To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

Продажа монет кучейфотографирование аверс-реверс

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 169

#61 Offline   screamkop

screamkop

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • 696 спасибо
  • Городзапад МО
  • Металлоискатель:Терка 74

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 21:50

Поэтому я их лучше выброшу,чем буду оправдываться на форуме,заглядывать (лукаво)в глаза кассиру на почте и т.д. и т.п.

это правильно. вернем земляному деду монетосы, чтобы было чего пионерам покопать. Я лом (и не совсем лом) пластики уже приготовил для посадок по весне)))

Спасибо от 1 Пользователь:
Удача

#62 Offline   gorlov75

gorlov75

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 411 сообщений
  • 12938 спасибо
  • ГородОрел
  • Металлоискатель:XP DEUS

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 21:51

Все хотел спросить,(может и не  по теме)

Если покупатель просит доп фото. то продавец  должен

предоставить их в личке? В аукционной  теме это будет оцениваться как поднятие?

Зачем в личке...доп фото ВСЕМ пригодится.

Петька

#63 Offline   ЗаЙ

ЗаЙ

Я слежу за тобой!

• Модераторы
  • 17 285 сообщений
  • 23728 спасибо
  • Город..........
  • Металлоискатель:.........

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 21:54

Все хотел спросить,(может и не  по теме)

Если покупатель просит доп фото. то продавец  должен

предоставить их в личке? В аукционной  теме это будет оцениваться как поднятие?

Ну если исходить из правил. То если вопрос в теме , значит и фото в теме.

4.6 В аукционных темах разрешены только ставки и поясняющие обоснованные вопросы по лоту (запрос других изображений, вопросы по доставке, оплате, состоянию, реставрации) независимо оттого, закончились торги или нет. Остальные сообщения удаляются без предупреждения, а автор получает бан 3 дня.

Спасибо от 6 Пользователи:
kosa9418 , Gtnsa70 , vad1970 , Петька , RGangel , gorlov75

#64 Гость_Удача_*

Гость_Удача_*
  • Гости
  • спасибо

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 21:59

это правильно. вернем земляному деду монетосы, чтобы было чего пионерам покопать. Я лом (и не совсем лом) пластики уже приготовил для посадок по весне)))

А я уже пластику закапывал,не потому что мне жалко её подарить.Вообщем мысль развивать не буду упирается в (матюком)

#65 Offline   Петька

Петька

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 055 сообщений
  • 1560 спасибо
  • ГородХлынов
  • Металлоискатель:.

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 22:29

Ребята я же не  жалуюсь на продавца, я предложил администрации что бы такие лоты (кучки по 50 монет) фотографировались с двух сторон речь не идёт о лотах по 100 -150 и выше монет но такие то лоты продавцы могут сфоткать, или указывалось не по умолчанию, а в открытую (лот монет на расчистку).

Согласен, нужно эту кучу монет хотя бы растормошить,

#66 Offline   kopatuh

kopatuh

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • 1610 спасибо
  • Городтула
  • Металлоискатель:самодельный

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 22:50

Здесь все взрослые люди  , и критерий читаемости лота думаю всем понятен  или здесь детский сад

#67 Offline   vad1970

vad1970

Сторожевой Реликвии

• Член клуба "Реликвия"
  • 16 131 сообщений
  • 24411 спасибо
  • ГородРоссия
  • Металлоискатель:ACE 250 Detech Ultimate 12x13

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 22:56

Читаю и немного странно по некоторым пунктам.А на что надеяться .если лот выставляется кучей с низкого старта?На идеальную сохранность?Это вряд ли.

Обычно у продавцов уточняю,напрмер элеменатрно"Качество монетв на фото в куче идентично?то есть верхние,соотвествуют по сохранности тем.что в середине.и в низу кучи?"

Получаю обычно ответ.что нет-"там"хуже ;)  :) Указывать надо конечно,если монетки говноНу примерно так-"Лот уставшей империи"",Какалики на опыты,и подобное".

По моему все понятно в лотах с такими названиями.Это есть "описание"лота.Делать фото всей кучи поштучно,сложно,но тем не менее-тоже можно,при желании.(если монет не 100,или 1000.

Хитрожопость тоже присутствует в таких лотах,когда пишут(ЛОт монет разного состояния).Какого разного-надо все же уточнять,просить фото середины кучи.задавать вопросы.

Но если написано-на опыты.лот какалов-то что еще нужно уточнить?

Спасибо от 4 Пользователи:
hronik , Достоевский , Maksimys , ЗаЙ

#68 Offline   vad1970

vad1970

Сторожевой Реликвии

• Член клуба "Реликвия"
  • 16 131 сообщений
  • 24411 спасибо
  • ГородРоссия
  • Металлоискатель:ACE 250 Detech Ultimate 12x13

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 23:02

Посмотрел тему.вот эту -конкретную ситуацию.и пост продавца(скрин).считаю не порядочной.несмотря на то.что покупатель мог бы сам все уточнить.как я описал выше.

