Насколько я вижу, на фото монеты, выложенной Konst66 в начале темы, есть отличия по сравнению со штемпелем, указанным у КГ. Буква О более вытянута и примыкает к ноге всадника (похожа на штемпель в прорисовке Мельниковой), а буква М несколько смещена ниже (по крайней мере в средней своей части).
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
О прорисовке штемпелейобсуждение
#21 Offline
#22 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 21:05
Насколько я вижу, на фото монеты, выложенной Konst66 в начале темы, есть отличия по сравнению со штемпелем, указанным у КГ. Буква О более вытянута и примыкает к ноге всадника (похожа на штемпель в прорисовке Мельниковой), а буква М несколько смещена ниже (по крайней мере в средней своей части).
ох... мало ли - что где и как прорисовано ? возьмите из КГ прорисовку оборотки МФ № 17, сравните с реальной обороткой (по самой обычной монете) - верхнюю строчку .Явно не соответствует реальности. И что ? весь КГ на выброс ?... Так что - касательно 6-го лицевика - найдите хотя бы одну монету , у которой буковки "мо" будут расположены как то иначе (не на прорисях, а на самых обычных ,хотя бы КГ 367-мых ) - тогда будет о чем говорить.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#23 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 14:14
Так я думал, что эта разница возникла в реальных монетах. Из-за изменений, которые произошли когда-то в маточнике или в чекане. (Я реальных КГ-367-х монет видел мало...) Поэтому и задал такой вопрос.
А по случаям ошибок в прорисовках штемпелей нет вопросов. Все мы люди. все мы человеки...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|