To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Truelolsss0101 : (17 Июль 2025 - 11:55 ) Minelab
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:05 ) Андрей, давайте играть
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:05 ) старт 4000
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:04 ) http://forum.relicvi...8900-pekhotnik/
@  Следак : (17 Июль 2025 - 1:59 ) сам удивляюсь. На шпротнике не угасает как всегда, на нашем нет. Думаю, это связано с угасанием копарьского движения в общем. А там сконцентрированы не только копари, в отличие от нас
@  Андрей Быкад... : (16 Июль 2025 - 11:29 ) Добрый день Подскажите, а аукционы живые или нет? что то там вообще движения нет
@  Еленушка : (24 Июнь 2025 - 16:11 ) Всем доброго времени суток! Подскажите как найти специалиста по оценке (не перекупа) монет, чешуи, пластики?
@  Ronaldo : (24 Июнь 2025 - 8:34 ) @Ghester думаю любая бабка на деревне даст моментальный ответ.
@  Ghester : (21 Июнь 2025 - 14:34 ) На участке найден камень. Предположительно метеорит. Кто может помочь (подтвердить/опровергнуть) находку.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:59 ) Вы, шо, демоны! И саблезубого зачистили? Имейте совесть! Держи-морда вам столько лет верой и правдой! А вы... нехристи!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:58 ) Прочитал у Глав-Подсоса - Но коль Зай, (наилучший модер и админ в истории форума) ушел?!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:33 ) Отдаю Член админке - сосите
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:32 ) Сижу конину пью и вспоминаю...какой срачь был по поводу Члена :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) День - в бане, день админку вафлю
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) Забыл - как Члену Клуба Уебанской Рыликвии - льготы! Мне бан на два делить нужно!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:15 ) И это радует. За что боролись, поцы.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:14 ) Бля... посмотрел список, кто был за сутки... это пиздец. Кроме Спецов, кто выгребает монетос интересный - ноль. Никого.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:57 ) Заглянул года 2-3 как... пиздец, куда вы скатились? Это уже не первый форум копарей, и даже не десятый. Это дно.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:55 ) Пока нет церберов, хоть поугараю :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:54 ) Десяток Парней оказалось. Из всей пиздобратии. Им - респект.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Братва, бля :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Да - забыл. Мож кто из "завсегдатаев" прочтет :) помню, как жопу целовали... а потом... как Хозяин пальчиком погрозил и все... язычки-то в анус...
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:47 ) Ссаных боссов. Ни одна падаль не решилась поговорить :) ну а мне не в падляк. Я человек простой - скучно, могу и позволить себе :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:46 ) Вадим, нахер тебе эти клоуны? Так, чисто поугарать над тленом и разложением. Трупы и пинать зазорно. Чисто плюнуть на головёнки "боссов".
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:44 ) Vad1970
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:42 ) Зайчёнку отдельный привет - ну, шо, помогли тебе ляхи, чертяра?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:41 ) Хотя... о чём это я?! Полицаи и держиморды в модерах, порядочных десятками в аут... и вот итог - на порядок меньше пользователей. Или я не прав?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:38 ) Реликвия, ты ли это?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:37 ) Как все грустно...
@  mik765 : (05 Июнь 2025 - 8:29 ) Ромбовидная привеска
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:10 ) Жалейте, не залейте
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:09 ) И, если мой огонь погас, залейте не меня...
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:30 ) rus43, привет
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:29 ) Дальник, персонально, от Vad1970
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:28 ) Добрый вечер всем
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:33 ) Андрон-к
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:29 ) Андрон-к
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) карты
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) rfhns
@  NICKson : (19 Март 2025 - 8:18 ) Всем доброго утра с Пятигорья!!!

Фотография

Запрос МПЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 Offline   Райковский.

Райковский.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 208 сообщений
  • 1513 спасибо
  • ГородТверь
  • Металлоискатель:Гаррет АСЯ - 350

Отправлено 21 Июнь 2016 - 17:37

Ну насчет БЛИЦа согласен, почему бы и нет, а вот по поводу МПЦ - будьте добры, обоснуйте пож., почему в теме ПРЕДЛОЖИТЕ (!!!) должна быть МПЦ? Может я чего-то не понимаю, или может Вы не прочитали мое обоснование (пост11)? Просто интересно Ваше мнение, может Вы меня убедите.

