распашка в радиусе 50м)))
Попадаются в лесу такие места. Какая-то фонящая дрянь прикопана, очевидно, я просто в сторону ухожу в таком случае, не высняю чего там.
|
Отправлено 23 Июнь 2016 - 13:03
распашка в радиусе 50м)))
Попадаются в лесу такие места. Какая-то фонящая дрянь прикопана, очевидно, я просто в сторону ухожу в таком случае, не высняю чего там.
Отправлено 23 Июнь 2016 - 15:36
Здравствуйте. Расскажу свою похожую историю.
У нас в районе был во время войны аэродром, крупный по тем временам. Неоднократно он переходил из рук в руки. Так вот однажды
я туда поехал и решил пройтись по лесополосе. Ходил, ходил, всё хорошо! Как вдруг прибор (AT Pro) начал орать сам по себе! Я в одну сторону - орёт!
В другую - он опять орёт! Поднял катушку на уровне головы (примерно 170 см) опять орёт!!!!
И так на большой площади. Решил копнуть, лопата в землю вошла на пол штыка а дальше не в какую! Скрежет из под земли как по железу!
Начал расчищать дёрн, а таааааам.....
Звенья пулемётной ленты! Слой в глубину не менее 30 см, площадь не помню. но не маленькая!
Наковырял я их тогда примерно на квадратном метре почти полный 75 килограммовый полиэтиленовый мешок! Чермед как никак! На большее терпения не хватило, они в земле слежались ковырять их трудно, лопату не вогнать так плотно они лежат!
Как вариант взять щуп о пройти по вашему месту в лесу. Может упрётся во что-то!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Июнь 2016 - 19:05
А вообще, если прибор на тот момент был исправен (как писали камрады выше: контакт в разъема, контакт батарей, трещина в катушке и подобное), то возможно вы попали на локальную зону повышенной минерализации. Надо было чуйку убавить, и перебалансироваться.
Кстати, как вел себя прибор товарища?
Чуйку убавлял, провод переподключали и перематывали, один фиг именно на том участке глючил.
Прибор Fhisher F11 не балансируется, "включил и пошел". Хоть и бюджетный, но монеты хорошо выдергивает, наш личный рекорд - в очень влажной почве(бывшая дорога с лесозаготовок) пришлось копать яму 80см, а там 3 монеты советов.
...
И, кстати, рядом тоже и ЛЭП 200 кВ, и газопровод - не одно ли место мы с вами рыть пытались?
Нет, в разных, я написал что ЛЭП там нету.
PS^ Спасибо за версии, мы туда все равно еще поедем, дорога осталась не проверенной полностью, до одного места рядом тем более не добрались.
Сообщение отредактировал Freedemon: 23 Июнь 2016 - 19:06
Отправлено 23 Июнь 2016 - 22:03
добрый вечер,я тоже сталкивался с такой аномалией.
Ни газа ни проводов в округе,просто чистое поле.когда то пахалось.
Именно в одном месте примерно 10Х10 прибор сходит с ума,терка моя начинает просто петь,
думал кранты прибору,но стоит отойти от дурного места все четко.
даже ради интереса,стал рыть,углубляться,обычная земля и песок,теперь мимо прохожу это место
Отправлено 01 Июль 2016 - 14:04
Вообщем проверили то место, оказался кабель в металлической обмотке диаметром 100-120мм на глубине 70-80см и похоже, что он там не один.
Обидно, идет он как раз на месте старой дороги(((
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Июль 2016 - 23:18
Сам кабельщик, все верно плюсую!
Anjy74!
Прежде чем распускать свой язык, будьте добры хотя бы наберите в поисковике - подземные кабельные линии.
Линии электропередачи подразделяются на два основных вида – воздушные (ВЛЭП), провода которых подвешены над землей или над водой, и подземные(или подводные) КЛЭП, в этом случае силовые кабели прокладываются непосредственно под землей или в специально созданных для этого тоннелях.
Один из недостатков воздушных линий (ВЛЭП) – несмотря на свою «воздушность», они занимают много места.
С точки зрения энергетического законодательства существует запрет на строительство в охранной зоне ЛЭП, которая обычно составляет до 25 метров. Перекладка ЛЭП под землю сокращает охранную зону до одного метра.
На территории промышленных предприятий, в мегаполисах и больших городах ввиду плотной застройки прокладка воздушной линий электропередачи представляет собой трудности, и несмотря на то, что стоимость подземных кабельных линий в 2-3 раза выше стоимости воздушных линий электропередачи, основным средством передачи электрической энергии становятся все-таки подземные высоковольтные кабельные линии на напряжение 220 кВ и выше, что делает их основой современной энергосистемы города.
