Продолжим. Проснувшись на следующий день с утра и насладившись прекрасным видом с балкона, побежали сразу же на море. Вода оказалось очень чистой и теплой, единственный минус был это галечное дно. Поплескавшись пару часиков было решено ехать на озеро Рица, перекусив мы двинулись в путь. До Рицы добирались около двух часов, хотя ехать всего около 40 километров, просто невозможно было не остановиться и не запечатлеть красоты, которые были вокруг, но самая красота нас ждала впереди, это само озеро и виды вокруг, на фото эти ощущения не передать конечно, надо хоть раз там побывать что бы это все прочувствовать. По дороге шныряют туда сюда очень много машин, очень произвели впечатление на меня местные джиперы, которые возят людей на экскурсии в горы, в автопарке повально у всех уазики, такое ощущение что они только что сошли с конвейера, а вот качество их вождения меня как раз и повергло в шок. Иду в крутой подъем, скорость где-то в районе 80 км и меня обгоняют два этих сумасшедших уазика, причем еще и сигналят что бы я убрался с дороги, видели бы вы лица детей которые сидели сзади на сидушках установленных в багажнике, у них в глазах был просто ужас, чем родители думали не понятно. Ну ладно, вернемся к хорошему, далее Рица, потом поехали на водопад который находится в конце озера, приехали, увидели что там тьма народа и решили идти к авто. Когда подошли к авто, к нам подошла девочка лет 10 и говорит, дядя, вам машинку поцарапали, обхожу машину, смотрю а у меня вся дверь и крыло в белой краске, вмятин вроде нет. Спрашиваю кто сделал, а она в ответ что белый микроавтобус, а этих микроавтобусов там как пыли, единственное что на пассажирском сиденье сидел маленький мальчик. Я расстроенный поехал к КПП на въезде к озеру, так как там были сотрудники милиции, не доехав до КПП я увидел сотрудника в форме, остановился, объяснил ситуацию, он сказал следовать за ним, я поехал следом. Еду никого не трогаю, тут жена как заорет тормозииии, я чуть из машины с испуга не выпрыгнул, начал тормозить а не пойму что случилось, она выскакивает из машины, что то машет руками, потом орет что вон белый микроавтобус, у него на боку черные полосы и маленький мальчик на пассажирском, только я выхожу из машины и микроавтобус срывается в противоположном направлении. Сразу развернуться у меня не получилось и я поехал в сторону удалявшейся машины сотрудника милиции. На КПП уже старшему обрисовал ситуацию, рассказал что из бывших, он сразу же вай братан сейчас тут горы перевернем всех найдем, на бабки выставим давай прыгай ко мне в машину, сейчас догоним, в итоге никого мы не догнали так как микроавтобус скрылся скорее всего на развилке к минеральному источнику в горах куда мы не поехали, решили ждать его на КПП так как выезд один. Прождав часа два уже и жена начала ныть и малая устала я решил сам поехать в сторону этого источника, только миновал развилку, где одна дорога ведет к водопаду где мне цепанули авто, а вторая к источнику я увидел как из-за поворота выезжает этот микроавтобус, водитель смотрит на меня, я на него, так и разъехались, я сразу искать где развернуться, а там не так это просто сделать, еле еле две машины разъезжаются, найдя небольшой пятачок я сразу развернулся и за ним, какого же было мое удивление, когда буквально секунд через 10 после разворота микроавтобус ехал опять мне на встречу, причем ладно там где то была палатка с мороженым или еще что то, куда он мог бы съездить и что то купить, там ничего не было, то есть он развернулся намеренно. Я матерясь опять ищу пятачок, разворачиваю и дую за ним, нагнав начинаю сигналить моргать что бы остановился. После того как он остановился я задал ему вопрос, ты никого не царапал сегодня, он говорит нет, я обошел его машину, смотрю у него на боку царапины, но такое ощущение что они давнишние и плюс то что они см на 15 выше моих царапин, думаю ладно, фиг с ним, сажусь в машину и уезжаю, но думаю что то не так и опять в погоню за ним. Снова догнал, уже нашли большую площадку где можно встать, свою машину ставлю рядом с его, еще раз внимательно все смотрю, царапины выше, следов черно краски нет, только его краска, думаю хрен с тобой, давай пока. Уже по дороге с озера едем с женой и думаем, жена говорит если бы были такие царапины как у него сейчас то она бы не заметила на ходу их у него на авто, плюс вот эти его развороты, плюс там была пыль, а у него машина такое ощущение что только что из автомойки, ну в общем сошлись к тому что все-таки был он, а то что царапины у него выше, так у меня машина под углом стояла на склоне, но решили уже ехать в гостиницу. Сразу скажу если кто вдруг соберется ехать на озера на своем авто, въезд платный, 350 р с человека, малой бесплатно, плюс как проедете КПП которое уже на самом озере, вам менты скажут что ставьте машину на стоянку, они не просто это говорят, ставьте на стоянку лучше, ибо пока я там находился на Рице я наблюдал за их бизнесом, тех владельцев кто не ставили на стоянку, они тупо разводили на бабло и поток таких я вам скажу был не маленький. Уже подъезжая к трассе я заметил в частном доме контактный зоопарк, он будет у вас с правой стороны, вход 300 р с человека, детям бесплатно. Сначала малая покормила медвежонка йогуртом, потом мы пошли дальше, были замечены пума, которая свободна перемещалась по территории без привязи, потом волчонок на привязи, хищная птица какая то больших размеров, пару сов, обезьянки, а вот когда зашли мы на задний двор там был взрослый медведь в клетке и три льва по моему. Покормив медведя йогуртом, мне владелец зоопарка говорит, не хочешь льва погладить, я говорю нет спасибо, нет желания, в общем как то слово за слово, боишься не боишься я прихожу уже в себя когда перед моим носом владелец открывает дверь в клетку и говорит заходи, я захожу в клетку, он мне говорит давай телефон, я тебе видео на память сниму, я как зомбированный отдаю ему телефон, он указывает что мне надо сесть ко льву и гладить его, я сел, он говорит ближе двигайся, в общем я раза три двигался ближе. Он начинает снимать видео, передай типа привет всем, я говорю всем привет и начинаю махать рукой, а сам чувствую что рука у меня машет все медленней и медленней, в голове у меня мысли что я вообще здесь делаю, что если он сейчас лапой махнет то от меня места не останется, тело все моментально покрылось испариной, короче жесть полнейшая, я потом минут наверно 40 ехал и молчал под впечатлением. Насыщенный день у меня получился
Далее скину фото все скопом, там и утренний вид на море и дорога на Рицу и само озеро и как стояла моя машинка когда поцарапали, обед на Рице, ел мамалыгу, местное блюдо, ну и в конце контактный зоопарк со львом.