To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

Кто ищет, тот всегда найдёт!Приключения продолжаются.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Offline   Drontozaur

Drontozaur

Завсегдатай

• Член клуба "Реликвия"
  • 782 сообщений
  • 2915 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Deus

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 12:16

Привет уважаемым копателям и сочувствующим!

Вашему благосклонному вниманию предлагается отчёт о вчерашних приключениях команды с Реликвии.

В кои-то веки со мной согласился поехать мой пасынок, геолог-шестикурсник. Опыт копания и экспедиций у него колоссальный, парень здоровенный, поэтому решено было использовать момент по полной и шурфануть дом управляющего имением (предположительно).

Погода и дороги не радовали, поэтому собрались на точке только к 10 часам. Был я с «ребёнком», мой друг и постоянный напарник Дима metalrock, Олег  и, уже копавший с нами, Юра с дружественного сайта.

Олег сегодня дополнит мой отчёт и выложит находки. У Юры есть интересные.

Ветер на открытой местности был такой, что Олегу «было холодно даже смотреть», как я переодевался на коп.

Прикрепленный файл  Начало.jpg   101,21К   0 Количество загрузок:   Прикрепленный файл  Начало 1.jpg   111,92К   0 Количество загрузок:

Но усадьба находится между небольшими рощицами и там была тишь да гладь. Место некопаное никем. Ибо пасека. Нельзя.

Но, если пасечник – диджей с твоих юношеских дискотек, как у Димы – то можно. Только попросили не слишком бесчинствовать, им ещё в понедельник ульи убирать на зиму. ОК. Пообещали всё аккуратно заровнять, что потом и сделали (ну, на 4 с плюсом. На фото - начало работы).

Прикрепленный файл  Шурф.jpg   206,77К   0 Количество загрузок:   Прикрепленный файл  Шурф 1.jpg   199,29К   0 Количество загрузок:

Снега навалило прилично, но на шурфе это не помеха. Земля копается прекрасно.

Только вот земли было немного, больше кирпича, изразцов и камней фундамента. Дом был капитальный и богатый. Использовался даже обливной облицовочный кирпич.

Но с находками нас ждало полное разочарование. Несмотря на то, что летом с поверхности подняли даже пуговицу от епанчи в серебре.

Прикрепленный файл  Епанча.jpg   130,82К   0 Количество загрузок:

Толком ничего. Видимо дом простоял покинутым довольно долго, и из него вынесли всё, что можно. А подпола не было.

Ну и ладно! У нас есть запасной вариант.

Прикрепленный файл  Шашлык.jpg   71,3К   0 Количество загрузок:   Прикрепленный файл  Компания.jpg   158,24К   0 Количество загрузок:

Мясо было бесподобное! Коньяк, как рассказали которые не за рулём товарищи – тоже неплох.

После обеда Дима предложил шурфануть тайное место, которого нет ни на каких картах, а дома стояли. Снял он там уже изрядно. Часть находок выкладывал. Вот позавчерашняя.

Прикрепленный файл  Подсвечник.jpg   48,2К   0 Количество загрузок:

Но было уже поздновато перемещаться – побродили по округе. Крестик и советы поднял с поверхности, пуги и запонка (находил уже такие, там дешёвые камни обычно стояли) – с шурфа.

Прикрепленный файл  Солянка.jpg   46,08К   0 Количество загрузок:

Подзаправились полезной для сердца калиной.

Прикрепленный файл  Калина.jpg   254,87К   0 Количество загрузок:   Прикрепленный файл  Калина 1.jpg   287,47К   0 Количество загрузок:

Ну что ж, пора и честь знать. Разъезжаемся довольные совместным отдыхом и компанией. «Всем спасибо, все свободны».

Сажусь в машину. Блин! Ещё светло же! А на полях снег ветром сдувает…

Нет! Пока силы есть – продолжим! Уже вдвоём в ребёнком. Он на лопате, так что скорость копа увеличивается в разы.

Вопрос – куда? На некоторых местах задувает так, что копать вообще нереально. Объезжаем окрестности. Проезжаем мимо моего личного «поля чудес». Не буду рассказывать о находках, чтобы не травить себе и вам душу. Но там довольно высокая стерня, а до посадок, по свежей перепашке, наша команда выбила поле «под миллиметровку». Нет, делать там нечего.