Если продавец хочет продать товар по фиксированной цене, то в торговую ветку. Если на аукцион с большим стартом и ни кто не дал старт. В этом случае ( предложите) и нужен МПЦ - так как торги уже идут.  Может так, а может и нет)))

#22 Offline   vad1970

vad1970

Сторожевой Реликвии

• Член клуба "Реликвия"
  • 16 131 сообщений
  • 24414 спасибо
  • ГородРоссия
  • Металлоискатель:ACE 250 Detech Ultimate 12x13

Отправлено 21 Июнь 2016 - 17:39

Вот еще один пример http://forum.relicvi...m/#entry1057795
Вчера объявлена мпц, сегодня тема закрыта. Как так? Зачем тогда мпц озвучивался? Продавец имеет право снять товар с торгов, но надо предупреждать заранее чтоли. Типа- лот стоит пять дней, при отсутствии интереса лот снимается.

+1 И ещё,бесконечные ежедневные подъёмы своей темы.
Ну что ж такое?Выставили вчера вечером в ПРЕДЛОЖИТЕ,а завтра после обеда"Ну что,предложения будут?"А послезавтра,опять "Так будут предложения?"
Какого тогда выставили в этот аук,зная цену заранее,и ежедневно поднимая АП свою тему
бессмысленными постами?По сути-флуд откровенный.
Это же коллекционные вещи,не одесский привоз с фразами тёти Мони
"Девочки,мальчики,покупаем Беломор канал.Свежайший,девочки...Свежайший!!!"
Это разные товары,несовместимого по спросу значения, с фруктами,семечками ,и подобным -на рынке,господа продавцы!

Спасибо от 6 Пользователи:
ttt007 , B@ber , krotoff , Druqoi , ubufyn , maksi-08

#23 Offline   Райковский.

Райковский.

Старожил

• Пользователи
  • 2 208 сообщений
  • 1513 спасибо
  • ГородТверь

Отправлено 21 Июнь 2016 - 17:41

Так вроде в Правилах срок оговорен, 1 месяц со дня публикации, и то что продавец может снять лот в любое время, зачем еще и предупреждать?

Если он уже назначил цену за которую готов расстаться с монетой. Так зачем через 1 - 3 часа менять свое решение.

Спасибо от 1 Пользователь:
krotoff

#24 Offline   Алекс 76

Алекс 76

Ветеран форума

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 214 сообщений
  • 1295 спасибо
  • ГородЩербаков
  • Металлоискатель:Интуиция

Отправлено 21 Июнь 2016 - 17:57

Вот еще один пример http://forum.relicvi...m/#entry1057795
Вчера объявлена мпц, сегодня тема закрыта. Как так? Зачем тогда мпц озвучивался? Продавец имеет право снять товар с торгов, но надо предупреждать заранее чтоли. Типа- лот стоит пять дней, при отсутствии интереса лот снимается.

Так это я сейчас снял , после Вашей темы об МПц. Форсировал , так сказать, Ваши реформы.

#25 Offline   Алекс 76

Алекс 76

Ветеран форума

• Активный участник
  • 1 214 сообщений
  • 1295 спасибо
  • ГородЩербаков

Отправлено 21 Июнь 2016 - 18:05

И вообще , ребята - харэ велосипед изобретать! Только порадовался , что аук с Предлжите открыли , и на тебе -пошли " реформы "...

#26 Offline   путник

путник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 558 сообщений
  • 8532 спасибо
  • Городмосква
  • Металлоискатель:Xp deus

Отправлено 21 Июнь 2016 - 18:35

Если продавец знает цену своему предмету (вернее, определился с МПЦ) так и пусть продает его по фиксированной цене, или выставляет на аукцион с этой цены!
А тема ПРЕДЛОЖИТЕ существует для того, чтобы сравнить хотелку с предложениями, и только если они совпадут, или хотя бы сблизятся - выставлять на дальнейшие торги с надеждой еще чуть приподнять цену. Если же хотелка не достигнута, продавец ничего не теряет, кроме веры в свое видение цены на данный предмет. Как-то так...

Так если покупатель знает хотелку продавца, и предложение начнется с 76000 и продажа будет быстрей, и может перевалить сотню.Зато предложение не будет 2000 рублей, с уважением!

#27 Offline   krotoff

krotoff

Реставрация металлопластики

• Специалист
  • 7 461 сообщений
  • 11748 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 21 Июнь 2016 - 18:39

Так если покупатель знает хотелку продавца, и предложение начнется с 76000 и продажа будет быстрей, и может перевалить сотню.Зато предложение не будет 2000 рублей, с уважением!

