Как считаете, правильно перенёс?
.
https://yandex.ru/ma...tshere[zoom]=14
.
Сообщение отредактировал Бекас: 21 Май 2016 - 06:38
|
Отправлено 21 Май 2016 - 06:36
Как считаете, правильно перенёс?
.
https://yandex.ru/ma...tshere[zoom]=14
.
Сообщение отредактировал Бекас: 21 Май 2016 - 06:38
Отправлено 21 Май 2016 - 09:43
Отправлено 21 Май 2016 - 13:39
Здравствуйте,https://yandex.ru/ma...tshere[zoom]=14 мне кажеться чуть выше через дорожку в лесу, там хорошо видно по лесу что стояло домов 5, а на первом фото что у вас за програмка? С ув.
Добрый. Ссылка не открывается.
Здесь?
(Программа ACDSee)
Сообщение отредактировал Бекас: 21 Май 2016 - 13:40
Отправлено 21 Май 2016 - 14:15
Можете просветить для чего подобные действия, на каком аппарате стоит подобная прога, и как ей пользоваться практически-на копе. Есть же проверенные программы для смартов, тот же OziExplorer, карты с привязкой, инет не нужен. Просто ни как не пойму мысль темы. Вижу яндекс карты для них нужен инет, который не всегда есть в местах копа. Или я что то не догоняю. Или таким образом подготавливаете карты для загрузки в навигатор.
Сообщение отредактировал rulikmur: 21 Май 2016 - 14:20
Отправлено 21 Май 2016 - 14:40
Межевая Белозерского как и 5 вёрстка Безкорниловича безбожно страдают неточностями. От Красково идёт старая дорога... к поляне с возвышенностью.... надёжнее там искать, чем по кустам в лесу шарахаться...
Без имени-1.jpg 75,23К
0 Количество загрузок:
Отправлено 21 Май 2016 - 14:57
Межевая Белозерского как и 5 вёрстка Безкорниловича безбожно страдают неточностями. От Красково идёт старая дорога... к поляне с возвышенностью.... надёжнее там искать, чем по кустам в лесу шарахаться...
Если брать пропорции между деревнями и между деревней с изгибом реки - поляна с возвышенностью сильно выше, предолагаемого места.
Отправлено 21 Май 2016 - 15:02
Можете просветить для чего подобные действия, на каком аппарате стоит подобная прога, и как ей пользоваться практически-на копе. Есть же проверенные программы для смартов, тот же OziExplorer, карты с привязкой, инет не нужен. Просто ни как не пойму мысль темы. Вижу яндекс карты для них нужен инет, который не всегда есть в местах копа. Или я что то не догоняю.
Или таким образом подготавливаете карты для загрузки в навигатор.
Не умею пользоваться ОЗИ и пр., поэтому просто открываю две нужные карты в разных прогах, С помощью обычной линейки, подгоняю масштаб на экране. В пропорциях переношу на спутн.снимки. Это место получилось одно из самых сложных для переноса, смотрел на него ещё года 4 назад, но так и не побывал там.
Если кто то там бывал и расскажет, буду благодарен, т.к. не копаю и ехать не планирую.
Отправлено 21 Май 2016 - 15:18
Если брать пропорции между деревнями и между деревней с изгибом реки - поляна с возвышенностью сильно выше, предолагаемого места.
Как и писал выше обе карты страдают неточностями и погрешностями... Пропорции не всегда совпадают, а в данном случае по удалённости деревни так вообще составители могли её просто от балды нарисовать... Сталкивался не раз, приезжаешь а деревни там нет... по всем канавам исползаешь, а деревни нет... Начинаешь полагаться не на составителей а на опыт и логику, и деревня находится... На этой местности Улазорского посёлка всё не совпадает... и речка, и дорога, и сама деревуха... Поэтому чтоб лишнее время не тратить в первую очередь имеет смысл пройтись к стрелке где указал... Вряд ли место этой деревни заросло лесом, приведу кучу примеров деревень в лесу не заросшие до сих пор... Именно на этом месте не был, но был рядом ... известное название Пугорка...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Май 2016 - 15:24
Как и писал выше обе карты страдают неточностями и погрешностями... Пропорции не всегда совпадают, а в данном случае по удалённости деревни так вообще составители могли её просто от балды нарисовать... Сталкивался не раз, приезжаешь а деревни там нет... по всем канавам исползаешь, а деревни нет... Начинаешь полагаться не на составителей а на опыт и логику, и деревня находится... На этой местности Улазорского посёлка всё не совпадает... и речка, и дорога, и сама деревуха... Поэтому чтоб лишнее время не тратить в первую очередь имеет смысл пройтись к стрелке где указал... Вряд ли место этой деревни заросло лесом, приведу кучу примеров деревень в лесу не заросшие до сих пор... Именно на этом месте не был, но был рядом ... известное название Пугорка...