Подземная линия электропередачи состоит из одного или нескольких кабелей, соединительных и концевых муфт (заделок) и крепежных деталей, а ЛЭП, содержащая маслонаполненный или газонаполненный кабель, снабжается также подпитывающей системой и сигнализацией давления масла (газа). Прокладываются кабели в земле в траншеях на глубине 0,8-1м, а также в кабельных каналах, блоках или тоннелях. Экономичной является подземная прокладка кабелей (до шести кабелей в одной траншее при расстоянии между кабелями 0,2-0,3 м, не менее 20 кабелей в одном тоннеле).
Однако пропускная способность подземных кабельных линий ограничивается условиями прокладки, и вследствие технических причин длина кабельных линий не превышает 10-12 км. Вследствие этого подземные ЛЭП в настоящее время менее распространены.
В России первые подземные кабельные линии (радиус действия – 1 км, напряжение – 2 кВ) появились в конце 70-x годов XIX в и использовались главным образом в системах электроосвещения частных домов. Современные технологии проектирования и производства позволяют стать им эффективной альтернативой воздушных линий электропередачи.
Отправлено 11 Июль 2016 - 20:08
Когда я был молодой и глупый, а мой Совер новый, бродил я целый день и умотался вдрызг. Солнце уже к горизонту и потопал я на заплетающихся уже на выход. Сил нет прибор поднять так волоку его впереди. И вдруг! Сильнейший, звонкий сигналище! Я вмиг выздоровел. Рою, звенит, рою, сильнее звенит.Ну думаю, вот и года не прошло, а я уже богат!!! Лёг на бок, руку засунул по плечо, чё то вроде крышки. Думаю, я наверное очень богат! Зацепил кончиками пальцев и вытаскиваю... штампованную стальную чашку, аж сверкает собака нержавеющая! А звенела как золотой панцирь Ермака! Не объяснимо, но факт!
Сообщение отредактировал Mednykotelok: 11 Июль 2016 - 20:09
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Июль 2016 - 15:00
Если прибор над кабелем начинает беситься, то по нему (кабелю) однозначто что-то течет. И при определенном прудолюбии можно стать обгорелым трупом.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Июль 2016 - 18:24
Тоже был случай. В г. Щелково есть старый парк, недалеко от старго Х/Б комбината и реки Клязьма (как раз в том месте на противоположном берегу слив с межрайонных очистных сооружений, короче далее - не река, а сточная канализационрная канава). В советские времена это была зона отдыха и танцплощадка. Приехал в первый раз туда - решил наковырять "Советов", Но дело шло туго: сотни пробок, а ближе к площадке прибор Кваттра МП заглючил, и начал сходить с ума. Снижение чуйки ни к чему не привело. Уехал, думал прибору кирдык. Но дома и далее снова заработал и ничего. Позже для замусорренных мест по случаю приобрел X-Terra 505 со снайперкой, решил испытать в этом же парке. Блин, результат оказался таким же - прибор сходит с ума, цифры скачут, как чумовые.... Вспомнил, что в смутные 90-е на тупиковый путь ко второй территории очистных сооружений (ж/д мост через Клязьму в 100 м + метров 300 по земле) пригнали штук 7-8 ж/д платформ с нагруженным на них непонятным грунтом, и простояли эти платформы там года 3 или 4. Тогда ходили слухи, что это радиционная зараженная земля, но проверить возможности не было... В Щелково и соседнем Фрязино было очень много предприятий и заводов, с очень вредными отходами и даже радиацией (Фрязино). На территории бывшего химзавода (НПО Защиты растений) много лет делали химическое оружие, и на отвалах вдоль Клязьмы долгое время не росло никаких растений. Сейчас там сотни ООО разных. Как-то подкинули нам халтурку - порвали кабель, надо муфты поставить. Мы приехали, а на расчищенной площадке 100х50 м земля ярко оранжевого цвета. Во рту что-то суховато стало, а нам говорят не бойтесь - это оксид селена - он неопасный....Вот такая байка. Так что нарваться на радиоактивный грунт можно даже в лесу, если когда-то туда заходила лесная дорога. Сами видите сколько помоек по краям леса и на многих полях высыпали мусор мусорщики, что бы сэкономить и на полигоне не платить...