Вот я об этом и писал- предлагайте реальную цену. Аукцион называется предложите цену, а не узнайте мпц ц продавца.

Спасибо от 3 Пользователи:
B@ber , vad1970 , ubufyn

#28 Offline   krotoff

krotoff

• Специалист
  • 7 461 сообщений
  • 11748 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 21 Июнь 2016 - 18:43

Так это я сейчас снял , после Вашей темы об МПц. Форсировал , так сказать, Ваши реформы.

Обьяснитесь, пожалуйста.
Какие реформы? Все, что пишется это просьба к форумчанам и какое отношение эта тема имеет в Вашему лоту?
Нахожу только одно объяснение - продешевили с мпц.

maksi-08

#29 Offline   Алекс 76

Алекс 76

Ветеран форума

• Активный участник
  • 1 214 сообщений
  • 1295 спасибо
  • ГородЩербаков

Отправлено 21 Июнь 2016 - 18:54

Обьяснитесь, пожалуйста.
Какие реформы? Все, что пишется это просьба к форумчанам и какое отношение эта тема имеет в Вашему лоту?
Нахожу только одно объяснение - продешевили с мпц.

Обьяснение Ваше не верное .Нет , честно после этой Вашей темы . Что бы не было потом всяких недоразумений.

#30 Offline   Алекс 76

Алекс 76

Ветеран форума

• Активный участник
  • 1 214 сообщений
  • 1295 спасибо
  • ГородЩербаков

Отправлено 21 Июнь 2016 - 19:01

Тапир,
Все верно расписано !
Тапир,
Все верно расписали ! Благодарю !

#31 Offline   krotoff

krotoff

• Специалист
  • 7 461 сообщений
  • 11748 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 21 Июнь 2016 - 19:03

Данный вид аукциона по форме "предложите" очень популярен на одном известном нумизматическом форуме.
Так вот - по его подобию - ставка в 1000 рублей на лот, который априори стОит тысяч 10-15 - это вообщем-то не издевка над продавцом ( хотя иногда такая ставка - попытка проскочить на дурачка - авось продавец цены-то не знает и клюнет), а банально - показать продавцу, что интерес к лоту ЕСТЬ, и ставка в 1000 вполне может потом ( после объявления МПЦ) стать этим самым МПЦ
А вот то, что продавцы странно реагируют на пост "озвучьте МПЦ" и или тупо молчат, или пишут - мол, нет смысла при таких низких ставках - вот это неправильно
Все, или почти все примерно представляют цену продаваемых предметов - и продавцы и покупатели. Ну, не с точностью до 100 рублей, конечно, но порядок цены понятен.
И все понимают, что монету, знак или еще что, стоящее 10-20-30 тысяч по проходам на других аукционах никто за 1000 не продаст
Мое мнение - надо не ставки в 1000 ругать, а продавцов, молчащих в своих аукционах
Поступили пару-тройку ставок в 1000-1200-1500 на лот ценой в 20 тысяч - будь добр озвучить МПЦ. И уже потом, если не будет встречных предложений в 18-19 тысяч ( как СТАРТ, не как финишная цена) - тогда и снимай обиженно свой лот с продажи

Вы видели проходы крестовой копейки в 30 тыс, барабанов почти в 70?
Это я касательно другого форума?
Я видел и сохран у них был превосходный, вот как определить цену таких монет? Как определить мпц, если проходов в таком сохране практически нет? Еще раз повторюсь, в отличии от того форума, здесь не блошиный рынок, а раздел коллекционного материала. И этим обьясняется разница в требованиях к продавцу и к покупателям. Давайте уже перестанем пытаться ухватить нахаляву интересный лот. Давайте предлагать реальные цены! Это увеличит проходы интересного материала и возможно именно Вы сможете здесь купить, то что давно нигде не могли купить.

Спасибо от 2 Пользователи:
kasparoff , ubufyn

#32 Offline   Тапир

Тапир

Старожил

• Активный участник
  • 1 911 сообщений
  • 5160 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:был...

Отправлено 21 Июнь 2016 - 19:09

Тот форум, о котором я писал - так там не на блошинном рунке, а именно в разделе коллекционного материала такая же стратегия продаж. Впрочем - я всего лишь высказал свое виденье по вопросу, поднятому в теме

Одно знаю точно - без озвучивания цены от продавца он не продаст предмет. Будет молчать - будет 90 % аукционов по типу "предложите" проходить без продаж.

