Всем привет. Знаю многие как и я используют рюкзак от Стелсо Йети 85.
По ходу эксплуатации возник ряд вопросов и неудобств, в связи с чем думаю его поменять на английский берген(например MTP 45L Infantry Bergen).
В чем минусы, обнаруженные мной у йети:
Стропы:
Не застороренные концы- может выскочить из фурнитуры (можно самому прошить- сделать стопор)
Достаточно скользкие- при сильном давлении, а так же при намокании -скользит внутри фурнитуры, тем самым ослабляя хватку
Грудная стяжка без резинки- мертывых хват затрудняющий дыхание
Лямки подтягивания лямок к спине коротковаты и без петель для удобства хвата(можно самому пришить петли)
Объем:
Казалось бы 85 литров- должно дофига влазить, и рюкзак вполне подходит под экспедиционный, но!...
вертикальная перегородка(отстегиваемая) делит внутреннее пространство на две, примерно одинаковые, части, по проекту создателей- в одной лопата, в другой детектор. По факту так и получается- лопата и детектор, а вещи приходится в вакуумный пакет сжимать и пропихивать в него, т.е. места внутри фактически нет. И это при весе в 3,5 кг!!!
Думал- думал-начал присматриваться в сторону бергена или может туристического рюкзака на 85-100литров. Первый по весу будет примерно таким же, но фабричный и продуманный целыми департаментами мин обороны, а второй технологичный и легче.
Конечно, если дошить, застопорить стропы, докупить дождевик на него и убрать перегородку- пожно вполне использовать, но стоит ли оно того?
Кто пользовался(пользуется) вышеперечисленным- прошу прокомментировать эксплуатационные плюсы и минусы в разрезе нашего хобби