Согласен, вполне могло быть и так, смотрел ранее и на эту высотку, но посчитал, что за 200+ лет, всё должно было зарасти наглухо. Плюс несовпадение по пропорциям и этот вариант был отметён.
Если кто то поедет - отпишите, что как.
Отправлено 21 Май 2016 - 15:30
Я бы не сильно полагался на всякие "регулярные" формации, видимые в лесу на спутниковых фотках.
Специально потратил много часов жизни, пытаясь найти какие то закономерности между снимками и действительностью.
В итоге не знаю НИ ОДНОГО примера, что бы можно было безошибочно со спутника засечь бывшие строения в лесу. Даже на открытых местах НИЧЕГО не говорит о том, что здесь была деревня. Даже если улавливаешь какие то признаки, то отодвинувшись "выше", находишь точно такие же в изобилии, в округе.
Примерно 8, УЖЕ известных мне бывших сел и деревней в лесу и на полянах, которые я ТОЧНО ЗНАЮ, что тут есть, потому как находил ногами, рассматривал чуть не на уровне пикселей, под разными способами обработки изображения, на всех сезонах съемки, итд. Короче перебрал все механизмы.
В лесу и на полянах НЕ РЕАЛЬНО найти признаков.
Это возможно только на снимке пашни, и то если точно знать куда смотреть.
ЗЫ.
А те признаки, которые казались "бетонными" оказываются пустышкой. Т.е. - все на месте, деревья прямоугольником, все нормально, но только нихрена там не было...
Отправлено 21 Май 2016 - 15:31
Не умею пользоваться ОЗИ и пр., поэтому просто открываю две нужные карты в разных прогах, С помощью обычной линейки, подгоняю масштаб на экране. В пропорциях переношу на спутн.снимки. Это место получилось одно из самых сложных для переноса, смотрел на него ещё года 4 назад, но так и не побывал там.
Если кто то там бывал и расскажет, буду благодарен, т.к. не копаю и ехать не планирую
Всё я теперь понял. Ну в целом ваш способ можно использовать если нет карт с привязкой, потому как особо сложна привязка. Сам так и не научился карты вязать. Но сейчас полно карт уже привязанных под эту прогу ОЗИ и достаточно скачать карту. Остальное прога делает сама, просто жмёшь одну кнопку и карты меняются по порядку всё предельно просто. Будет интерес пишите объясню как пользовать. К тому же когда ходите, весь ваш маршрут, где вы были, чертится линией на карте, очень удобно особо в лесу. С уважением.
Отправлено 21 Май 2016 - 15:34
Согласен, вполне могло быть и так, смотрел ранее и на эту высотку, но посчитал, что за 200+ лет, всё должно было зарасти наглухо. Плюс несовпадение по пропорциям и этот вариант был отметён.
Если кто то поедет - отпишите, что как.
Смысл намечать и искать деревни, если не занимаетесь копом...
Отправлено 21 Май 2016 - 15:40
Смысл намечать и искать деревни, если не занимаетесь копом...
Прибирался на компе, нашёл несколько схем, тех мест, где хотел, но так и не побывал.
Будет интерес пишите объясню как пользовать.
Спасибо, пока не надо, может когда нибудь в будущем.
Отправлено 21 Май 2016 - 15:45
В лесу и на полянах НЕ РЕАЛЬНО найти признаков.
А касаемо места расположения, что можете сказать. То что ногами - это понятно, сами бы с которой стороны и куда пошли?
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
По старой дороге |
Находки | Bardo |
|
![]()
|
|
Ищу карты Украины и Молдавии для Навител... |
GPS навигация, работа с картами | bujhm |
|
![]()