-это 15000 рублей+дорога в Москву из Сибири.
Считаю.что таким образом со стороны продавца-это умышленный прием,чтобы не возвращать деньги.Ни в коем случае более не рекомендую иметь сделки с этим продавцом,так как есть шанс в очередной раз быть обманутым,при предоставленных доказательствах от меня с известных форумов,и устных заключениях специалистов.давно известных в нумизматических кругах"
А вообще то как вас не напрягло,что в состоянии AU обозначено,и цена по итогу-4629 ?Я б сразу сильно засомневался,видя скрин ранее,и обозначенное состояние монеты..И погуглив.что стоит рубль в состоянии AU,прошел бы мимо.Пусть минусует,за мной бы не заржавел ответный.
Так это по-ходу промежуточный скан. В посте №10 ТС написал за 23. Не исключено, что его разгоняли на ауке до этой цены? Возьму на заметку, продавца поставлю в черный список.
Сообщение отредактировал c162ac: 23 Январь 2017 - 12:40
|
|
#37 Offline
Отправлено 23 Январь 2017 - 14:32
Могу помочь решить этот вопрос и сделать заключение, но не от ОД ГИМ - будет стоить дешевле или, если пришлете монету, сходить в ГИМ. Есть еще вариант - дайте продавцу ссылку на это обсуждение, если он вменяемый, думаю этого будет достаточно.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#38 Offline
Отправлено 23 Январь 2017 - 14:36
Обратитесь к Altair, пусть он Вам в личку скинет доказательства, что это фуфло. Ну и с этими доводами к продавцу.
Доказательств, что это фуфло на самой монете больше чем нужно, что мне позволило усомнится в ее подлинности, хотя я видел только фотки ТС и до этого случая я такого варианта не встречал
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#39 Offline
Отправлено 23 Январь 2017 - 18:41
Могу помочь решить этот вопрос и сделать заключение, но не от ОД ГИМ - будет стоить дешевле или, если пришлете монету, сходить в ГИМ. Есть еще вариант - дайте продавцу ссылку на это обсуждение, если он вменяемый, думаю этого будет достаточно.
Спасибо за предложенную помощь. Пока отправил продавцу сообщение со ссылками. Посмотрим, чем он ответит.
#40 Offline
Отправлено 23 Январь 2017 - 23:05
Продавец поставил мне положительный отзыв. Наверное ему хватило аргументов.
|
|