Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Фундаменты.Два метра под уровнем пола ))))
#181 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 21:24
#182 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 21:46
#183 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 22:03
Стакой катушкой нормально искать но только там где мало советского мусора .на поздних фундаментах конечно страдает слух и психика.
Да нет, уважаемый,лучше всё же "блин", он же "шайба", где надо подлезешь, где надо пощупаешь, а так это сродни с онанизмом, извините за сравнение.
#184 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 22:10
Стакой катушкой нормально искать но только там где мало советского мусора .на поздних фундаментах конечно страдает слух и психика.
Попробуйте все же, поставить катушку поменьше. Результат изменится в лучшую сторону.
#185 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 22:19
#186 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 10:11
Добрый день друзья . Два дня шурфил . В первом месте думал попал на фундамент а оказалась помойка полно костей животных ,
Битых черепков ,кирпичная крошка цветнины нет . Выкопал2*2 и в глубину на полтора метра результат 0 . Рядом только железо почемуто много ножей . Сегодня поехал вдругое место шурфануть трактир . Трактир и вокруг него давно все перекопано , но как нестранно не шурфлен . Три часа бесперерывного копа 5*5 и в глубину пол метра вырыто и прозвонено . Результат две пуговицы гирьки медное колечко и крест листик . Трудо затраты превосходят результаты !
думаю, он уже зашурфленный, просто давно. был в такой ситуации, находки были только под пнем, который выкорчевал, в то время видимо еще крепче был
#187 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 10:43
всем доброго!шурфанул тут немного...подрывал"солянку"DSC09084иии.jpg...наслоения грунта...DSC09087иии.jpg итог...DSC09093иии.jpgDSC09092иии.jpg а это дома уже помыл-вроде поинтересней...DSC09095иии.jpgDSC09097иии.jpgDSC09099иии.jpg всем удачи!
Привет. Хороший результат. На твоем фунде ямы домовой небыло??
#188 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 11:09
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#189 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 11:20
#190 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 11:44
Привет . Домовой ямы небыло не напервом месте не на втором. Я тоже подумал что может раньше кто шурфил ,но кирпичи лежат ровными рядами как вкладке .так что я наверное первый.
А как ты место по находишь, по каким признакам?
#191 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 11:54
#192 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 12:04
Закладываю пробные шурфы где много битых черепков ,кирпечей,толще слой черноты ,остатки печки там и начинаю шурфить . Методом проб и ошибок я только учусь буду благодарен подсказкам форумчан.
Если только учитесь ,попробуйте наити ,нормальный фунд,где видно все очертания ,камни,пни по углам ,и шурфануть его ,и все сами на практике посмотрите,я то же с толканых фундаментов начинал ,пока определишь где что разпологалось,двор вместе с хоз постройками перелопатишь
#193 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 12:06
Закладываю пробные шурфы где много битых черепков ,кирпечей,толще слой черноты ,остатки печки там и начинаю шурфить . Методом проб и ошибок я только учусь буду благодарен подсказкам форумчан.
Ну это принцип как у всех, вот скажем петровскую деревуху как локализовать, или младше Мендовских?
#194 Offline
#195 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 12:19
Ну это принцип как у всех, вот скажем петровскую деревуху как локализовать, или младше Мендовских?
там беда ,если еще и распахана
#196 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 20:10
...открою вам тайну...на любой мендэшной поселухе -стоят восемнахи!только никому ни слова!тишина!шутка-юмор...и при чем фунды восемнашек стоят на расстоянии от 1метра до 7-10 метров от 19-20 века.проверено на практике.есть вопросы задавайте-поделюсь опытом.удачи!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#197 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 20:15
...и кстати...по поводу катух...я хожу со стандартной.иногда катаюсь с напарникоа,а у него снайпер на сиге.вообщем после меня-чистота-чистотайд!смысл проводки катушки в том,что ей нужно проводить с разной частотой взмахов и под разными углами!однозначно зацепишь!ну если конечно вы нестоите на железной крыше упавшей прямо на фунд.так что по мне-размер неимеет значение-главное-опыт!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#198 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 21:12
#199 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 08:27
...открою вам тайну...на любой мендэшной поселухе -стоят восемнахи!только никому ни слова!тишина!шутка-юмор...и при чем фунды восемнашек стоят на расстоянии от 1метра до 7-10 метров от 19-20 века.проверено на практике.есть вопросы задавайте-поделюсь опытом.удачи!
Во-во, я так и знал... Давай теперь рассказывай,
1. на каком расстоянии от дороги(по моим наблюдениям- метров 30)
2.как фунд 18-хи ищешь- я вот думаю щуп купить около метра(думаю сойдет)
3.Как правило 18х на поверхности уже не видно
4. Сам фунд, назову его квадрат дома расположен параллельно поздней постройки (также окнами к дороге, крыльцо(сени) слева, иногда справа)
5.Если 18ха на месте огорода была - сохран говно, даже на метровой глубине
Сообщение отредактировал Andry728: 25 Октябрь 2016 - 08:28
#200 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 18:47
Во-во, я так и знал... Давай теперь рассказывай,
1. на каком расстоянии от дороги(по моим наблюдениям- метров 30)
2.как фунд 18-хи ищешь- я вот думаю щуп купить около метра(думаю сойдет)
3.Как правило 18х на поверхности уже не видно
4. Сам фунд, назову его квадрат дома расположен параллельно поздней постройки (также окнами к дороге, крыльцо(сени) слева, иногда справа)
5.Если 18ха на месте огорода была - сохран говно, даже на метровой глубине
ну все правильно говорите.единственное,что могу дополнить-так это-учите землю!запоминайте цвет грунтов на разных урочищах!все это вам пригодится в дальнейшем.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|