To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?

Фотография

Фото монет на аукционах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 101

#81 Offline   ЗаЙ

ЗаЙ

Я слежу за тобой!

• Модераторы
  • 17 304 сообщений
  • 23742 спасибо
  • Город..........
  • Металлоискатель:.........

Отправлено 13 Январь 2017 - 14:20

Нельзя к каждой сделки подходить по шаблону, не понравилось что то разверните сделку обратно. Если продавец производит возврат о чем могут быть споры? Все равно покупка в интернете будет отличаться от покупки вживую как бы некоторые не хотели. Все равно монета в руках отличается от монеты на экране. Ярлыки и некорректность это я в плане хитрожопых продавцов))) задевает меня этот термин и думаю не только. Ездиешь ходишь роешь нашел, что то решил продать хреново сфоткал, деньги готов отдать если человеку что то не понравилось и бам ты хитрожопый продаван.

Вы видимо плохо читали тему :) Продавец изначально не предъявлял претензий. Да и на счет того что монета в руках всегда отличается от того что на фото. Да. Я вот  брал у Вас монету и в живую она была лучше чем на фото. Но когда делают фото с целью скрыть недостатки,это немного другое. И вот если взять две темы ,эту и про монеты кучей. Мое мнение что в теме про монеты кучей виноваты оба и продавец и покупатель.. Оба хитрожопые.Хотя там сторона продавца мне больше была симпатична. В данном случае -мне даже сказать не чего. Думаю всем все видно.

. На солнце - самое лучшее фото. Оно хоть и проигрывает в .....ну  ;) в "кабинетной патине"...За то -самое честное.....

Вот на ауке в этом случае была фотка на солнце.Это она самая честная? ;)

Спасибо от 4 Пользователи:
vad1970 , Достоевский , RGangel , лобзик

#82 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 107 сообщений
  • 16920 спасибо
  • Город64
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 13 Январь 2017 - 14:22

Я ...Евгений не знаю. А сам как думаешь?

Вы видимо плохо читали тему :) Продавец изначально не предъявлял претензий. Да и на счет того что монета в руках всегда отличается от того что на фото. Да. Я вот  брал у Вас монету и в живую она была лучше чем на фото. Но когда делают фото с целью скрыть недостатки,это немного другое. И вот если взять две темы ,эту и про монеты кучей. Мое мнение что в теме про монеты кучей виноваты оба и продавец и покупатель.Оба хитрожопые. В данном случае -мне даже сказать не чего. Думаю всем все видно.

Вот на ауке в этом случае была фотка на солнце.Это она самая честная? ;)

#83 Online   тим1966

тим1966

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 041 сообщений
  • 14754 спасибо
  • ГородКиров Калужской
  • Металлоискатель:гаррет

Отправлено 13 Январь 2017 - 14:24

Я вот и продаю,и покупаю при любой покупке нужно учитывать риски.Ещё раз повторюсь кто мешает запросить ещё фото ? Никто...Недавно продавал монету сделал штук 10 фото в разных ракрусах,под разным углом,и всё это по отдельному запросу,если покупателю интересна вещь он и просит доп фото,а если в единичном порыве понравилось дай куплю авось пригодится, кого тут винить себя,плохие фото,продавана гада.....

Спасибо от 3 Пользователи:
vad1970 , Достоевский , лобзик

#84 Offline   Nikola74N23

Nikola74N23

Старожил

• Пользователи
  • 2 044 сообщений
  • 2707 спасибо
  • ГородСтолица Черноземья
  • Металлоискатель:нет и не было

Отправлено 13 Январь 2017 - 14:27

эта тема с фото на Форуме и Аукционе уже не первая ..

Ведь все уже почти разжевали и в рот положили ..

