Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Прошу оценить?!
#21 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 16:09
#22 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 16:12
Если вы такой получокнутый то возможно поможете нам в Азах этой сложной практики. то есть советов . К примеру наглядно обяснить с картинками и со всем остальном.Парни! Вы будете смеяться но один из получёкнутых пишит вам это сообщение
#23 Offline
#24 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 16:57
Анатолий вот я тогда за пол часа сломавши глаза и наматерившись вдоволь, заподозрил одну монету откинул её в сторону, сейчас вот нашел. Объясните на ней нам где какой колосок во что засунут и т. д.Парни! Вы будете смеяться но один из получёкнутых пишит вам это сообщение
Прикрепленные файлы
#25 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 17:11
Николай! Я дома буду после 21.00 (на работе сегодня я) конечно разберёмсяАнатолий вот я тогда за пол часа сломавши глаза и наматерившись вдоволь, заподозрил одну монету откинул её в сторону, сейчас вот нашел. Объясните на ней нам где какой колосок во что засунут и т. д.
#26 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 21:28
По Ярославу Адрианову: аверс у 1 копейка 1945 года один, реверс: теперь смотри, цифра номинала у тебя не малая как в копейки 1946 значит реверс не А, и не средняя и цифры расположены не не равномерно значит не Б, остаёться В и Г ну , а здессь просто смотри на гасту цифры 5 закарючку в Й (тонкая) и последние две цифры в дате, если короче первых значит монета БИНГО - ДЖЕК ПОТ Утебя Николай Реверс В Ну и узелки смотриНиколай! Я дома буду после 21.00 (на работе сегодня я) конечно разберёмся
P.S. Пользуюсь каталогом Ярослава Адрианова, наглядно, доходчево, покрайней мере мне всё (почти) ясно.ИМХО
#27 Offline
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 22:45
По Ярославу Адрианову: аверс у 1 копейка 1945 года один, реверс: теперь смотри, цифра номинала у тебя не малая как в копейки 1946 значит реверс не А, и не средняя и цифры расположены не не равномерно значит не Б, остаёться В и Г ну , а здессь просто смотри на гасту цифры 5 закарючку в Й (тонкая) и последние две цифры в дате, если короче первых значит монета БИНГО - ДЖЕК ПОТ Утебя Николай Реверс В Ну и узелки смотри
P.S. Пользуюсь каталогом Ярослава Адрианова, наглядно, доходчево, покрайней мере мне всё (почти) ясно.ИМХО
Таким? - Монеты Советского государства и современной России.
#28 Offline
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 00:07
Дааааа! Прочитавши раз 10 наконец понял, нужно звонить знакомому психиатру.По Ярославу Адрианову: аверс у 1 копейка 1945 года один, реверс: теперь смотри, цифра номинала у тебя не малая как в копейки 1946 значит реверс не А, и не средняя и цифры расположены не не равномерно значит не Б, остаёться В и Г ну , а здессь просто смотри на гасту цифры 5 закарючку в Й (тонкая) и последние две цифры в дате, если короче первых значит монета БИНГО - ДЖЕК ПОТ Утебя Николай Реверс В Ну и узелки смотри
#29 Offline
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 00:16
Ага! Только вот из Перми обещали новый каталог подогнать, посмотрим, может что изменится, точно помню наверное на соседнем сайте где Ярослав тусится, что то было сказанно про 20 копеек 1945 года что ли, что монета не совсем полностью изучена, ну короче посмотрим.Таким? - Монеты Советского государства и современной России.
#30 Offline
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 00:26
Прикрепленные файлы
#31 Offline
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 01:08
вот по советам здесь - http://coins.su/forum/index.php? но продавать там не стоит. мне кажется цену опускают специально. а дать атрибуцию монете это можно.Я знаю сайт таких чокнутых, где обычные советы с аука по несколько десятков тысяч уходят . А отличаются от обычных, ленточками, узелками , колосками, звёздочками.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#32 Offline
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 09:22
#33 Offline
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 11:08
Анатолий это не фото , а скан, фоткать пока не очень получается, как фоткать статью скачал, вот долгими зимними вечерами буду тренироваться. А по монеткам я подозреваю у меня терпения не хватит.На самом деле Николай всё не так уж сложно, просто я после работы сразу за комп (ведь обещал же) одной рукой ем, другой пишу, глазами монету расматриваю, к стати!!!!!!! Фото было не удачное, хреновое фото скажем Ну так вот: Берёшь копейку 1945 и смотришь на узелки, если под цифрами 1 и 5 то в сторонку для точного определения
#34 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 00:29
Ну тогда можно было бы сориентировать топикстартера про наличие ресурсов типа Коинс су, где, хоть и обматерят, но вс про колоски расскажут и Андрианову можно напрямую вопросы позадавать А то, все же знают, что на Реликвии море специалистов по остям и узелкам. Сразу грамотно порекомендуют Конрос почитать или на "архивмонет ру" слазитьПарни! Вы будете смеяться но один из получёкнутых пишит вам это сообщение
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#35 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 07:54
Вот кака раз Ярослав за такие сканы и пошлёт ....... в меру своей давности и не опытности не раз был посланНу тогда можно было бы сориентировать топикстартера про наличие ресурсов типа Коинс су, где, хоть и обматерят, но вс про колоски расскажут и Андрианову можно напрямую вопросы позадавать А то, все же знают, что на Реликвии море специалистов по остям и узелкам. Сразу грамотно порекомендуют Конрос почитать или на "архивмонет ру" слазить
#36 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 16:31
#37 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 18:11
#38 Offline
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 19:11
К чему этот скепсис, коллега? 10 копеечек 1931 года (разумеется не билон), гладкий гурт на 1 копейке 1924 года или 2 копейки 1927 заслуживают внимания. ИМХО, разумеется...Дааааа! Прочитавши раз 10 наконец понял, нужно звонить знакомому психиатру.
#39 Offline
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 17:36
Прикрепленные файлы
#40 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 08:15
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|