Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Деусоводамконсультации
#121 Offline
Отправлено 27 Март 2017 - 14:49
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#122 Offline
Отправлено 27 Март 2017 - 15:04
Все плюсовые сигналы находятся на оси координат в правом верхнем секторе. Если четкая прямая линия то монетос или что-то приятное, чем больше пытается совместиться с осью Х тем крупнее находка. Если прямая линия пытается совместиться с осью Y то фольга более менее ровной формы или что вроде того. Ну и при этом выдаёт звук и ВДИ, но даже убрать звук и ВДИ вектографа хватит чтобы понять. Все что рисует загогулины копать не стоит. Очень удобная вещь, но неудобно расположена в версии 3.2, очень много чего нажать надо чтобы настройки подправить или баланс грунта проверить например.
А как отличить, например монету медную от монеты серебряной, или советинки?? Возможно это сделать без ориентира на ВДИ и звук? Или в любом случае без них вектограф - не полностью информативен?
#123 Offline
#124 Offline
Отправлено 27 Март 2017 - 15:49
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#125 Offline
Отправлено 27 Март 2017 - 18:03
ВДИ и угол наклона прямой находятся в связи. Чем выше ВДИ тем угол между прямой и осью Х более стремится к нулю. На медный пятак например прямая почти ляжет на ось Х, если менее проводимая находка, то угол больше. По цифрам на серебро и советнины не помню цифры
ах вот оно что
будем ставить эксперименты
спасибо!!
#126 Offline
Отправлено 28 Март 2017 - 17:17
камрады, а в каких значениях древнее железо звучит? хочу кистень и топор)) - может дискрим нафиг не надо ставить?- я ставил на 4,5
#127 Offline
#128 Offline
Отправлено 04 Апрель 2017 - 17:31
Ребят, подскажите пожалуйста по настройкам под пляж. Берега заросшие травой. В воду не полезу. Мусора много (в основном пробки, и фольга).
Сообщение отредактировал ROGUB36: 04 Апрель 2017 - 17:31
#129 Offline
Отправлено 04 Апрель 2017 - 18:59
... подскажите пожалуйста по настройкам под пляж ...
Сразу вопрос: какая версия прошивки вами используется? И еще, особенность поиска с Дэусом, это много правильных целей, "лежащих по ВДИ" в секторах пробок и фольги и поэтому приходится копать больше на слух. Как у вас с этим? Программу для замусоренных мест "родить" не проблема, но тут надо быть готовым к тому, что неизбежно будете пропускать некоторые цели, зато не станете выкапывать пробки. Или "забыть" про такое понятие как мусор, копать все цели и однозначно много и только тогда попадутся нужные вам цели.
Сообщение отредактировал андр: 04 Апрель 2017 - 19:00
|
|
|
|
#131 Offline
Отправлено 05 Апрель 2017 - 11:21
Есть версия 2.0 и 3.2,а 4.0 только еще будет.Проги отличаются чем то уже не помню чем.Но 3.2 мне нравится.Если дуся кому нужна,могу в личку подсказать Где купить по приемлемой цене.
Доброе время суток. скиньте плиз ссылочку. преочень буду благодарен. с Уважением к Вам.
#132 Offline
Отправлено 14 Апрель 2017 - 19:12
Пришел к выводу, что есть в Дуське и недостатки. Это мое мнение, просто частая эксплуатация выявила их.
1. Что бы зарядит катухен, нужно снимать ее защиту, не очень удобно дома, т.к. с нее сыплется грунт (могли бы придумать прищепку поудобнее);
2. На катушке хорошо бы сделать кнопочку отключения (смысла быть постоянно включенной катушки не вижу);
3. Вектограф включается криво, могли бы тоже кнопочку отдельную предусмотреть.
Все остальное только радует, хороший прибор за свой ценник. У меня все).
#133 Offline
Отправлено 14 Апрель 2017 - 19:35
Пришел к выводу, что есть в Дуське и недостатки. Это мое мнение, просто частая эксплуатация выявила их.
