Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
ультра звуковые ванны
#21 Offline
#22 Offline
Отправлено 17 Май 2010 - 13:59
Если не сложно дайте совет какой микроскоп лучше купитьНа дно ванны лучше положить капроновую сетку(москитную) чтобы не было контакта с металлом ванны. Жидкость - дистиллированная вода +несколько капель моющего средства(лучше детское мыло натереть). Достаточно 1 раза для размягчения грязи, дальше только промывка и чистка под микроскопом! Инструмент как раз подходит для чистки под микроскопом, нужна лишь незначительная переделка и заточка, осталось приобрести шабер ну и сам микроскоп
#23 Offline
Отправлено 17 Май 2010 - 14:04
В продаже есть МБС-9, МБС-10, оба подходят для работы. Появились цифровые микроскопы, но у них есть задержка изображения, для работы не очень.Если не сложно дайте совет какой микроскоп лучше купить
#24 Offline
Отправлено 17 Май 2010 - 14:08
Я всё жду фото по мастер-классу чистки-реставрации.Есть шанс увидеть.?На дно ванны лучше положить капроновую сетку(москитную) чтобы не было контакта с металлом ванны. Жидкость - дистиллированная вода +несколько капель моющего средства(лучше детское мыло натереть). Достаточно 1 раза для размягчения грязи, дальше только промывка и чистка под микроскопом! Инструмент как раз подходит для чистки под микроскопом, нужна лишь незначительная переделка и заточка, осталось приобрести шабер ну и сам микроскоп
#25 Offline
Отправлено 17 Май 2010 - 14:10
Есть конечно, только пока как и все, занят поездками и копом, ломать график не охота. Николай! Встречное предложение. Предлагаю тебе переслать мне монету на чистку, которая нуждается в оной. а то потом скажут, что типа не та монета, а так хоть владелец сможет подтвердить да и монета будет очищена P.S. Возврат монеты гарантирую!Я всё жду фото по мастер-классу чистки-реставрации.Есть шанс увидеть.?
#26 Offline
Отправлено 18 Май 2010 - 19:47
Принимается.Есть конечно, только пока как и все, занят поездками и копом, ломать график не охота. Николай! Встречное предложение. Предлагаю тебе переслать мне монету на чистку, которая нуждается в оной. а то потом скажут, что типа не та монета, а так хоть владелец сможет подтвердить да и монета будет очищена P.S. Возврат монеты гарантирую!
#27 Offline
Отправлено 18 Май 2010 - 19:59
Тогда ПОЕХАЛИ! Адрес в личке. Будем наглядно демонстрировать. Как придут монеты на чистку, создаем новую тему и показываем весь процесс!Принимается.
#28 Offline
Отправлено 02 Июль 2010 - 21:24
#29 Offline
#30 Offline
Отправлено 03 Июль 2010 - 20:02
К сожалению, практика пользования "ультразвуковой ванночки" оказалась отрицательной. Да, конечно - мы наверняка думаем, что с помощью этого устройства можно быстро и качественно очистить монеты: красивая ванночка, бросил монеты и всё. Увы - практика (частный случай, не более того) показала обратное.Купил у/з ванночку "alaska" в "МЕТРО Кэш энд Керри" за 590 р. Не ожидал там увидеть эту вещь. Испытал - неплохо. Всем советую.
Ультразвуковая очистка хороша от "толстой грязи", окислов, но вот для качественной очистки она абсолютно неприменима. Ультразвук чистит примерно так же, как и электролиз и кипячение в соде.
Всё же более тонкая очистка, как мне кажется, применима больше - это более тонкий и сложный процесс, зато и более красивые монетки получаться. Спросите уважаемого знатока "Каналья", подскажет.
Вот что имею:
CT-400D ультразвуковая отмывочная ванна
Покупал в Chip & Dip: http://chipdip.ru/pr.../278312268.aspx
#31 Offline
Отправлено 03 Июль 2010 - 20:13
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#32 Offline
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 14:26
#33 Offline
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 14:51
#34 Offline
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 14:57
Надо будет к знакомому ювелиру съездить, с ним поговорить . Зубная щетка тоже не вариант чистить замучишься, к тому же они разные бывают. Я одной чистил оттирает нормально, после того как она исчезла с концами взял другую та вообще не чистит.мне почему-то кажется, что не лучше чем зубная щётка, хотя сам не пользовался, да и на reviewdetector о подобной штуковине читал... не особо её жалуют. Говорят, подойдёт к ювилирке сложной формы, а для монет практически бесполезна...
#35 Offline
#36 Offline
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 19:09
#37 Offline
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 18:14
#38 Offline
#39 Offline
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 21:04
Сегодня был в магазине, пытал продавца по УЗ ванннам. Тот клянётся, что всё зависит от раствора. Золото и серебро без проблем моются в простой мыльной воде. С медью сложнее. Путём индивидуально поиска можно подобрать наиболее рациональный раствор и для меди. Думается те химикаты, что применяются при чистке меди обычным способом, применимы и в ванне, только более эфективно.Купил УЗВ этим летом. Пробовал на медной империи. Результат слабый. Вполне сопоставим с мытьем зубной щеткой. Окислы не снимает.
#40 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 08:08