и вдруг вот тебе на опять двадцать пять ..
ну тогда давайте сделаем чтобы победитель (покупатель 0 запрашивал еще и доп фото по запросу перед отправкой ..
но иэто напрасно ведь во время проведения аука можно запрашивать дополнительные фото предмета продажи ..
так в чем весь сыр бор по теме фото ..
так в том что ..одни хотят продать подороже делая фото не близкие к оригиналу
а другие купить подешевле (дороже ) и без качественных фоо близких к оригиналу ..
а потом кричим нас обманули...
ЗаЙ доказал на примере по фото

но Я лично не верю что продавец после выставления.(и фоографирования ).монеты производил с ней действия по
чистке ..

просто сфокал монету и выставил на его вкус самые удачные фото

Сообщение отредактировал Nikola74N23: 13 Январь 2017 - 14:28

Спасибо от 2 Пользователи:
Maksimys , Достоевский

#85 Offline   ЗаЙ

ЗаЙ

Я слежу за тобой!

• Модераторы
  • 17 304 сообщений
  • 23742 спасибо
  • Город..........

Отправлено 13 Январь 2017 - 14:28

Я ...Евгений не знаю. А сам как думаешь?

А мне как то.....Но думаю что не фига не честное фото. Совсем не честное. :)

Я вот и продаю,и покупаю при любой покупке нужно учитывать риски.Ещё раз повторюсь кто мешает запросить ещё фото ? Никто...Недавно продавал монету сделал штук 10 фото в разных ракрусах,под разным углом,и всё это по отдельному запросу,если покупателю интересна вещь он и просит доп фото,а если в единичном порыве понравилось дай куплю авось пригодится, кого тут винить себя,плохие фото,продавана гада.....

В 7 раз пишу-покупатель ни кого не винит. И давно просил тему закрыть. А тема то и создана была именно для того что бы всем был урок.И фотки просить и при фотографировании не на...обманывать. :D

Спасибо от 7 Пользователи:
vad1970 , лобзик , БобаКасторский , kopatuh , RGangel , Nikola74N23 , kasparoff

#86 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 107 сообщений
  • 16920 спасибо
  • Город64

Отправлено 13 Январь 2017 - 14:30

На Ауке -запросы будешь делать?  Это у нас можно....А на "других" форумах по запросу вылетишь как...раз-два!

#87 Offline   ЗаЙ

ЗаЙ

Я слежу за тобой!

• Модераторы
  • 17 304 сообщений
  • 23742 спасибо
  • Город..........

Отправлено 13 Январь 2017 - 14:36

но Я лично не верю что продавец после выставления.(и фоографирования ).монеты производил с ней действия по
чистке ..

просто сфокал монету и выставил на его вкус самые удачные фото

Может и так, темные места ведь и на фото продавца видно. Ну тогда это совсем страшно. Получается, что с его стороны это прямой и умышленный обман. :(

Спасибо от 2 Пользователи:
вилли , Nikola74N23

#88 Offline   Nikola74N23

Nikola74N23

Старожил

• Пользователи
  • 2 044 сообщений
  • 2707 спасибо

Отправлено 13 Январь 2017 - 14:49

ЗаЙ а может не преднамеренный обман фоо под разным освещением и углом ..

вот и фото без обмана ..

давайте тогда создадим фоны и параметры освещения для определения цвео передачи и ясности рельефа по монетам

это примерно 5-7 цветов по фото передаче

но можно мин 3 цвета фона .

например на бумаге для аппликации 36 цветов или 72

ведь это не накладно и листы пронумерованы там ...
можем выбрать ..и будет как ( лакмусовая бумажка )
полоску ведь не трудно даже из 7 цветов под рукой держать ..

Сообщение отредактировал Nikola74N23: 13 Январь 2017 - 14:51

#89 Offline   ЗаЙ

ЗаЙ

Я слежу за тобой!

• Модераторы
  • 17 304 сообщений
  • 23742 спасибо
  • Город..........

Отправлено 13 Январь 2017 - 14:53

ЗаЙ а может не преднамеренный обман фоо под разным освещением и углом ..

вот и фото без обмана ..

давайте тогда создадим фоны и параметры освещения для определения цвео передачи и ясности рельефа по монетам

это примерно 5-7 цветов по фото передаче

но можно мин 3 цвета фона .

