Дорогие друзья, смотрите на вещи и события ширше! Нам запретиле рыбалку и сразу появилась уйма правонарушителей, вплоть до уголовного наказания. Актуальная тема, все башку ломают, как, чего, посадят меня или не посадят! Завтра запретят то-то и опять с такими же последствиями. Сейчас вот притопал с дел насущных. Проголодался и двойную порцию макарон умял, дело не быстрое и требующее сноровки. И всё это время я слушал потрясающие новости о возбуждении(не возбуждении) уголовного дела в отношении Авакова(кто не знает, это идиот на посту министра МВД Украины). Мне подробнейшим образом рассказали и показали его, его семью, ген прокурора Украины, батальон Азов со свстиками, даже Саакашвили показали, когда он материл Авакова, а тот в него стаканом. И мне как то забылось, что только что в магазине отдал 500 руб. за пригоршню продуктов.
Так что, нам спляшут и споют, лишь бы башку забить и отвлечь от картины за окном, на столе и в кармане. И это цветочки. Вот выборы пройдут, мы много интересного узнаем о волнующих нас темах, типа, о здоровье Клинтон и урожае маиса в Анголе.
Н мы и это переживём, не говоря уже о попытках пристегнуть коп.
Р.S. Сколько лет работаю и меня поражает идиотская отечественная правовая доктрина, когда человеку вменяют совершение умышленного преступления(т.е. он знал или сознательно допускал противоправность своих действия), но при этом силовики обращаются к эксперту. Эксперт меж тем, требуется тогда, когда требуются специальные познания и методики, что бы, как в нашем случае, выяснить, является тот, либо иной предмет из земли тем, что вменяют, т.е. исторической ценностью, артефактом и пр. Только эксперт может это сказать, как специалист, который прежде всего указывает в заключении, где он учился, стаж работы экспертом и научные источники на которые он опирался в исследовании и ссылается. Да ещё и даёт подписку, предусматривающую уголовную ответственность за дачу ложного заключения. Так какого хрена вменять чумазому копарю, что он умышленно вырыл и присвоил именно артефакт такого то века, представляющий историческую ценность,который зачастую, на момент обнаружения, фиг знает, на что похож и толком его опознать может только эксперт. А копаря средь поля отловили и в суд волокут. Ей богу, времена опричников на ум приходят... схватить и на дыбу, что бы во всём разобраться...ты на дыбе, а они разбираются. Мы действительно входим в историческую полосу, когда во всех инстанциях начинают заправлять неучи, получившие образование в бардачной смуте перестройки.