Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
ультра звуковые ванны
#41 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 08:58
#42 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 10:40
Лихтрум какой-нть?Искал в нете альбомы для монет и наткнулся на химию для чистки монет (стоит не дешево) может с ней попробовать.
#43 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 15:10
про эти ванны сказать ничего не могу! а вот приходилось мне заходить в так называемый Институт медико биологических проблем,так там стоял аппарат за 20тыс.у.е.так вот апарат чистит при помощи мелкой песчанной пыли(типа пескоструйки)-предназначен для чистки мелких инструментов,медицинских для космических иследований.пробовал я на нем чистить пятак екатерины-результат очень меня порадовал,монета как будто только из под штамповки. друг поменял место работы и туда теперь доступ закрыт. в прямой продаже таких апаратов нет.http://www.electrons...a-ct-400a-98374 Стало интересно, отчистит она монету.
#44 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 16:16
а фото пятака не осталось?про эти ванны сказать ничего не могу! а вот приходилось мне заходить в так называемый Институт медико биологических проблем,так там стоял аппарат за 20тыс.у.е.так вот апарат чистит при помощи мелкой песчанной пыли(типа пескоструйки)-предназначен для чистки мелких инструментов,медицинских для космических иследований.пробовал я на нем чистить пятак екатерины-результат очень меня порадовал,монета как будто только из под штамповки. друг поменял место работы и туда теперь доступ закрыт. в прямой продаже таких апаратов нет.
#45 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 16:24
#46 Offline
#47 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 17:02
вот и я говорю что ненадо,уж долго неокупиться сея чудо машина.Да блин 20 штук в свободной продаже, не не надо.
#48 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 17:14
Купил немецкую химию специально для монет..... толку практически нет.Искал в нете альбомы для монет и наткнулся на химию для чистки монет (стоит не дешево) может с ней попробовать.
#49 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 17:34
#50 Offline
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 17:28
#51 Offline
Отправлено 05 Май 2014 - 12:46
Подниму тему. Попробовал тут ванну с фейри для медных монеток. Была полушка 1735 года в хороше сохране, чорт меня дёрнул ее попробватьс в ультразвуке - итог - половина надписей испарилась... - она наполовину превратилась в какал