1. Что бы зарядит катухен, нужно снимать ее защиту, не очень удобно дома, т.к. с нее сыплется грунт (могли бы придумать прищепку поудобнее);
2. На катушке хорошо бы сделать кнопочку отключения (смысла быть постоянно включенной катушки не вижу);
3. Вектограф включается криво, могли бы тоже кнопочку отдельную предусмотреть.
Все остальное только радует, хороший прибор за свой ценник. У меня все).
1. Зачем снимать???Все прекрасно одевается и на защиту
2. ну у меня катушка пролежала с ноября до апреля, то есть почти 5 месяцев (как была полная зарядка, так и осталась)
3. В новой прошивке вроде как есть программа сразу с вектографом, то есть включается он просто переключением программ. Но сам не тестил еще, поэтому не знаю
|
|
#134 Offline
Отправлено 14 Апрель 2017 - 19:37
|
|
#135 Offline
|
|
#136 Offline
Отправлено 14 Апрель 2017 - 23:54
Попробовал, еле напялил прищепку не снимая защиты - пошла зарядка. Прищепка хрупкая, я до этого снимал защиту, боялся что прищепка треснет)).
#137 Offline
Отправлено 15 Апрель 2017 - 00:31
По поводу вектографа согласен. Но опять же на прошивке 3.2.
#138 Offline
Отправлено 15 Апрель 2017 - 20:16
А как перепрошить 3.2 на 4-ку? Есть у кого опыт в этих делах?
#139 Offline
Отправлено 17 Апрель 2017 - 13:23
Попробовал, еле напялил прищепку не снимая защиты - пошла зарядка. Прищепка хрупкая, я до этого снимал защиту, боялся что прищепка треснет)).
Вот тебе лайф хак, камрад, чтобы грязь не сыпалась и ты больше не мучался - не снимал защиту.
Идешь в ближайший детский магазин "Кораблик" и покупаешь там чехлы на колеса коляски. Комплект из 4 шт выходит около 150р(точно не помню, но ерунду какую-то),
Размер там у них универсальный, материал-нейолон с пропиткой(воду держит). Практичная штука- и рюкзак чистый, и ошметки земли, отвалившиеся при высыхании остаются в чехле, ну и дома, если прибор не в мясо грязный-можно не моя и не снимая чехла зарядить
Катушка 28см. Прищепка встает отлично с защитой. Была одна проблема с зарядом катушки. На блоке индикация показывала 2/3 заряда. Почитал по форуму, вроде как проблема прошивки. После разряда катушки до нуля, все зарядилось на 100%.
По поводу вектографа согласен. Но опять же на прошивке 3.2.
Есть такая фигня на последних выпусках деусов. Разрядом проблема не решается. Выход(сам им пользуюсь-все ок) когда катушка показывает полный заряд- мигает 3*3- включаешь блок, чтобы он увидел заряженную катушку(катушка при этом по прежнему на зарядке), затем, при включенном блоке снимаешь зарядку с катухи, и только потом выключаешь блок. Ну и поле этого(как зарядка снята) проверяешь, включением блока.
Порядок работает только этот, если просто снять катушку с зарядки, а потом включить блок- увидите опять 2/3 заряда. Но катушка при этом будет заряжена полностью. Так не так давно таким образом прокололся- вечером зарядил, приехал на коп- 2/3 заряда, ну все думаю. капец..Так я больше пол дня и до вечера проходил с индикацией катушки на 0, т.е. в ней заряд был. но блок отталкивался от первичных, принятых им показателей заряда катухи(2/3). В общем не парьтесь - делайте по схеме,все будет ок
Сообщение отредактировал Andry728: 17 Апрель 2017 - 13:30
|
|
#140 Offline
Отправлено 17 Апрель 2017 - 23:14
Всё, в принципе, гут..
Но, со "смешанными" сигналами пока никак не разберусь.. Толь, я не понял пока, толь не вывозит Дуся эту тему (...
Т.е., с разделением и глубиной - все на высоте.. Но, когда в одном месте и чернина (мелкая) и цвет, - сигнал идет без намека на цвет (.. Что к чему..
Проще сказать; т. н. "спорных" сигналов я не наблюдаю. Говорит; "мусор там" - и точка...
Сообщение отредактировал Olympic80: 17 Апрель 2017 - 23:17