Сообщение отредактировал Demyan: 12 Июль 2016 - 18:26
Отправлено 13 Июль 2016 - 19:16
Вспомнилось...С напарником поехали на старую усадьбу. Место глухое и дальнее. Специально ждали сухой год, чтобы туда проехать.С утра косили крапиву, умотались.Вдруг слышим , с места где кинули сумки собачий лай - щенок. Ну, думаем - харчи, сука, учуял. Бегом туда - никого... Сумки в целости. Может птица какая? Ладно, только собрались идти обратно, как со стороны усадьбы - детский смех. Откуда-непонятно, потом дошло - там старый пруд,наверно детвора(?) купается. Мы к нему. Он весь зарос, вода черная.На поверхности какие-то желтые то-ли водоросли, то ли тина. В двух местах он взбаламучена и медленно затягивается. Мы смотрим друг на друга;это какие-такие детки в такой грязи плавали и куда делись: нырнули, а может ...улетели? Может опять птицы какие? Непонятно.
Включили МД на месте "покоса", так они так завыли, что пришлось сразу отключить. Вышли из зарослей на ровное место,чтобы проверить приборы. Включаем - свистят, блин... Машинально вытащил GPS брелок, так тот начал водить кругами, это при чистом небе,через минуту он "сел". Ладно, пошли на место где были крестьянские дома. Там МД свистеть перестали, но другая беда ; акк-ры "сели" на них почти в ноль. Пытаемся друг-другу об этом сказать ; рации тоже сели, хотя и он и я перед отъездом их зарядили.
Сели, сидим, оглядываемся. Место идеальное. До горизонта ни одной души, тихо, солнышко, а работать невозможно.
Кабель проходит? Маловероятно. Станция ВЧ связи - а где антенна, до горизонта степь с оврагами.
В общем сели батареи на всем, что включали. Мобилы не трогали, т.к. в этой глуши связи нет. Плюнули, поехали обратно, На границе нашей области включили мобильники. Батареи были заряжены как обычно. Вот такие бывают "свисты". Пока сам не столкнёшься - не поверишь.
Отправлено 13 Июль 2016 - 19:43
Тоже был случай. В г. Щелково есть старый парк, недалеко от старго Х/Б комбината и реки Клязьма (как раз в том месте на противоположном берегу слив с межрайонных очистных сооружений, короче далее - не река, а сточная канализационрная канава). В советские времена это была зона отдыха и танцплощадка. Приехал в первый раз туда - решил наковырять "Советов", Но дело шло туго: сотни пробок, а ближе к площадке прибор Кваттра МП заглючил, и начал сходить с ума. Снижение чуйки ни к чему не привело. Уехал, думал прибору кирдык. Но дома и далее снова заработал и ничего. Позже для замусорренных мест по случаю приобрел X-Terra 505 со снайперкой, решил испытать в этом же парке. Блин, результат оказался таким же - прибор сходит с ума, цифры скачут, как чумовые.... Вспомнил, что в смутные 90-е на тупиковый путь ко второй территории очистных сооружений (ж/д мост через Клязьму в 100 м + метров 300 по земле) пригнали штук 7-8 ж/д платформ с нагруженным на них непонятным грунтом, и простояли эти платформы там года 3 или 4. Тогда ходили слухи, что это радиционная зараженная земля, но проверить возможности не было... В Щелково и соседнем Фрязино было очень много предприятий и заводов, с очень вредными отходами и даже радиацией (Фрязино). На территории бывшего химзавода (НПО Защиты растений) много лет делали химическое оружие, и на отвалах вдоль Клязьмы долгое время не росло никаких растений. Сейчас там сотни ООО разных. Как-то подкинули нам халтурку - порвали кабель, надо муфты поставить. Мы приехали, а на расчищенной площадке 100х50 м земля ярко оранжевого цвета. Во рту что-то суховато стало, а нам говорят не бойтесь - это оксид селена - он неопасный....Вот такая байка. Так что нарваться на радиоактивный грунт можно даже в лесу, если когда-то туда заходила лесная дорога. Сами видите сколько помоек по краям леса и на многих полях высыпали мусор мусорщики, что бы сэкономить и на полигоне не платить...
Да парк клуба КОР то еще место
Отправлено 13 Июль 2016 - 20:55
Если прибор над кабелем начинает беситься, то по нему (кабелю) однозначто что-то течет. И при определенном прудолюбии можно стать обгорелым трупом.
Можно поднести индикатор напряжения. Если кабель под напряжением, наводка покажет. Кабель может быть отключен, но включен в любую минуту.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Чешуя или что это? |
Проволочные монеты/чешуя | dedy2005 |
|
|
|
что это?? |
Безопасность и юридические аспекты поиска | andreyzombie |
|
|
|
Столовые приборы |
Находки | borisfen72 |
|
|
|
Что это? |
Неопределенные предметы - определяем вместе | Торчин |
|
|
|
Покопал на любимом месте. |
Находки | rolan1971 |
|
|