Тут явная хиторжопость.потому что-читайте скрин.налицо явное намерение нае..ать.Извините,но из песни слов не выбросишь.

Слово "хороший" и привлекательный-весьма расплывчато,и на мой взгляд-ну никак не соответствует состоянию лота,и нет описания элеменатрного-разные по сохрану.есть уставшие,и пр.что сподвигло бы покупателя на вопросы к продавцу,как минимум.

Но это-личный взгляд,а вцелом-написал выше свое мнение.Уточняйте,просите доп.фото,это полное право покупателя.Зай и пункт правил привел в пример.что не будет считаться это АП.

И будет вам счастье.

ЗЫ:"Минус заслуженный.ИМХО А покупателям все же не мешало бы самим интересоваться,что они хотят купить,в каком это состоянии.

Или мы все покупаем по внешнему виду,не вникая.что это вообще,и как выглядит изнутри,в таких случаях?

Прикрепленные файлы

#69 Offline   kopatuh

kopatuh

Старожил

• Пользователи
  • 1 812 сообщений
  • 1610 спасибо
  • Городтула

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 23:04

Как монеты сфотканы, а почему не стопкой, поддержу Каспарова, не люблю хитрожопость с детства

kasparoff

#70 Offline   тим1966

тим1966

Старожил

• Пользователи
  • 6 006 сообщений
  • 14726 спасибо
  • ГородКиров Калужской
  • Металлоискатель:гаррет

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 07:40

Есть хорошая народная мудрость...."На рынке два дурачка, один продавец другой покупатель" Один хочет продать подороже, другой купить подешевле.Закон рынка такой и с этим не поспоришь.Не нравятся тебе фото,попроси новые ничего сложного в этом нет....Любой продавец положит на обозрение то что он считает ради чего стоит купить эту кучку,а всё остальное довесок.Почему когда я продаю кучкой пишу  например 50 шт 10 руб за штку ну такие цены сейчас....Так что это не тот случай когда нужно подымать хипиш...ИМХО

kosa9418 , Достоевский , Палех , ЗаЙ , Левон Иванов , gorlov75

#71 Offline   ЗаЙ

ЗаЙ

Я слежу за тобой!

• Модераторы
  • 17 285 сообщений
  • 23728 спасибо
  • Город..........
  • Металлоискатель:.........

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 08:52

Может вписать в правила , не достаточно читаемый лот удалять из аука.

Здесь все взрослые люди  , и критерий читаемости лота думаю всем понятен  или здесь детский сад

Вот именно, не детский сад. Потому всем все понятно. У нас уже есть наказание за не корректные фотографии (плохо читаемые)(если вам это не известно)  так что добавлять в правила не чего. 

Все элементарно, не хочешь купить кота в мешке, прояви активность или пройди мимо.  Любые фото из 100 человек 50 не понравятся и будут для них плохо читаемыми. Продавец просто не сможет под всех подстроится и будет для этих 50 хитрожопым. 

Есть сомнения -просите дополнительную информацию. А с явным нечитаемым мы разберемся.

А если воспринимать хитрожопость чисто с одной колокольни можно процентов 80 всех выставлений забраковать.

Вот ваш аук. Вы думаете он достаточно читаемый? http://forum.relicvi...57-g-s-bonusom/ Особенно фотка с билоном на верху. Это не прием ли для привлечения покупателя? А кто то скажет вот хитрожопый! Так что все относительно!

Спасибо от 7 Пользователи:
kosa9418 , Достоевский , kopatuh , RGangel , Удача , Палех , тим1966

#72 Offline   комок

комок

Старожил

• Копатель
  • 1 840 сообщений
  • 2747 спасибо
  • Город1147
  • Металлоискатель:лоза

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 09:25

Было пару лет назад,купил кучей советы никель, на фото монеты были визуально хорошими , а при получении оказалось ,что большинство монет не соответствуют своему весу , лёгкие какие-то, видимо электролитом чистили , судя по раковинами на поле.
Так судя по моему опыту надо в правила и вес прописывать, но это бред, всего всё равно неучесть.Просто надо быть самому внимательным, и если вам что-то не нравится, лучше отказаться от сделки

Спасибо от 4 Пользователи:
ОтецОнуфрий , Достоевский , Удача , ЗаЙ

#73 Offline   kopatuh

kopatuh

Старожил

• Пользователи
  • 1 812 сообщений
  • 1610 спасибо
  • Городтула

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 10:49

По моим фото хотя бы видно что это уставшие монеты, а билон 1923 г не имеет ценности особено  уставший.

Насчёт относительности согласен.