Катаемся. Где-то снега по колено. Где-то клевер нескошенный. Километров 80 накрутили.

И так вышло, что возвращаемся практически назад, сделав «круг почёта» по району. Делать нечего. Поищем под снегом свои пропуски.

И тут я совершаю ключевую ошибку! Классика жанра «Лучшее – враг хорошего». Уже на месте же! Но я хочу проехать ещё метров 150 по полю, чтобы спрятать машину за небольшой овражек. Поле ровное, заметённое. А в одном месте под снегом пятнышко незамёрзшей жижи. 20 на 20, не больше. По закону подлости пытаюсь проехать именно там. Сажусь. Капитально.

Прикрепленный файл  Сидим.jpg   72,73К   0 Количество загрузок:   Прикрепленный файл  Сидим 1.jpg   124,49К   0 Количество загрузок:

Два шага от грунтовки, но выехать самим возможности нет. Копать без мазы. Рядом с машиной ногами проваливаешься почти по колено.

Черпанул одной ногой… Прохладно, однако…

Но не беда! Места свои, всех знаем. Дозваниваемся до помощи. Профессионал. Друг детства metalrock’а. Сходу подъезжает так, чтобы одновременно оценить, как я сижу, занять правильное положение, и ровно на длину троса.

Прикрепленный файл  Эвак.jpg   119,61К   0 Количество загрузок:

От момента остановки «эвакуатора» до момента тысячи благодарностей ровно 5 минут. Фантастика!

Стоим на грунтовке. Грустные. Ничего найти не успели, время потеряли, ещё и машину отмывать от замёрзшей на колёсах глины.

Но мы ж неугомонные! Давай, 20 минут походим наудачу!

Идём. Это называется Луна. Сигналов нет даже железных. Не буду больше после себя самого ходить. Бесполезно.

Совсем грущу. Говорю,

- Дедушка! Ну хоть что-нибудь, чтобы настроение поднять.

Разворачиваюсь к машине.

Два шага. Красавец, жаль обломан. Ещё два шага… Ура! Есть!

Прикрепленный файл  Крестик.jpg   46,82К   0 Количество загрузок:   Прикрепленный файл  Надчекан.jpg   41,68К   0 Количество загрузок:

Благодарю «дедушку» и быстро выключаю прибор. Пожалуй, хватит на сегодня приключений…

Так что, дамы и господа, девиз Реликвии работает!

Qui quaerit, reperit!!!

Всем удачи! :msg-8687-1269621709:

Спасибо от 73 Пользователи:

#2 Offline   Рыбокоп

Рыбокоп

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 333 сообщений
  • 15364 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Всё на ощупь,всё только на ощупь....

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 12:28

Здорово! Великолепно! (я не про машину  :) ).

Кто ищет,тот всегда найдёт! И про запас ещё оставит  ;) 

Сообщение отредактировал Рыбокоп: 13 Ноябрь 2016 - 12:29

Спасибо от 1 Пользователь:
Drontozaur

#3 Offline   штурм

штурм

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 424 сообщений
  • 1644 спасибо

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 13:21

Главное не находки , а процесс !   :) Ну и находки тоже..... ;)

Drontozaur

#4 Offline   krotoff

krotoff

Реставрация металлопластики

• Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 460 сообщений
  • 11748 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 14:00

Вот Вы неугомонные!

Прочитал с удовольствием, как всегда!

Фортуна любит настойчивых. Удачи Вам!!!!

Drontozaur

#5 Offline   Поросенок Петр

Поросенок Петр

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • 229 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:E-Trac

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 14:16

Классно, а на последнем фото что?

Drontozaur

#6 Offline   @lllig@tor

@lllig@tor

Старожил

• Пользователи
  • 3 019 сообщений
  • 6550 спасибо
  • ГородПодольск-Ступино
  • Металлоискатель:Деус 2

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 14:48

Спасибо Андрею за выезд, правда  изначально кто-то свыше хотел воспротивиться моему участию.

Сначала  ошибочно поставил будильник на час позже, чем планировалось, в итоге собираться пришлось за 15 минут. Так-то обычно я собираюсь с чувством с расстановкой, неспеша режу бутеры, заправляю термос, собираю приборы.

Потом  обнаружил, что спущено колесо у машины, видимо результат прошлой поездки на коп. А багажник где насос, замерз и не открывается после позавчерашнего ливня и вчерашнего мороза. Да и сам авто представляет из себя кусок ледяной глазури.

