День добрый форумчане ! Сразу хочу сказать ,что это лично моё видение решения проблемы. Наверняка есть гораздо проще-хотя и моё заняло 1 ч 30м времени и 90 руб расходов. С начала о проблеме. Всё началось после того как попал под дождь с X-TERRA 705 (,а так как имею опыт с АСЕ 350 и не видел проблем в дожде) продолжил поиск. И результат не заставил себя долго ждать. Появились глюки при даже лёгком ударе ( в дискриме 45-48) По ГУГлив понял что штатная катушка в принципе не герметична и высушить это не решение проблемы . Остановил свой выбор на термоусадке ( был вариант с аквариумным герметиком),но в случае разбора в последствии -не так легко его будет расковырять. Начал с того что разобрал разъём (резинку пришлось срезать-хотя можно было попробовать нагреть и снять ) С боку есть маленький винт (в патай) его надо выкрутить. Зарисовал распайку и отпаял провода.
Фото-0115.jpg 49,5К
1 Количество загрузок:
Фото-0116.jpg 40,73К
1 Количество загрузок: Дошло дело до катушки. Открутил гайку штуцера на катушке.и развёл лепестки в стороны что-бы открыть отверстие.
Фото-0119.jpg 90,84К
1 Количество загрузок: . Направил туда фен и сушил минут 20. Сразу скажу, что герметизации там действительно нет. Пришло время термоусадки. Продаётся кусками по метру.Использовал ( 10 мм с усадкой до 5мм) всю т.к усиление изоляции провода никогда не помешает .
Фото-0120.jpg 83,26К
1 Количество загрузок: .Одел термоусадку на провод(предварительно отрезав 5 кусков трубки по 3 см) и заправил её внутрь
Фото-0121.jpg 90,04К
1 Количество загрузок:.Усаживал феном
Фото-0122.jpg 95,24К
1 Количество загрузок:
Фото-0123.jpg 116,29К
1 Количество загрузок:.Одел гайку штуцера предварительно срезав перфорацию т.к на провод с термоусадкой не налазила.
Фото-0126.jpg 72,35К
1 Количество загрузок:.Пошла в ход трубка 16 мм с усадкой на 8 мм длинной 3 см.
Фото-0127.jpg 56,43К
1 Количество загрузок:Одеваем её на провод и гайку до корпуса катушки и усаживаем
Фото-0128.jpg 59,91К
1 Количество загрузок: Так как усадка до 8 мм,а провод 6 мм остаётся недоусаженная пройма .Одеваем на неё заготовленный кусок 10 мм термоусадки длинной 3 см примерно на 1.5 см и усаживаем
Фото-0132.jpg 77,24К
1 Количество загрузок:.Повторяем эту процедуру ещё раз -только 16мм трубку берём 4 см длинной.Катушка готова.С разъёмом поступаем так же.Перед пайкой на провод предварительно надо одеть 3 трубки 10 мм длинной 3см и 2 трубки 16 мм длинной 3 и 4 см. Припаиваем провода ,одеваем кусок трубки 10 мм длинной 3 см и усаживаем
Фото-0133.jpg 103,21К
1 Количество загрузок:.Собираем разъём не забыв вкрутить стопорный винтик.Одеваем 16 мм трубку и проделываем операции как с катушкой
Фото-0136.jpg 83К
1 Количество загрузок: .Всё готово.И герметизация и усиление изоляции провода.Не судите строго.Если кому пригодится -то уже хорошо.С уважением Андрей.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/uploads/profile/photo-thumb-34078.jpg?_r=1489146351)
Герметизация катушкиУстранение болезни штатной катушки X TERRA-705
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 15:53
Спасибо от 12 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 16:04
Приветствую, про провод все понятно, хорошая идея , а вот корпус катушки состоит из двух половинок и я думаю
нет гарантии, что влага не попадет через швы.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 16:51
круто,работа проделана большая. Только вода еще через сам корпус катушки попадает. а под термоусадкой будет образовываться влага.
Достаточно разьем и вход в катушку было силиконом залить, мне кажется.
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 17:15
Я думаю швы корпуса промазать не составит большого труда. К тому же моя 2016 г как будто промазана, потому что рассматривал под лупой (зрение хорошее вот руки короткие).
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 22:00
Я в 2011 годе после покупки отвинтил гайку, набил автогерметика америкосского, даже к рубашку и завинтил, оставив на несколько дней. Так и хожу, всё работает. А я и не трогаю.
Ну а в данном случае работа проделана конечно солидная. Молодец, что тут сказать. Дай бог, что бы эфект был продолжительное время...
Ну а если приспичит, можно просто напялить прочный п/э пакет и завязать на проводе. Будет не эстетично, но эффективно.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 06:18
С герметиком была думка,но так как хотелось ещё и провод усилить(он теперь в двойной изоляции на 80 см от земли) -то получилось двух зайцев. К тому же не так и много работы. Главное трубки не забыть одеть-два раза паять пришлось.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|