на обычных штыковых, когда лопату как рычаг работает при выковыривании земли из лунки-слышно потрескивание в зоне соединения штык/черенок. Эт я к тому- если вдруг, сломается- гемор вытаскивать остатки будет. Имхо лучше делать из композитных материалов(прочный пластик с карбоном), но где его взять, и еще чтоб сужался под диаметры штыка, ручки не представляю
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
лопата Фискарс
#21 Offline
#22 Offline
Отправлено 29 Июнь 2016 - 10:19
Как подмотка сделана? На черенок наматываешь, вставляешь - у меня все нормально на малой пехотной было.
подмотка изолентой не помогает
#23 Offline
Отправлено 29 Июнь 2016 - 13:14
на обычных штыковых, когда лопату как рычаг работает при выковыривании земли из лунки-слышно потрескивание в зоне соединения штык/черенок. Эт я к тому- если вдруг, сломается- гемор вытаскивать остатки будет. Имхо лучше делать из композитных материалов(прочный пластик с карбоном), но где его взять, и еще чтоб сужался под диаметры штыка, ручки не представляю
Выше есть фото от байдарочного весла , изначально хотел его применить , но руки пока не доходят .
Как подмотка сделана? На черенок наматываешь, вставляешь - у меня все нормально на малой пехотной было.
Подмотка изолентой в один слой ручка задирает , а без подмотки чуть люфтит
#24 Offline
Отправлено 29 Июнь 2016 - 13:36
Подмотка изолентой в один слой ручка задирает , а без подмотки чуть люфтит
В теории можно замочить древесину в воде, как у топора обычно делают. Но к чему это приведет в итоге - не знаю.
А если не обматывать, а приклеить полосу вдоль черенка?
Сообщение отредактировал Дальник: 29 Июнь 2016 - 13:39
#26 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 18:35
Всем привет. Решил отписаться в этой теме, так как речь пойдет о фискаре. Много лет считалось, что лучше лопаты для копателя, чем Fiskars, быть не может. Вечные лопаты, которые долго терпят и редко ломаются, но все чаще и чаще появляются слухи об их упавшем качестве. Вот и я с этим столкнулся, купил новую лопату, которая сломалась на первом же копе. Решил поделиться этим с вами, камрады. А какими лопатами копаете вы?
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#27 Offline
#28 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 18:57
Всем привет. Решил отписаться в этой теме, так как речь пойдет о фискаре. Много лет считалось, что лучше лопаты для копателя, чем Fiskars, быть не может. Вечные лопаты, которые долго терпят и редко ломаются, но все чаще и чаще появляются слухи об их упавшем качестве. Вот и я с этим столкнулся, купил новую лопату, которая сломалась на первом же копе. Решил поделиться этим с вами, камрады. А какими лопатами копаете вы?
Да уж Явно китай.
#29 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 19:29
Слов нет, припас такую же на следующий сезон,
Старой копал лет 8.
#30 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 19:31
Чем копать то будем? Самим, что ли делать? В ВК советуют фискарь - телескоп, якобы точно вечный )))
#31 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 19:38
Быть может надо посмотреть в мд регионе?
Старую там брал, новую в обычном магазине инструментов,
кстати заметил что угол наклона у нее другой, может и в прямь Китай?(((
Сообщение отредактировал Петька: 01 Ноябрь 2018 - 19:38
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#32 Offline
#33 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 19:40
Чем копать то будем? Самим, что ли делать? В ВК советуют фискарь - телескоп, якобы точно вечный )))
у меня телескоп, и у напарника. Лет 5 моей, полет нормальный. но проваривали крепление лопаты к черенку, начала трескаться. Нагрузки высокие), по лесу ходим.
Коротыш тоже есть, жена отобрала для огородных дел. Но у меня еще финский, питерские разлетаются мгновенно((
Сообщение отредактировал screamkop: 01 Ноябрь 2018 - 19:41
|
|
#34 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 19:43
7 лет фискарю телескопу. и война и старина без нареканий
|
|
#35 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 20:18
Нормально , не гуляет . Деревянная ручка входит в лопату на 10 см , подгонял плотно , но это может сыграть плохую роль в сырую погоду . Единственное но , чуть гуляет ручка ( оранжевая ) на деревянном черенке , подмотка изолентой не помогает , но при копе дискомфорта не заметил
Что бы ручка не гуляла, нужно сверлить ещё дырку и крутить второй саморез. Там это даже предусмотренно, выемка есть. На ваших фото, видно.
#36 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 21:21
|
|
#37 Гость_Удача_*
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 07:42
Так загнуть даже самую поганую лопату,фантазия нужна.
#38 Offline
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 09:03
Так же сломался коротыш, перешел на телескоп- 2 года полет нормальный. Единственное, сточились пеньки, которые фиксируют оранжевый барашек- стал самопроизвольно складываться. Подмотал изолентой черной- на месяц копа хватает.
Телескоп не всегда возьмешь с собой- все равно он здоровый. Все грежу мыслями о складной качественной лопате. Кто-нибудь за время создания темы что-нибудь интересное видел?