А вот будет говорить - продаст предмет за свои 10-20-30 тысяч, на которые пару тройку челоек по 1000 предложили.

Проверенно. Тем же форумом. который я упомянул  :)

П,С да я вот например и сам в 1-2 темах ставки "по маленькой" делал. И вполне возможно дав ставку в 1000 дал бы МПЦ в 5 тысяч. Только его мне никто не озвучил. 

Сообщение отредактировал Тапир: 21 Июнь 2016 - 19:10

Алекс 76

#33 Offline   krotoff

krotoff

• Специалист
  • 7 461 сообщений
  • 11748 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 21 Июнь 2016 - 19:12

Тот форум, о котором я писал - так там не на блошинном рунке, а именно в разделе коллекционного материала такая же стратегия продаж. Впрочем - я всего лишь высказал свое виденье по вопросу, поднятому в теме
Одно знаю точно - без озвучивания цены от продавца он не продаст предмет. Будет молчать - будет 90 % аукционов по типу "предложите" проходить без продаж.
А вот будет говорить - продаст предмет за свои 10-20-30 тысяч, на которые пару тройку челоек по 1000 предложили.
Проверенно. Тем же форумом. который я упомянул :)
П,С да я вот например и сам в 1-2 темах ставки "по маленькой" делал. И вполне возможно дав ставку в 1000 дал бы МПЦ в 5 тысяч. Только его мне никто не озвучил.

А кто Вам помешал дать пять тысяч?
Желание ухватить подешевле? Авось продавец согласен и за три отдать?

ubufyn

#34 Offline   Райковский.

Райковский.

Старожил

• Пользователи
  • 2 208 сообщений
  • 1513 спасибо
  • ГородТверь

Отправлено 21 Июнь 2016 - 19:14

Данный вид аукциона по форме "предложите" очень популярен на одном известном нумизматическом форуме. 

Так вот - по его подобию - ставка в 1000 рублей на лот, который априори стОит тысяч 10-15 - это вообщем-то не издевка над продавцом ( хотя иногда такая ставка - попытка проскочить на дурачка - авось продавец цены-то не знает и клюнет), а банально - показать продавцу, что интерес к лоту ЕСТЬ, и ставка в 1000 вполне может потом ( после объявления МПЦ) стать этим самым МПЦ

А вот то, что продавцы странно реагируют на пост "озвучьте МПЦ" и или тупо молчат, или пишут - мол, нет смысла при таких низких ставках - вот это неправильно

Все, или почти все примерно представляют цену продаваемых предметов - и продавцы и покупатели. Ну, не с точностью до 100 рублей, конечно, но порядок цены понятен. 

И все понимают, что монету, знак или еще что, стоящее 10-20-30 тысяч по проходам на других аукционах никто за 1000 не продаст

Мое мнение - надо не ставки в 1000 ругать, а продавцов, молчащих в своих аукционах

Поступили пару-тройку ставок в 1000-1200-1500 на лот ценой в 20 тысяч - будь добр озвучить МПЦ. И уже потом, если не будет встречных предложений в 18-19 тысяч ( как СТАРТ, не как финишная цена) - тогда и снимай обиженно свой лот с продажи

Да, правильно!

#35 Offline   vad1970

vad1970

Сторожевой Реликвии

• Член клуба "Реликвия"
  • 16 131 сообщений
  • 24414 спасибо
  • ГородРоссия
  • Металлоискатель:ACE 250 Detech Ultimate 12x13

Отправлено 21 Июнь 2016 - 19:18

Кстати,есть и аукционы в ПРЕДЛОЖИТЕ,которые проходят на мой взгляд как надо.
Это когда продавец молчит,до достижения МПЦ,а покупатели предлагают свою цену.
И вот тогда,кмк-всё в ёлочку.Достигли желаемой цены-и продавец обьявляет аукцион.
Действительно,предложения ценового порядка разные,но некоторые аукционы-благополучно проходили именно так.
И никаких лишних АП,не заранее обьявленной МПЦ продавцом.

ubufyn

#36 Offline   Тапир

Тапир

Старожил

• Активный участник
  • 1 911 сообщений
  • 5160 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 21 Июнь 2016 - 19:21

А кто Вам помешал дать пять тысяч?
Желание ухватить подешевле? Авось продавец согласен и за три отдать?

Вид аукциона "предложите" - это все таки аукцион, а не продажа по фиксированной цене.