В-общем, набегался напрыгался все это отковыривая.

Если не учитывать эти маленькие неприятности, то в остальном все прошло замечательно, ну а шашлык..... Это непередаваемо, что-то с чем-то, никогда вкуснее не ел.

Диму Metalrock вот сто лет не видел, тоже рад был повидаться. Да и вообще компания подобралась очень душевная.

К сожалению, я был за рулем и поэтому мне были недоступны некоторые радости этой встречи. Например, шашлык с чаем это немного не то, что шашлык с коньяком))

Место очень интересное,  от него прямо веет стариной.

Прикрепленный файл  4.JPG   123,6К   0 Количество загрузок:

Находится через овраг от бесперспективного поселка, который я десятки раз проезжал на пути к одному урочищу.

Прикрепленный файл  5.JPG   107,93К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  1.JPG   163К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  2.JPG   156,96К   0 Количество загрузок:

Шурф не принес ожидаемых результатов, потому, что скорее всего неправильно определили место где стояла постройка.

Прикрепленный файл  3.JPG   213,93К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  6.jpg   143,07К   1 Количество загрузок:

Свои находки не фоткал, какалик попался и пуговка-гирька. К сожалению, подушка снега доходила до 15-20 см, а опыта работы с Деусом в таких условиях у меня нет. Значит буду совершенствоваться.

Это находки моего напарника с дружественного сайта. Пора бы ему уже и зарегистрироваться на Реликвии)))

Прикрепленный файл  12.11.2016 (14).jpg   120,01К   1 Количество загрузок:

Кстати, ребятам говорил уже, знаю в тех краях место, где стояла однодворка, начиная с 15 века. Вот там место точное.

Спасибо от 20 Пользователи:
volt19 , mrachnyi , Theirlaw , киви 69 , ripmav , ubufyn , Резонфор , metalrock , Drontozaur , счастливчик , lerik , gorlov75 , Pereplut , KRV , комок , путник , илья 83 , Kривич , GARFIS , Рыбокоп

#7 Offline   MDH

MDH

Старожил

• Пользователи
  • 2 681 сообщений
  • 3419 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:с лозой хожу

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 14:59

Красавцы! Отлично отдохнули!

Drontozaur

#8 Offline   путник

путник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 556 сообщений
  • 8525 спасибо
  • Городмосква
  • Металлоискатель:Xp deus

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 15:21

Молодцы мужики, смело плюсую, так держать!!!

Drontozaur

#9 Offline   KRV

KRV

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 182 сообщений
  • 1968 спасибо
  • ГородМО
  • Металлоискатель:Garret Ace 250 и Ат Про

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 17:02

"+" Круто!

Присоединяюсь к вопросу

Спасибо от 2 Пользователи:
Drontozaur , Поросенок Петр

#10 Offline   gorlov75

gorlov75

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 411 сообщений
  • 12938 спасибо
  • ГородОрел
  • Металлоискатель:XP DEUS

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 18:42

Мужики...плюсы заработали заслуженно!!!

Респект и уважуха...как говорят молодые.Зачет!!!!

Drontozaur

#11 Offline   счастливчик

счастливчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 517 сообщений
  • 356 спасибо
  • Городмосковская обл.
  • Металлоискатель:гаррет 350 евро

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 18:57

мои поздравления ! отличный отдых получился. удачи

Drontozaur

#12 Offline   AndreySh

AndreySh

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • 1938 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:XP GMP

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 21:01

С удовольствием прочитал

Drontozaur

#13 Offline   Drontozaur

Drontozaur

Завсегдатай

• Член клуба "Реликвия"
  • 782 сообщений
  • 2915 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Deus

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 22:41

"+" Круто!

Присоединяюсь к вопросу

Прошу прощения, не учёл, что те, кто не копает в тех местах, не в теме. 

Это "коломенский надчекан". Уделка, предположительно 1408-1409 годов. Немного обломан, но зато такой вариант рисунка я не встречал. Плюс рельеф и детализация великолепные. По мне - отличный нумизматический материал. :)

KRV

#14 Offline   Резонфор

Резонфор

Старожил

• Пользователи
  • 1 599 сообщений
  • 1198 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Golden Mask 4

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 23:01

Ребята молодцы! За хороший отдых вам плюс.

Drontozaur