например на бумаге для аппликации 36 цветов или 72

ведь это не накладно и листы пронумерованы там ...
можем выбрать ..и будет как ( лакмусовая бумажка )
полоску ведь не трудно даже из 7 цветов под рукой держать ..

А зачем?  Общепринятые правила фотографирования -

-не в коем случае не фоткать при ярком боковом солнце

-делать дополнительное фото под прямым углом

-для цветопередачи 100 рублевая купюра.

И всех делов. 

Тут же все наоборот и фотка именно та которая "самая-самая" 

Спасибо от 5 Пользователи:
vad1970 , kopatuh , RGangel , kasparoff , Nikola74N23

#90 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 107 сообщений
  • 16920 спасибо
  • Город64

Отправлено 13 Январь 2017 - 15:02

Думается так... Кто хочет "замазать" продаваемое....,он всё равно его замажет. Бесполезные эти разговоры... А уж опытные "замазчики".- замажут в двойне...

Спасибо от 1 Пользователь:
Nikola74N23

#91 Online   тим1966

тим1966

Старожил

• Пользователи
  • 6 041 сообщений
  • 14754 спасибо
  • ГородКиров Калужской

Отправлено 13 Январь 2017 - 15:03

Давайте по существу вопроса.Зай обратился к спецам,они да и многие форумчане сделали вывод монета чищена,это факт.Он и спецы видели её вживую,фото отходит на второй план.Продавец утверждает что он её не мыл ни в чем не купал,покупатель тоже.Но монета чищена вывод кто то врёт.Я правильно понимаю? Причем тут фото?Это спор двух сторон ни один из них монету не мыл а она мыта как так........Не в фото дело ....Личное мнение.

Сообщение отредактировал тим1966: 13 Январь 2017 - 15:04

Maksimys

#92 Offline   Nikola74N23

Nikola74N23

Старожил

• Пользователи
  • 2 044 сообщений
  • 2707 спасибо

Отправлено 13 Январь 2017 - 15:03

Согласен ...но то подходи больше для медных монет ..а для серебра немного не то ..
чтобы правильно сфокать и рассмотреть ..

там либо белый либо темный но не черный фон и при дневном освещении ..

#93 Offline   ЗаЙ

ЗаЙ

Я слежу за тобой!

• Модераторы
  • 17 304 сообщений
  • 23742 спасибо
  • Город..........

Отправлено 13 Январь 2017 - 15:04

Давайте по существу вопроса.Зай обратился к спецам,они да и многие форумчане сделали вывод монета чищена,это факт.Он и спецы видели её вживую,фото отходит на второй план.Продавец утверждает что он её не мыл ни в чем не купал,покупатель тоже.Но монета чищена вывод кто то врёт.Я правильно понимаю? Причем тут фото?Это спор двух сторон ни один из них монету не мыл а она мыта как так........Не в фото дело ....

Да нет, именно в фото. Даже по фото продавца видны темные места и если бы ее сфоткать под прямым углом, а не при сильном боковом солнце она была бы как и на фото покупателя  и на моих фото. Вот в том то и дело , что продавец зная истинный вид монеты вставил фото именно с неестественным видом скрывающим состояние.

Вот и по существу.

А вопрос про чистку отходит на второй план. Хотя и в этом получается продавец слукавил, видя фото полученной монеты он же сказал, что монета как и была.

Не понимаю зачем я это повторяю? Может просто попробовать почитать тему вдумчиво?

Nikola74N23

#94 Offline   Nikola74N23

Nikola74N23

Старожил

• Пользователи
  • 2 044 сообщений
  • 2707 спасибо

Отправлено 13 Январь 2017 - 15:10

Тим1966 читайте внимательно пост ЗаЯ нико очно не сказал что монета чищена просто помыта может просто с мылом ..
или там сказано про кислоты и реактивы а щелочь эо как делают 99.9 проценов копаелей помыли в дистилянте и мякой губкой или руками с мылом даже деским ..
ут вопрос про фоо монеты до и после ..