И как на любом аукционе есть 2 стратегии продажи - с низкого старта - больше участников и лот вполне может и более высокую цену набрать, нежели планирует получить продавец, и - с высокого, когда продавцу достаточно всего 1 ставки, чтобы остаться довольным итогом аукциона.

Показав свой интерес к лоту, я жду шага от продавца. И предлагать 5 тысяч не буду до озвучивания МПЦ.

Вот назовет он сво. минимальную цену продажи - тогда и посмотрим. Дам и 5 и 10, если и МПЦ адекватна и лот интересен

А то что хочу подешевле купить - это нормально, былоб странно обратное. Так и продавец хочет подороже продать - и это тоже нормально

Ненормально, когда диалог в аукционе идет только от одной стороны ( т.е от покупателей), а от продавцов по большей части - ожидание каких-то запредельных суммм что ль?

ХАН78 , metalrock

#37 Offline   krotoff

krotoff

• Специалист
  • 7 461 сообщений
  • 11748 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 21 Июнь 2016 - 19:35

Вид аукциона "предложите" - это все таки аукцион, а не продажа по фиксированной цене.
И как на любом аукционе есть 2 стратегии продажи - с низкого старта - больше участников и лот вполне может и более высокую цену набрать, нежели планирует получить продавец, и - с высокого, когда продавцу достаточно всего 1 ставки, чтобы остаться довольным итогом аукциона.
Показав свой интерес к лоту, я жду шага от продавца. И предлагать 5 тысяч не буду до озвучивания МПЦ.
Вот назовет он сво. минимальную цену продажи - тогда и посмотрим. Дам и 5 и 10, если и МПЦ адекватна и лот интересен

А то что хочу подешевле купить - это нормально, былоб странно обратное. Так и продавец хочет подороже продать - и это тоже нормально
Ненормально, когда диалог в аукционе идет только от одной стороны ( т.е от покупателей), а от продавцов по большей части - ожидание каких-то запредельных суммм что ль?

Есть в Ваших словах правда, но я никак не могу понять, как я узнаю вашу заинтересованность, если ВЫ предлагаете за мой лот ниже чем стоит какалик?
Давайте уж так- поставили тыщу- тишина, поставьте две, потом три. Продавец будет видеть интерес именно Ваш, а не как сейчас.

#38 Offline   Тапир

Тапир

Старожил

• Активный участник
  • 1 911 сообщений
  • 5160 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 21 Июнь 2016 - 19:40

Есть в Ваших словах правда, но я никак не могу понять, как я узнаю вашу заинтересованность, если ВЫ предлагаете за мой лот ниже чем стоит какалик?
Давайте уж так- поставили тыщу- тишина, поставьте две, потом три. Продавец будет видеть интерес именно Ваш, а не как сейчас.

А узнать то просто - есть предварительное обсуждение предметов, которые планируется выставить на аукцион  :)

Так м цену примерную скажут и заинтересованность продавец узнает.

Smok , Алекс 76

#39 Offline   Великоп

Великоп

Ветеран форума

• Пользователи
  • 1 213 сообщений
  • 1240 спасибо
  • ГородВладимир
  • Металлоискатель:Деус

Отправлено 21 Июнь 2016 - 20:02

я думаю, что возникли такие вопросы от того, что не совсем понятна эта площадка "предложите".

есть обсуждение и оценка, аукцион, продажа по фиксу. 

Видимо люди подумали, что "предложите" это некое подобие продажи без обязательств. Ну так это глупость. Ты или продаешь или нет. Никто ведь тебя не заставляет это делать. 

И опять же возвращаемся к теме продажи по аукциону и по фиксу.

ubufyn

#40 Offline   krotoff

krotoff

• Специалист
  • 7 461 сообщений
  • 11748 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 21 Июнь 2016 - 20:12

я думаю, что возникли такие вопросы от того, что не совсем понятна эта площадка "предложите".
есть обсуждение и оценка, аукцион, продажа по фиксу.
Видимо люди подумали, что "предложите" это некое подобие продажи без обязательств. Ну так это глупость. Ты или продаешь или нет. Никто ведь тебя не заставляет это делать.
И опять же возвращаемся к теме продажи по аукциону и по фиксу.

А Вы правила этого аука читали? Лично Вы готовы выставить имперский рубль на обычный аук с тысячи? Напомню Вам, что аукцион коллекционного материала!
А Вам знакома ситуация, когда в обсуждении пишут десять тысяч, а на ауке и пять не набирает?
Так где глупость?

metalrock , ubufyn