Приветствую , вас уважаемые жители Реликвии !
Пришло время рассказать вам историю , которая произошла ранней весной .
Обычный выезд , обычный лесок на краю поля .
- Ну с богом ... - подумал я , сделав несколько махов катушкой .
Предательски запел телефон в кармане .
- Ё - моё , вот так всегда , только настроишься ... Звонил Макс , приятель по копу .
-Привет , корешок ! Это твоя машина у лесочка стоит ? А мы тут на поле кладуху откопали !!! Хочешь посмотреть ?
- Подъезжай , только водички привези , а то мы засохли .
Хочу ли я посмотреть ? - вот мля спросил ... Не , не хочу , я же этих кладух по два раза на неделе поднимаю , насмотрелся уже...
Поле изрытое кюветами мелиорации , с высокой подушкой прошлогодней травы .
Основная работа уже сделана , ядро нашли , и теперь приятели не спеша вытаскивали остатки монет , растасканные когда то плугами .
Спросив разрешения , я тоже побродил недалеко . Монеты были крупные ,так что копать их было одно удовольствие .
Найдя несколько монет , протянул их Максу .
IMG_2004.jpg 147,96К 99 Количество загрузок:
- Да ладно , оставь себе , нам и этого хватит ! - он радостно потрепал увесистой сумкой .
- Стой , подожди .... как они звенят хоть ? - я поднёс катушку к сумке .
- На , милый , понюхай . Вот что надо искать то , сколько можно шмурдяк собирать ... Прибор весело запищал .
Попрощавшись с удачливыми копателями , я уехал . Прошло уже полмесяца , я уже подзабыл эту историю , но оказывается
мой старенький е-трак , всё таки запомнил этот запах , и сделал выводы ...
IMG_20160428_164822.jpg 117,05К 80 Количество загрузок: IMG_20160428_133825.jpg 86,84К 87 Количество загрузок:
Это находка приятелей - копателей , а вот что было со мной - чуть позже расскажу , пойду покурю...