#74 Offline   nrj

nrj

Старожил

• Пользователи
  • 3 498 сообщений
  • 2776 спасибо
  • Город31
  • Металлоискатель:глазки

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 11:33

Имею полное право... Мнение его мне не интересно. Пусть спасибо скажет, что в баню не улетел.

за что? в баню то))) за то что у вас др точка зрения и больше прав . продавец разве что то нарушил?  или у кого то есть возможность доказать умысел продавца ? да просто фото у него тк получилось  ( на примере фото ЗАЙ ) и никто не сможет доказать обратного.ну и покупателя тоже в баню тогда что бы не повадно покупать было)))))

А что 200 монет долго сфоткать партиями по 30 штук, например ?
15 минут и спи спокойно

а зачем? да проще тогда их на другой площадке выставить . за 250 рублей ( а деньги тут причем ) 15 минут сидеть фотосесию делать + потом на почте еще час стоять чтобы отправить мало кто захочет.

kosa9418 , MrB , hronik , roor , Палех , Достоевский

#75 Offline   nrj

nrj

Старожил

• Пользователи
  • 3 498 сообщений
  • 2776 спасибо
  • Город31
  • Металлоискатель:глазки

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 11:41

этой темы вообще не должно было быть потому как она не о чем! половина скажет так половина скажет этак а кто прав кто нет ? да все правы! и все не правы! нет тут правды никакой.  предлагаю тему закрыть . нечего тут обсуждать!

Спасибо от 13 Пользователи:
фитингоф , abracadabra , hronik , April , roor , Maksimys , ОтецОнуфрий , RGangel , vad1970 , Удача , Достоевский , комок , screamkop

#76 Offline   Master-BDNG8

Master-BDNG8

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 178 сообщений
  • 2595 спасибо
  • ГородАбинск
  • Металлоискатель:F2, АСЕ 400i

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 17:05

Да уж... Сколько людей, столько мнений!... Один продал, другой купил. По большому счёту, доля правды, а точнее, правоты, есть в каждом из суждений. И обмозговывать тему можно до бесконечности. Я, приобретая подобные лоты, перебираю их при получении, то что понравилось, оставляю, а остальное - в кубышку и в очередной выезд возвращаются матушке-землице, да ещё и чекушечку прикапываю с чем-нибудь сугубо вкусным. И Деду уважение, и тому, кто поднимет какая-никакая радость. Камрады, относитесь позитивнее к подобным ситуациям, один раз живём...

С уважением к форумчанам!

Спасибо от 10 Пользователи:
kosa9418 , ТракторисТ007 , hronik , roor , Достоевский , RGangel , комок , ОтецОнуфрий , тим1966 , Удача

#77 Offline   Watcher

Watcher

Старожил

• Пользователи
  • 4 724 сообщений
  • 5737 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Bounty Hunter Platinum Pro

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 18:11

Бурление ни о чем.

Выставлена кучка говна, по цене говна, и куплена она по цене говна.

А потом вдруг оказывается, что говно какое-то слишком говнистое.

О чем тема вообще???

Фотать каждую говняшку отдельно, с двух сторон? А для говна - не много ль чести?

ИМХО.

Спасибо от 14 Пользователи:
Прометей , kosa9418 , SirPi , metalrock , Левон Иванов , hronik , April , nrj , Тапир , roor , Достоевский , Удача , vad1970 , комок

#78 Offline   April

April

Старый, ворчливый и страшно вредный

• Почетный форумчанин
  • 4 267 сообщений
  • 6137 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:ККД

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 18:20

Вот прочитал всю тему - выеденного яйца не стоит. Покупатель схитрожопил, размещая не все фото по отдельности и с низким качеством, продавец схитрожопил, делая фото кучи с более-менее приличными монетами сверху.

У нас что, кто первый настучал тот и прав? Или "Ай меня обманули: обещали просто говна, а продали говнистого говна", а поковыряться в говне, прежде чем его купить - западло?

Простите за тон и грубость

Тапир , hronik , metalrock , аверьян , Достоевский , хант

#79 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород
  • Металлоискатель:Еxplorer SE

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 18:32

А что 200 монет долго сфоткать партиями по 30 штук, например ?
15 минут и спи спокойно

И выложить 7 полноценных фото какалов... В основном продажа кучей с одной стороны желание продавца избавиться от хлама,с другой - азарт покупателя.И всё это при копеечном результате.В противном случае азарт пропадёт...

Спасибо от 2 Пользователи:
vad1970 , ЗаЙ

#80 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 18:41

вот самое херовое в том, что у вас все на деньгах завязано, а не на совести, простите за мой английский. Барыги, везде одни барыги, которые друг друга понимают )) весело..

Типа денег мало стоит - можно и сожрать, а вот если много ..

А если забудьте про копейки, то по-другому сможете посмотреть на предмет разговора ?

хант