Жетон найден давно. Позже списывался с Deutsche Dienststelle (WASt), и они прислали данные на этот и другие жетоны.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Erkennungsmarken немецкого солдата
#1 Offline
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 06 Июнь 2016 - 12:38
#3 Offline
Отправлено 06 Июнь 2016 - 13:46
Добрый день! Раскажите поподробней как узнать инф. О владельце
Это очень длинная история... Я начинал с германского посольства, просто пришёл и передал им медальон. Потом со мною связались и вывели меня на соответствующую службу в Германии. Но тогда ещё не было интернета. А сейчас дело обстоит проще: отправляешь фото медальона в эту службу и они присылают информацию, если она у них есть. Странно то, что меня никто не связал с родственниками погибших, ни в Германии, ни у нас в Союзе. Уже позднее на каком-то немецком форуме мне дали номера телефонов людей с фамилией погибшего, я позвонил, но нарвался на баваоцев (баварского диалекта я не понимаю), потом два человека ответили, что это не их родственник, а потом я как-то поостыл к этой теме...
Сейчас хочу всё-таки найти родственников погибших и передать им медальоны...
Вот фотография листа письма из Германии - вверху слева адрес искомой службы...
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал hrumk: 06 Июнь 2016 - 13:51
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 06 Июнь 2016 - 14:03
есть пару жетонов. Хотелось бы тоже узнать информацию. У данной организации есть сайт. Попробую через него
|
|
#6 Offline
Отправлено 06 Июнь 2016 - 19:21
В одной книге читал про возвращение этих медальонов. с кем связываться и как. Посмотрю. Отпишу
|
|
#7 Offline
Отправлено 06 Июнь 2016 - 20:44
История там на самом деле непонятная. Вроде бы все ветераны последней войны (даже воевавшие против Германии - эта информация достоверна, так как в восьмидесятые из Союза уезжал в Израиль мой товарищ, и его папа-ветеран, оставив на таможне все свои боевые награды, с которыми его не выпускали, оказавшись за границей Союза - сразу стал получать ежемесячно что-то около восьмисот марок). Немецкие ветераны получают не меньше. За тех, кто погиб, ежемесячные выплаты получают их потомки, но только в том случае, если их смерть документально подтверждена. Родственники пропавших без вести не получают ничего. Так вот, неразломанные жетоны говорят о том, что их владельцы пропали без вести. Не случайно немцы высылали мне подробную инструкцию о том, что надо делать, когда обнаружишь останки немецкого солдата с целым жетоном. Нужно собрать всё - кости, личные вещи, всё, что находится рядом. В этом случае их солдата официально признают погибшим со всеми вытекающими. А если по немецкому законодательству наследникам причитается вся невыплаченная за эти годы сумма - представляете, какая это сумма? Но я не владею достоверной информацией по этому вопросу, всё это только мои предположения...
|
|
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 07 Июнь 2016 - 21:30
Не густо нашел. Думаю вы итак в курсе.
IMG_20160607_130339_1.jpg 61,73К 0 Количество загрузок: IMG_20160607_130325_1.jpg 84,14К 0 Количество загрузок: IMG_20160607_130339.jpg 90,9К 0 Количество загрузок:
|
|
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 08 Июнь 2016 - 09:15
есть пару жетонов. Хотелось бы тоже узнать информацию. У данной организации есть сайт. Попробую через него
За информацию о сайте благодарю. Чего-то я тупанул - у них же, действительно, должен быть сайт. Уже отправил им данные. Буду ждать результата...