жара...холодов бы!сегодня вот такое разочарование... DSC01585яя.jpg 279,41К 0 Количество загрузок: DSC01586яя.jpg 253,19К 0 Количество загрузок: но зато четвертей набрал! DSC01583яя.jpg 207,14К 0 Количество загрузок: удачи всем!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Фундаменты.Два метра под уровнем пола ))))
#541 Offline
Спасибо от 21 Пользователи:
|
|
#542 Offline
Отправлено 30 Июль 2017 - 13:11
Рядом с лопатой приличный бутылёк. Какая интересно у него вместимость?
#543 Offline
Отправлено 30 Июль 2017 - 16:15
Рядом с лопатой приличный бутылёк. Какая интересно у него вместимость?
немерил...думаю литров на 60 где-то.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#544 Offline
Отправлено 17 Август 2017 - 11:13
приветствую, товарищи. нашел недавно местечко на сев.кав. (фото нет, не было возможности). я так понимаю нашел я то-ли дом, то-ли сторожевую башню на большом утесе. кругом валяются четырехгранные гвозди, куски чугуна, капсюли кремневых ружей, пули минье, так же нашел две двушки александровские и пуговицы с номерами 24, 73. на дом не похоже (круг диаметром метров пять, обкопаный. возвышается над уровнем земли на 1 метр. короче чем-то напоминает курганчик небольшой). распологается на древних аланских крепостях. вопрос стоит ли там шурфить, или это просто какая-то сторожевуха? красный кирпич присутствует. вот это место издалека, на самой вершинке
Прикрепленные файлы
|
|
#545 Offline
Отправлено 17 Август 2017 - 11:40
приветствую, товарищи. нашел недавно местечко на сев.кав. (фото нет, не было возможности). я так понимаю нашел я то-ли дом, то-ли сторожевую башню на большом утесе. кругом валяются четырехгранные гвозди, куски чугуна, капсюли кремневых ружей, пули минье, так же нашел две двушки александровские и пуговицы с номерами 24, 73. на дом не похоже (круг диаметром метров пять, обкопаный. возвышается над уровнем земли на 1 метр. короче чем-то напоминает курганчик небольшой). распологается на древних аланских крепостях. вопрос стоит ли там шурфить, или это просто какая-то сторожевуха? красный кирпич присутствует. вот это место издалека, на самой вершинке
уверен, что шурфить не стоит... имхо тут объект для профессиональных архелогов
|
|
#546 Offline
Отправлено 17 Август 2017 - 17:35
уверен, что шурфить не стоит... имхо тут объект для профессиональных архелогов
да они тут никогда не появлялись и уверен что не появятся. курганы мне и близко не нужны. а это вообще царизм. там до сих пор люди камни и кирпичи таскают для оградки, или постройки.
Сообщение отредактировал ruuss: 17 Август 2017 - 17:36
|
|
#547 Offline
Отправлено 17 Август 2017 - 20:28
да они тут никогда не появлялись и уверен что не появятся. курганы мне и близко не нужны. а это вообще царизм. там до сих пор люди камни и кирпичи таскают для оградки, или постройки.
если место не внесено,как памятник архитектуры-я б копнул.забейте пробники в нескольких местах и делайте выводы.удачи!пысы...эх и красотища у вас!!!
|
|
#548 Offline
Отправлено 17 Август 2017 - 21:02
если место не внесено,как памятник архитектуры-я б копнул.забейте пробники в нескольких местах и делайте выводы.удачи!пысы...эх и красотища у вас!!!
Согласен, я бы тоже попробовал.
#549 Offline
Отправлено 17 Август 2017 - 21:10
я вообще удивлен, как до таких мест археологи добраться не могут. там истории ого-го. на одном квадратном метре от кобани до поздних алан и до империи (бронзовые наки к.к, скифы, сарматы, аланы и монета выпуливает Николаевская, или Александровская). я с братом вообще хотим место это в аренду взять и попробовать воссаздать все крепости деревянные, где-то подровнять, где-то подсыпать чуть-чуть, могильники окультурить. но боюсь местные чабаны в за.........лупу полезут. а воевать сними не охота, навоевался в свое время
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#550 Offline
Отправлено 17 Август 2017 - 21:16
место не внесено. более того никто из местных чабанов даже не понимают, что это когда-то были крепости, городища, могильники и т.д.. забирают менгиры, камни отесаные с рисунками со стен и думают, что это природа сделала, либо придуряются
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#551 Offline
Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 22:36
Доброе времени суток уважаемые форумчане, добавлю и я пару совковых лопат на общую кучу. И так собрались с напарником покопать советов для до бития альбомов, а вдруг рарики пойдут. Благо по советам не особо фундаменты "побиты", выбрали фундамент и понеслось. К сожалению начальной фото-сессии не было, а только промежуточные и оконечные результаты, так же отмечу кучу метало мусора, керамики и прочей жбони не фотографировали.
Первый выезд и вот такой результат:
Только свои находки, напарник по желании его дополнит:
Во вторую поезду добили остатки этого фундамента:
Так же только моя лопата:
С уважением, Андрей.
|
|
#552 Offline
#553 Offline
#554 Offline
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 18:09
Нет не только у вас
странно - странно... перепроверил ... видно
Но перезалил, а вдруг что...
Фото идут в последовательности первые три первый день, вторые три фото второй день. На лопате только мои находки.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Anjy74: 01 Октябрь 2017 - 18:18
Спасибо от 27 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#555 Offline
|
|
#556 Offline
#557 Offline
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 23:07
лопата одна и та жа, дни разные... а серебрушка 1 марка 1890 г. Русская финляндия
#558 Offline
|
|
#559 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 18:32
ну как успехи в шурфе? нашёл 4 фундамента,по весне буду шурфить
#560 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 09:04
пока никак, дожди пройдут, мороз легкий вдарит- сгоняем, может