ЗаЙ

#95 Offline   RGangel

RGangel

Старожил

• Активный участник
  • 2 143 сообщений
  • 3888 спасибо
  • ГородМичуринск-Воронеж

Отправлено 13 Январь 2017 - 15:15

Да нет, именно в фото. Даже по фото продавца видны темные места и если бы ее сфоткать под прямым углом, а не при сильном боковом солнце она была бы как и на фото покупателя  и на моих фото. Вот в том то и дело , что продавец зная истинный вид монеты вставил фото именно с неестественным видом скрывающим состояние.
Вот и по существу.
А вопрос про чистку отходит на второй план. Хотя и в этом получается продавец слукавил, видя фото полученной монеты он же сказал, что монета как и была.

Не понимаю зачем я это повторяю? Может просто попробовать почитать тему вдумчиво?

Просто, по-моему, ее уже пора опять закрыть.. кому надо все поняли суть проблемы.

Спасибо от 4 Пользователи:
vad1970 , Достоевский , Nikola74N23 , ЗаЙ

#96 Offline   ЗаЙ

ЗаЙ

Я слежу за тобой!

• Модераторы
  • 17 304 сообщений
  • 23742 спасибо
  • Город..........

Отправлено 13 Январь 2017 - 15:16

Просто, по-моему, ее уже пора опять закрыть.. кому надо все поняли суть проблемы.

120 %  согласен!  Но вроде пятница, пусть повисит, Потом закрою. А выводы думаю все сделали в меру своей сообразительности и настроя.

Спасибо от 3 Пользователи:
vad1970 , Nikola74N23 , kasparoff

#97 Offline   kopatuh

kopatuh

Старожил

• Пользователи
  • 1 812 сообщений
  • 1610 спасибо
  • Городтула
  • Металлоискатель:самодельный

Отправлено 13 Январь 2017 - 15:23

Вторая тема практически одинаковы "продажа монет кучей"   в первой теме Каспаров озвучивал суть проблемы  только его почему то не услышали чуть время прошло и опять о том же самом о лукавстве что там что здесь.

Nikola74N23

#98 Online   тим1966

тим1966

Старожил

• Пользователи
  • 6 041 сообщений
  • 14754 спасибо
  • ГородКиров Калужской

Отправлено 13 Январь 2017 - 15:24

Ответ-монета чищена либо мыта слабой химией однозначно ибо вид монеты не соответствует первоначальному виду ни кладовых , ни единичных находок.Написал Зай.

Чешуй и дирхемы ни когда не чищю,самое большое что могу сделать это положить в дестелят.Написал продавец. Что я не так понял? Да тема себя изжила.

Сообщение отредактировал тим1966: 13 Январь 2017 - 15:25

#99 Offline   Nikola74N23

Nikola74N23

Старожил

• Пользователи
  • 2 044 сообщений
  • 2707 спасибо

Отправлено 13 Январь 2017 - 15:27

согласен...со всеми . закрыть или объеденить во все профильные темы

Достоевский

#100 Offline   Maksimys

Maksimys

Старожил

• Пользователи
  • 3 422 сообщений
  • 2507 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Любой, лишь бы дзинькал!

Отправлено 13 Январь 2017 - 15:39

Вот и по существу.

По тем фото, которые Вы сделали на тетрадном листе (повторяющие фото с аука), прекрасно видно, что монета чищена. Я понимаю, что у Вас и своих дел полно, но всё же, попробуйте добиться на своих фотографиях такого же эффекта по цвету как и на фото с аука. Я думаю, что не получится, так как монета прошла чистку после фотосессии. А если это так, то дело как раз не в фото, а в обмане продавца или покупателя.

P.S. Я сам в равной доли и покупаю и продаю. Честно говоря в данной теме я на стороне продавца.

Просто не могу себе представить, что продавец, заметьте далеко не новичок, после фото будет чистить монету.

А вот как покупатель мог поступить, - это вопрос.

Я, получая монету, могу почистить, и результат может быть непредсказуем. Склоняюсь к тому, что всё-таки покупатель монету почистил. ИМХО.

Достоевский